本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どう思っているの??今後どうしたらいいですか?

どう思っているの??今後どうしたらいいですか?

レス8
(トピ主 1
😣
みるきぃ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。
現在27歳のみるきぃと申します。

私には5年ほど前から数人のグループ内で仲良くしているA君がいます。
彼との関係・今後についてアドバイスをいただければと思いましてトピ立てしました。

もともとはグループ内での交流だったのですが、2年ほど前に私の転職活動をきっかけに相談にのってもらうことが出てきて、それ以降2人で会う事が多くなりました。
もともと物事に対する考え方・価値観などは近いなと感じていて、グループ内でもA君と話すことも多かったのですが、2人で会うことが多くなってからは趣味など一緒に楽しめることも多く、一緒にいてすごく心地の良い相手だと思っています。

そんなここ2年間の様子としては
・2人で会うのは月に1~2回程度(休みの日に昼過ぎ~夜ゴハンまで半日過ごす感じです)
・約束をする際はどちらかが一方的に誘ってばっかりではなく、お互いにやりたいこと・行きたい所があれば、話の流れで自然に次の約束をするという感じで、誘う回数はお互い同じくらいです。
・お互いの誕生日も一緒に過ごしています(平日なので仕事後にゴハンを食べに行く&プレゼントを渡す程度ですが。ちなみに私の誕生日の方が彼よりも早いので、彼が私の誕生日に誘ってくれたのをきっかけに以後そのようになっています。)

会う頻度は友人関係程度かもしれませんが、あまり他の友人達に対してメール等マメでない彼が(返信を忘れてそのまま放置になることが多いよう・・・)、私とのメールのやり取りではちゃんと連絡をくれたり、定期的に会っていること・何より誕生日に誘ってくれることなどを考えると友達よりは上の関係・気持ちを持ってくれているのかなと思っています。

(すみません、続きます・・・)

ランキング

レス

続きです(トピ主です)

😣
みるきぃ
けれど、もし彼が友達以上の気持を持っていてくれたとすれば、もう何かしら動きがあってもいいと思いますが、現状以上の動きがない事を考えると結局ただの友達止まりなのかもしれません。 私としてはこの先付き合うなり、先のことを考えていける関係になれればいいなと思っているのですが、このような状況で彼の気持が全く読めません。 自分から動いてしまうのが一番早いともわかっているのですが、ダメだった場合、グループ内の関係も壊してしまいますし、今までのように会えなくなってしまうのはツライです。 今の関係を崩すぐらいなら、今のままのよい関係を続けることの方がいいと思っています。そういう意味では私自身も煮え切っていないのでしょうが・・・ そこでお聞きしたいのは、 ・客観的にご覧頂いて、A君は私との関係をどう思っていると思われますか? ・今の状態でうまくA君の気持を見極める方法&今後今の状態よりもうまくもう一歩先に進める方法など、アドバイスをお願いします!!! 長文で読みづらく申し訳ありません。切実です。よろしくお願いいたします。

関係を壊さずに気持ちを確認する方法・・・

041
ゆう
あると思いますよ。 ハッキリ言葉にはしなければいいんだと思います。 でも人それぞれキャラがあるから、こうしたらいいよ!っていうのはなかなか難しいけど。 私だったら、二人で何回も会ってる仲なら、タイミングを見計らって肩に頭を乗せてみるかな。 それで彼が違和感あるみたいだったら、もう諦めるかな。。 まあビックリしてしまうこともあるかも知れないけど、彼にその気があればきっと何か変化が生まれるはず。 それかいきなり手つないでみるとか・・出来れば苦労しないですか?(笑 うまく言えないですが、具体的に行動に出さなくても女性って友達に対するのと好きな人に対するのと態度違うと思うんですよね。 私なんか声の出し方も違う。甘えた声になってしまいます。 人間も動物だから、そういう求愛行動はなんとなく伝わると思うのですが。 彼を見る視線も、話すときも、甘えた感じにするのって難しいですか? まずはそういう小さい変化から・・それで彼のほうが変わってこなければまた次の手を考えてもいんじゃないかな。

長いな~…

名無し子
2年… それなりの感情を持ちながら、数年友人付き合いって、なかなかないですよね 主様と一緒の時間は、心地いいけど、それだけって可能性もあるし… 私なら、取り敢えず腕や肩に触れてみます アミューズメントパークに行ったりしないんですか? そういうところなら、はしゃいだついでに腕組みしてみたりします ついでというか、つい、という感じで、すぐにごめんと離しますが、大抵は相手が腕を差し出してくれたり、手を繋いでくれたりします 他の方の、声色を変えたり、もいい案です 私も好きな人には、無意識に声変わっちゃいます 女性間では批判されがちな癖ですが、媚びを売りたくてしているわけではないので開き直ってます(笑) 片想いは1年が限界なんて統計もありますが、もしかしたら、お互い同じ様に気になっているかも知れないし、派手にやらなければ大丈夫ですよ

気持ちは、わかるんですが。

041
こもも
今の状態を壊したくないって気持ちはよくわかるんですが、好きなら好きとはっきり言った方がよくありませんか? 貴女のような状態で、彼に本命の彼女ができてから小町にあわてて「彼は騙されている。目を覚ましてほしい」ってトピがよくたってますよね。 そんな風になって後悔するより、思い切って告白した方がいいと思うんですが。

こればかりは

🐤
さゆ
本人でないと本当の気持ちはわかりませんね。 好きだとは思いますが、どの程度かにもよりますよね。 私だったら、他に好きな人がいるふり(または誰かに言い寄られているフリ)、 もしくは悩みを打ち明けて弱音を見せるとか、場合によっては涙を見せるなどして、反応を見てみます。 確認なんですが、もちろん彼には他に付き合ってる女性はいませんよね?

一度聞いてみては?

🐧
そら
勇気のいることだと思いますが、トピ主さんもお悩みが続いてしまうかもしれないし、彼の気持ちを聞いてみませんか?彼はもしかしたらいわゆる「草食系」で、トピ主さんに気持ちはあるけどトピ主さんと同じように「もしかして断られたら」とか「今の関係が崩れるのでは?」と考えているのかもしれない。彼に対して気持ちがあるのであれば、それとなしに「私達ってどういう関係なんだろうね?」「この先付き合うってことあるのかな?」とか。言葉にするのは難しくてうまくアドバイスできませんが、ご飯を食べに行った時とかに気軽な感じで聞いてみるのはどうでしょう?それで彼が「君は何でも話せる良い友達だよ」とか答えてくれたら、その答えから彼の気持ちを判断できますよね。もし友達だって言われたら「嬉しいな~。これからもよろしくね!」って笑顔で答えたら、この先も今まで通り友達でいられると思います。(トピ主さんには辛いかもしれませんが、関係を壊さないためには頑張らないと)彼が「大切な人」とか言ってくれたらもう付き合うだけですよね♪そうなる事を願っていますよ!頑張ってね!!

こももさんの言うこともわかるんだけど

041
ゆう
風邪で仕事休んでヒマなんでまた出てきちゃいました。 今好きって告白して、付き合おうってなる可能性って少ないと思う。 彼も同じくらい好きならもう何かあると思うから。 みるきぃさんの気持ちに応えられないなら友達でもいられない、ってなってしまう可能性もあると思います。 でも好意はきっとあるから、それをくすぐって、気持ちが育つのを待つって方法もあると思うのです。 人の気持ちは1+1=2って感じには行かないから、確認するタイミングと方法で全然違う答えになることもあると思う。 まあ、確かに彼の気持ちはわかんないですけどね。 確率の問題かな。今賭けに出るかどうかですね。

トピ主・ご報告です

🙂
みるきぃ トピ主
レスいただいた皆様ありがとうございました。 お礼も状況報告も長らく間があいてしまい申し訳ありません・・・ もうご覧になっていないかもしれませんが、一応ご報告をしたく・・・ 結果的にA君とはお付き合いすることになりました。 方法としては、さゆさんがおっしゃってくださったような方法で。 「実はちょっと言い寄ってくれている人がいて、どうしようか迷っている」 と。「どう思う?」と聞いてみたら 「今まで自分もちゃんと言えなかったけれど・・・・」と A君の方から言ってくれました!! ずっと関係を崩したくなくて迷っていたのですが、動いてみてよかったです!!! レス下さった皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧