本文へ

恋をしたみたいです。

レス4
(トピ主 1
😨
ワイン
恋愛
30代前半のワインと申します。
子供二人のどこにでもいた主婦です。「いた」と言うのは今までで
今の私はひとりの男性が気になって頭から離れないのです。

とても落ち着いた物腰の柔らかい人で2回会った時にはすでに
意識をしていたと覚えてます。

でも大切な子供二人と一生懸命に人並み以上に生活をさせてくれてる
夫もいますし 当然その男性とどうにかなりたいとは思ってる
訳ではないのです。

でも苦しくて苦しくてこの生活している所から逃げ出したくなります。
それでも その男性とこの先の事は当然考えていません。

ただ 恋をしてしまった私に辛口のコメントをしてもらって
早く現実を気付かせてもらいたいのです。
どうか皆様 このゆがんだ私に対して一日でも早く元の生活に
戻るようにコメントしていただけませんでしょうか?

どうぞどうぞよろしくお願い致します。

ただ 辛いことに縁を切るわけにはいかない人なんです。

ランキング

レス

キケンキケン

usi
憧れは憧れと割り切りましょう。 2回会っただけで人妻をメロメロにする物腰をこなす男性です。 いうなればマダムキラーですよ。ニクイですね~。 その素敵な男性、ファンになる女性も多いのではないでしょうか。 アイドル的な存在になるかと思います。 なぜその男性がとても素敵に見えるのか、自分に応用できないかを 分析してみては。自分と比較です。ご主人と比較することではないと思います。 ・・・恋焦がれる想いを自作ポエムにつづってみるのはどうでしょう。 花畑っぷりに我に返るかもしれませんし、恋心がテーマの創作に 目覚める、昇華されるかもしれませんよ。 手元にある当たり前と思っている、大切なものは実感しにくく、 我が身にガツンと響く大変なことが起きないと覚めにくいのかもしれませんが、 失ってから後悔する、自虐的な行動はやめたほうがいいです。

暇だとだめだ。→忙しくしてる。

🐧
ぶーたれ
叶わない恋愛ですね。ワインさんには、大事なご主人とお子様がいらっしゃいますから間違いを起こさないで、好きな気持ちを封印しなきゃ駄目ですよ。まだワインさんの片思いの状況だと思いますので引き返すのは、簡単だと思いますよ。暇だと余計な事を考えてしまいます。妄想とか。忙しく動き回ってるほうがいいのでは?とりあえず1ヶ月先位までのスケジュールを決めちゃって暇な日を作らないようにして彼の事は、頭の中から追い出しちゃおう!

行動にうつさなければ大丈夫

🐤
さはら
人間ですもの、恋ぐらいしますよ。 お子さんも大切にされているし、だんなさまにも感謝している・・・ でもその男性が気になって仕方がないのですよね。 恋をしているときって、非日常で楽しいですよね、 ちょっと相手を想いすぎて疲れることもありますけど。 恋のパワーで綺麗になれたり、人に優しくなれたり、 普段の風景が違って見えたりしますよね。 今は恋のいい部分だけいいとこどりして、心の中だけで楽しんで下さい。 今まで通り家庭を大切にしながら。 これは行動にうつしてしまうと大変ですよ。 相手の男性には人妻なのに節操がないと軽蔑されてしまうかもしれません。 もし両想いになり不倫に発展してそれがばれてしまったら、 旦那様に慰謝料を請求され、離婚になってしまうかもしれません。大切なお子さんを手放して会えなくなってしまうかもしれません。 「なんてひどいお母さんなんだ」とお子さんたちに幻滅されてしまうでしょう。つまり今まで守ってきた平和で楽しい家庭をすべて失ってしまう のです。 というわけで、心の中だけで楽しんで下さい。 恋は人生で数えるほどしかできません。

トピ主です

041
ワイン トピ主
アドバイスありがとうございます。 お返事くださっていたのに 遅くなったのはご意見いただいた通り 毎日を忙しくしておりました。 かなり体力のいる事でしたが 結果夜もクタクタでパタリと眠れ 少し気持ちが薄れていた気がします。 結局 その男性とは私の実力で出会える人ではない人です。 主人の実力でこの立場にいてそして出会った人です。 そう考えると、相手はなんとも思ってないわけですし こんな事考えてる自分が少し恥ずかしくなってきました。 今もどーして冷め始めたのかは はっきりとしてないのですが とにかく前の様に子供達と楽しく気軽に過ごしていける主婦として 過ごしていきたいです。 これがやはり心地が良いことなんです。 早くいっその事 何とも思わないようになりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧