初めての投稿です。
最近老後のことを真剣に考えるようになり、これから旦那と二人きりになって楽しい老後が過ごせるか、不安でいっぱいです。
私40代前半、旦那は私の2歳年上で性格は真面目今まで女性問題やギャンブルなどは一切ありませんでした。私に対しても好きなことをさせてくれます。
友達と旅行に行かせてくれ、その間子ども高校生、中学生の面倒もみてくれます。お金に対してもうるさく言いません。
人として尊敬出来るような旦那です。しかし私たち夫婦はあまりお互いを干渉しない性格な為、私も旦那も夫婦二人になると話すこともないし、お互いの時間を大切にする為、私は、趣味のキルトをリビングでして、旦那は自分の部屋にこもってパソコンや本を読んでいるという日常です。
しかし最近このままでいいのか不安になってきて、旦那に何か話しかけようと努力をしたのですが、帰ってくる返事は、そっけなく会話が続きません。本当に旦那は人として尊敬出来る人なのですが私としては、面白味も無く、趣味も合わないし、この先二人きりになった時を考えると不安になります。
先輩方々の老後はどうなんでしょうか?