本文へ

がんばるしかない

レス3
(トピ主 0
🐧
ここみ
話題
初めまして、30代後半 女性 ここみと申します。
仕事を辞めて、もうすぐ一年がたとうとしております。しばらくは休養のため過ごしていましたが
そろそろ何かしなければと思い、就活しています。しかし、年齢的にも厳しいようです。
20代は、仕事もプライベートも楽しいことばかりではありませんでしたが、それなりに充実してました。
30代は、転職活動に苦労し、仕事を始めたものの人間関係や体調に悩みながら仕事しかしてませんでした。

今、現在 再び転職活動に苦労しています。出会いもありません。
でも、愚痴っても始まらないと思うので行動しようと思います。

同じような状況の方いますか?
頑張りましょう!!

ランキング

レス

同じです

🐱
匿名
35歳、無職期間2か月半、彼氏なし、独身です。 この年齢になると、職探しが難しいと本当に痛感しています。 でも、このままでは自分が腐りそうだし時間だけが無意味に過ぎるだけなので…短時間のコンビニですが、これから面接行ってきます。 主さんも頑張って下さい!

私も

041
みゆ
本当に愚痴ってるだけじゃ、何も変わらないですよね。 私も、行動しない自分に言い訳ばかりして、30になりました。 トピ主さん、私もいい加減行動します! トピ立てありがとうございます。

頑張れません

041
日向
病気で休職中です。でもそろそろ復帰しなくては・・・と焦っています。病気は治っておらず毎週通院して沢山の薬を飲んでいます。産業医と面談が今日で、何を言われるかビクビクしています。少し前なら「よーし復職してやるぞ」という気持ちがあったのですが、今は心が重くしばらくそっとしておいてもらいたい気分です。 愚痴言っても始まらない。頑張らないといけないですよね。 ま、こんな人減もいるということでご理解ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧