初めてです。
読みづらいと思いますが、よろしくお願いいたします。
私50才、会社勤めをしております。
今の世の中、お給料は少々でも何とか「お仕事をさせて頂けて、ありがたい!」と思ってお仕事に行っております。
毎日の生活の中で、楽しみを有意義に使えてないように思ったりします。
皆様はどのように日々を過ごされているのでしょうか?!
子どもは2人、それぞれ他県にて生活しており夫婦二人の日常です。
趣味はスキーで、とても楽しいです。本も好きです。
その他、お菓子(ケーキ系)を作るのが好きですが、最近はあまり作っていません。
そして、なぜか帰宅してからの時間を「有意義に使い切った」との充実感がないのです。
普段は会社と家との往復、寄り道も好きではないしお買い物もあまり…
ただ、家族に対して一生懸命動かれている方へはそんな話申し訳ないと思います。
取り合えず、皆健康で介護の心配も今は無く、お仕事に行けてる(嫌な事もありますが…)し。好きなスキーもやらせてもらえる。
本当にありがたいと思っています。
ただ、一年の内のどれくらい…
気持がすっきりと安らかに充実した気持ちで過ごせるんだろう…
皆さんはどうゆう気持で過ごしているんだろう…と思います。
若い時は、専業主婦して若いお母さんになって…
一生懸命お勉強して資格とって、何とか今の会社で拾ってもらいました。
(一応正社員です)
もやもやばかりなのかなぁ…(私)
充実したいといっても、現実それを満足する事を何もしてないような…
でもなぁ、一応一生懸命お仕事してるんだけどなぁ
50歳って節目なんでしょうか? 気持ちの持ちようを教えてくださいませ。