トピを開いてくださりありがとうございます。
現在27歳のみるきぃと申します。
私には5年ほど前から数人のグループ内で仲良くしているA君がいます。
彼との関係・今後についてアドバイスをいただければと思いましてトピ立てしました。
もともとはグループ内での交流だったのですが、2年ほど前に私の転職活動をきっかけに相談にのってもらうことが出てきて、それ以降2人で会う事が多くなりました。
もともと物事に対する考え方・価値観などは近いなと感じていて、グループ内でもA君と話すことも多かったのですが、2人で会うことが多くなってからは趣味など一緒に楽しめることも多く、一緒にいてすごく心地の良い相手だと思っています。
そんなここ2年間の様子としては
・2人で会うのは月に1~2回程度(休みの日に昼過ぎ~夜ゴハンまで半日過ごす感じです)
・約束をする際はどちらかが一方的に誘ってばっかりではなく、お互いにやりたいこと・行きたい所があれば、話の流れで自然に次の約束をするという感じで、誘う回数はお互い同じくらいです。
・お互いの誕生日も一緒に過ごしています(平日なので仕事後にゴハンを食べに行く&プレゼントを渡す程度ですが。ちなみに私の誕生日の方が彼よりも早いので、彼が私の誕生日に誘ってくれたのをきっかけに以後そのようになっています。)
会う頻度は友人関係程度かもしれませんが、あまり他の友人達に対してメール等マメでない彼が(返信を忘れてそのまま放置になることが多いよう・・・)、私とのメールのやり取りではちゃんと連絡をくれたり、定期的に会っていること・何より誕生日に誘ってくれることなどを考えると友達よりは上の関係・気持ちを持ってくれているのかなと思っています。
(すみません、続きます・・・)