本文へ

仕事か彼か・・・・

レス4
(トピ主 0
😍
梅干し
恋愛
現在、介護職に携わっている30代のバツイチです。 仕事にも慣れ、介護の仕事にもやりがいを感じているんですが 去年から付き合い始めた彼から、一緒に暮さないか と言われています。とても嬉しいことなのですが、彼が遠方に 住んでいるため、今の職場は辞めなければなりません。 彼を選ぶことで、今お世話をしている利用者さんたちをを身捨てて しまうような気がしてなりません。 皆さん娘のように可愛がってくれていますし、まだまだお世話をしていきたい 方たちばかりです。 自分の幸せを選ぶべきでしょうか?

ランキング

レス

答えは出ている

041
nkmr
>自分の幸せを選ぶべきでしょうか? という事は、仕事を続ける事より、彼のところへ行く事のほうが自分にとっての幸せと思ってるんですよね? 答えは出てますよね。 転居先で、また介護の仕事を見つければいいと思います。 ちょっとキツイ事を言いますが、いい年をした大人が、こういう時にどういう選択をしたほうがいいかを、掲示板で他人に聞くようでは先が思いやられます。 「そりゃ今のまま仕事を続けるべき」というレスが多かったら、あなたはそうするんですか? 誰もあなたの幸せの保証はしてくれませんよ。 バツイチなんでしたら、なおさらきちんと判断できる力もつけないといけないんじゃないですか? 他のトピで、去年付き合い始めた彼に同棲しようと言われて仕事を辞め、同棲してすぐに別れる事になりそうなバツイチ女性がいます。 仕事も辞め、家も引き払い家具も処分。 なので、別れる時に出て行く先もなく、お金もなく。 トピ主さんは、万が一の時の貯蓄はありますか? 遠方にいる女性に仕事を辞めさせるというのに「同棲」などという男性、大丈夫ですか?

介護職は引っ張りだこ

041
家具屋
どのくらい遠方かわかりませんが、 介護の仕事が全くない地域なんて、日本国内にはないんじゃないかな。 今の職場は辞めることになっても、 転居先で介護の仕事は見つかると思いますよ。 このご時世でも、介護の仕事は結構引く手あまただと思いますけどね。

要注意

041
男爵ディーノ
一緒に住むと言うなら 『結婚式はいつにする?新居は?いろいろ段取り決めて準備しなきゃね』 と言ってみましょう。 『遠距離は寂しい・毎日一緒にいたい・同棲したいだけ・ゆくゆくは結婚してもいい…』 と言うなら、やめるほうが良い。 責任なしに、人の人生を動かし新婚気分を味わいたい、いいとこ取りしたいズルい男です。 『結婚もしないのに、自分の都合で仕事を辞めさせるような幼稚な人はお断り』 とでも言えばよい。

迷わず、彼、でしょう

041
momo
文面だけで見れば「彼」を取る方が良いでしょう。 娘の様に可愛がってくれている利用者さんなら、トピ主さんが幸せになる事を望んでくれますよ!!勿論、寂しがるとは思いますが。 新しい土地で、またお仕事を始めたら良いのでは? 介護職なら、職場には困らないと思いますし。 また、新しい利用者さんとの、新しい関係が出来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧