本文へ
  • ホーム
  • 白髪染めデビューは、いつから?

白髪染めデビューは、いつから?

レス5
(トピ主 0
🐶
tacchan
30代後半の専業主婦です。

同じ世代の方は、ちらちらと白髪がありませんか?
個人差があるのは承知ですが、私の場合は、ぱっと見は白髪は見えません。ただ、髪の毛の中をよーくさがすと、30本以上はあるんではないでしょうか。
数年前までは、抜いていたのですが、ハゲるのが心配になって、やめました。
今は、1本ずつハサミで切っています。なので、すぐに、ピンと2,3センチの白髪が出てきてしまいます。。。

白髪染めって、どの程度になったらするものなのでしょう?私と同じ程度の白髪で悩んでいる方はどんな対応されているのでしょうか?

まめな性格なので、1本ずつ自分で染めてもいいんですが、そういうタイプの白髪染めもあるのでしょうか?

アドバイスお願いします。

ランキング

レス

そめまくり

041
yumi
20歳くらいから白髪がありました。 30くらいから白髪染めしてます。 最近は増えて増えて、自分で染めてます。 いつからするか?それは「自分が気になったときから」です。 気にならないなら、しなくて良い。髪の毛にダメージもあるし。 美容室で染めるのが一番綺麗にそまります。 最近売ってる「泡で染める」白髪染めは、簡単で良いですよ!

考え中

041
ナチュラル
40代後半ですが、トピ主さんと同じような感じだと思います。 生え際を中心に目立たないですが、かなりの量あります。 白髪をはさみで切るのを止めましたらボリュームが出ました。 パッと見た感じで白髪は目立たず、むしろ染めていない分 若々しく見えているかな? 当分はこのままでしょう。

白髪

041
万純
一般的には3~40代からでしょうね。私の地毛は薄いブラウンというか…髪だけは自慢でしたので染めたくなかったんです。ある日、知り合いの小学生にすごい白髪と言われ、それで決意したかな。あと行きつけの美容師さんにも相談し、まだ大丈夫かな?と言われた頃はしませんでしたね。 雑誌で読みましたが、初めは美容院で全体を、次は自分で足すとよいそうです。マニキュアは次第に浮き上がるのでオススメしません。

トビ主です。

🐶
tacchan
レスありがとうございました。 ぱっと見は まだ目立たないので、 美容師さん(10年以上通っている友達)に、「そろそろ」と言われたら 白髪染めデビューしようと思います。 化粧品については、エイジング商品を各社が競っていろんな商品が出ているのに、ヘアケアの商品は 情報も少ないんですよね。 日ごろ使うシャンプー・トリートメントも良質なもの使おうと思います。 ちなみに、私は腰まであるストレートロングなのです。 だから、数本でも白髪がとっても気になったのでした。。。

あまり一般的ではない

041
incu
 私の場合、最初に白髪を発見したのが小学校1年生の春。  中学生の頃には自分で白髪をはさみでぷつぷつ切っていました。  18で高校卒業と同時に白髪染めデビュー。  現在30代前半ですが、あと15年したら真っ白になるだろうから、その時には白髪染めを辞めようと思っています。楽しみ。  つむじの位置の関係で、分け目が出来やすいのですが、その分け目の頭頂部のあたりに白髪が集中しているので、染めざるを得ないと言うかんじです。  染めると髪に負担がかかるので、白髪の集中している頭頂部だけを染めてもらったりしています。  もし、主さんも同じように部分的に白髪があるようでしたら、白髪が多いところだけを染めてもらうのも良いかもしれません。逆に白髪が一本もないより自然に見える場合もありますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧