ちよと申します。皆さんのお知恵をお借りしたく投稿させて頂きました。
私の父(51歳)の事なのですが、一年程前から右手全体が痺れているらしいのです。
その痺れは徐々に右腕、さらに右肩へと伸びており、その為、右肘を曲げた時には力が入らないと言います。
さらにその延長の右目にも痛みを感じているようです。
原因として思い当たるのは、父が仕事柄よくパソコンを使っており、目を酷使している上に、同一の姿勢を長くとっている事。また、単身赴任をしている為、栄養バランスのとれた食事がなかなか採れない事。血行が悪い事などです。
また、鎖骨が右と左でずれてしまっているらしく、それも大きな原因ではないかと父が言っていました。
いくら離れて暮らしているからと言って、今まで父の体調不良に気付けなかった事が悔まれます。父はたいした事じゃない、と笑いますが何だか心配です。
どなたかこれらの症状に当てはまる病名や改善方法、治療方法、また手の痺れや痛みに強い病院など、ご存じでしたらどうか教えて頂けないでしょうか。どうぞよろしくお願い致します。