はじめまして。
最近いろいろ悩んでいる独身女性29歳のゆうゆです。
■仕事
現在の仕事に不満はないけれど、不況で会社の状況が厳しい。事務職ですが、経理等のどの会社でも通用する内容ではない&年齢的には若い女性の方が良い職種のため、転職の際つぶしがきかないのでは?(会社受付の仕事に近いです)
ひとまず資格を取りに動くか、30歳超えてからよりは今のうちに転職に向けて動くべきか??でも今の会社が続くのなら今のまま居たいし・・・あぁ~どうしよう??
■恋愛・結婚
同じ独身仲間とよく遊んだり、それなりに楽しく過ごしていたものの、最近そんな友人達も婚カツを始め忙しく過ごしており、遊ぶ機会が減ってきて・・正直寂しくなっています。
ならば私も!と先日お見合いパーティに参加してみたものの、疲れの方が大きい・・・ひとまずその場でカップルになった方と今度会う約束もしていますが、メールのやり取りの時点ですでに違和感がある状況・・・パーティでの出会いは否定はしませんが自分には合ってないのかも・・・う~ん、じゃあどうしよう???
結婚願望が強いわけではないですが、いろいろ(出産等)考えるとそろそろ落ち着ける相手を探さないといけないかな~とか・・・あぁ~どうしよう??
と、いうようにぐだぐだ考えてしまい、自分の中で収拾がつきません・・・
ぐだぐだ言っているうちにとりあえず何か動けば?&いやいや~マイペースにやればいいじゃない&趣味等見つけて生活を充実させればいいじゃない等々、いろいろ頭では考えたり分かっているのですが、なんかうまく気持ちをコントロールできません
この年齢ってこんなものでしょうか?同じように思っていらっしゃる方、一緒に今のもやもやを吐き出しませんか??またはそのもやもやを抜けて今充実した生活を送ってらっしゃる方、カツなりアドバイスなり頂けたら嬉しいです!