本文へ

オススメの宿または常宿のある方

レス15
(トピ主 5
🙂
あんこう鍋
話題
見ていただき有難うございます。50代ママのあんこう鍋と申します! 我が家の娘たちもすでに家をでて、自活しています。夫婦共50代半ばです。 ようやく二人で、温泉に行けるようになりました。第二の新婚です! 昨年は隣県ということもあり、ドライブを楽しみながら房総、川治、鬼怒川温泉などに行ってきました。できればあまり大きくなく、くつろげる常宿が ほしとおもいます。 そこで皆さんにお聞きしたいのですが、オススメの宿または常宿のある方は いっらっしゃいますか? 関東圏の情報が多いとうれしいですが、ドライブも楽しみたいので、 遠方もオッケ-です! よろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめです

041
みかん
私のおすすめは、別邸仙寿庵です。 予算は3万円以上と高めですが、各部屋に専用露天風呂が付いています。 部屋数も少なくて、平日ならあまり人とも会いません。 大浴場も作りがよくて、清潔で使いやすいし、人が少ないので貸切状態で使えます。 群馬県、水上温泉にあります。 一度行ったらはまりますよ。

房総白浜

温泉好き
房総半島白浜町の『季粋の宿 紋屋』さんはご存知ですか? 女将さんのメルマガを読んで知った旅館です。 外観は古めかしいですが内部やおもてなしはいいですよ。 くつろげるお宿だと思います。 HPを覗いてみてください。

高くてもいいですか?

🙂
ふみ
箱根の早雲山山頂付近に 「華ごころ」 という旅館があります。 8室しかありません。 離れに部屋専用露天風呂がついています。 もちろん内湯もあります。 硫黄系です。 料理も大変おいしいです。 「12歳以下の子供は不可」、「一室2名」が基本なので、大変静かに過ごせます。 ただ、お値段はそこそこ高いです。詳細は旅館名を入れてHPを検索してみてください。

先ほどレスしたものです

041
みかん
別邸仙寿庵を紹介したものです。 3月末まで、特別プランがあり、平日29000円で宿泊できます。 105あやめのお部屋がおすすめです。 我が家は毎年1~2月に行きます。その部屋を予約します。 本当おすすめですので、ぜひどうぞ! http://www.drscom.net/plan/index.php?YadoNo=4

吉春

🐱
そら
中伊豆在住です。 こちらにはお勧めしたい素敵な宿がたくさんありますが、常宿ということでしたら伊豆長岡温泉の「吉春」をお勧め致します。 伊豆~箱根近辺の高級旅館は1人一泊3万~6万程のところが多く、実際そのランクでないと、なかなか「またぜひ訪れたい」という気持ちにはならないのですが、 こちらの吉春は、少し贅沢を楽しみたいときは夫婦で8万程の部屋も取れますが、 通年土曜以外やっている平日プランが大変お安くて、1人一泊一万~、露天付きでも2万~泊まれます。 とても伊東園レベルのお値段で泊まれる宿ではありません。 とにかく温泉が素晴らしく、家族風呂がたくさんあるので部屋の露天は必要ないほどです。 しかし部屋の露天もとても素敵で、広いデッキに桜の大木が張り出し春の季節は最高の気分です。 私共は自宅が近いので、家族4人で頻繁に使わせて頂いています。 詳しくは、「伊豆長岡 吉春」で検索なさって下さい。じゃらん等にも掲載されているようですので口コミも合わせてご覧になってみたらいかがでしょうか。

休暇村

041
相模
はじめまして。 これからあちこちへ旅行、楽しみですね。 お奨めなのは「休暇村」です。 http://www.qkamura.or.jp/ ご参考までに。 よい旅を。

毎年行ってマス

😀
子供さんも自立して、夫婦で旅行なんて素晴らしいですね! さて、ちょうど今年も行ってきたばかりだったので これ幸いとレスします。 私のお勧めは、宮城県の遠刈田温泉にある、「だいこんの花」 という温泉旅館です。 全室離れで、部屋も料理もサービスも最高。 部屋にも露天風呂がありますが、館内の露天を巡るのも 楽しいです。 豊かな自然に囲まれ、庭を散歩するのも素敵。 館内のどこを写真に撮っても、絵になります。 私も、たくさんのホテルや旅館に泊まりましたが、やはり ここが一番おススメです。 まずは、HPで確認してみてくださいませ。

トピ主です!

🙂
あんこう鍋 トピ主
はじめに、本文に読みにくい箇所があり、ごめんなさい。 初めての、トピデビュ-です。お返事いただき、とてもうれしいです!! みかんさん、温泉好きさん、ふみさん、相模さんありがとうございます。みなさん素敵な所をご存知ですね。今、夕飯の支度がひと段落したところです。教えていただいた所は、あとでゆっくり見てみますね。

トピ主です!

🙂
あんこう鍋 トピ主
そらさん、レスありがとうございます。なぜか、最初のお礼の直後に そらさんのレスが表示されたので、お礼が遅くなりました。 教えていただいた所は、あとでゆっくり見てみますね!

マザーレイク琵琶湖

🐱
紗生
琵琶湖ホテルが お薦めです! 関西に行く度、常宿にしています。全室がレイクビューで、お部屋は広いし、温泉は有るし、京都、大阪にも便利だし言う事なしです。 日本一広い琵琶湖に癒やされます。以前は琵琶湖沿岸で生活していましたが、今は首都圏の生活になりましたが、琵琶湖恋しさに、訪れてます。

とってもリーゾナブル!

😍
おかし
関東圏からちょっとはずれますが、福島の三春にある若松屋旅館さんは平日ですと民宿並の1人7500円位で泊まれますよ。 子供が小学生の頃、子供料金が年齢×100円でしたので(大人10000円)家族で2泊して5万もかかりませんでした。しかも料理が部屋食で食べきれないほど! 料理を重視するのでしたら、直接予約して話をしてみた方がいいと思います。(知人があるネット予約(7500円)で行ったらしいのですが、料理がイマイチらしかったです)

トピ主です!

🙂
あんこう鍋 トピ主
高さん、紗生さん、おかしさん、レス有難うございます。>遠刈田は行ったことはありませんが、夫も私も学生時代を仙台で過ごしたので、懐かしい響き(?)です。しばらく仙台に行ってないのでそちら方面もいいですね! >あんこう鍋でお気づきかと思いますが、関西まではなかなか遠く、 行く機会がありませんが、夫がリタイアしたら行けそうです。 >娘たちが子供の頃、磐梯、猪苗代湖と日帰りで何度か遊びにいきました。昨年、二人で久しぶりにあぶくま洞に行ってきました。まだ見たことはありませんが、三春のさくらは有名ですね。 新潟や山形などの日本海側の海も見てみたいと思っていますが・・・

トピ主です!

🙂
あんこう鍋 トピ主
>水上温泉はまだですが、みかんさんのオススメの宿も素敵ですね!随分前に四万温泉の積善館に泊まったことがあります。時々ドラマにも使われていますが、この前も松本清張のドラマにでてました。>ふみさん、そらさん、箱根や中伊豆もいいですね。娘達が小さい頃行ったきりです。やはり富士山が見えたときは、感動でした!また行ってみたくなりました。 >温泉好きさん、昨年初めて房総にいきました。九十九里をドライブしながら行ってきました。教えていただいた宿も海の幸いっぱいで素敵ですね。 >相模さん、休暇村を利用したことはありませんが、全国に沢山あるんですね。皆さん、有難うございます!!

関東~東北

041
なおも
他の方もオススメされていた「別邸仙寿庵」はなかなか良いお宿です。 が、料理長さんが変わられて、ちょっと私の好みの味ではなくなってしまいました・・・。 他は、箱根小涌谷の「翠松園」は半年に一度くらいのペースで訪れています。こちらの日本料理はなかなかのもので、箱根の中ではかなりのレベルだと思います。客室露天風呂が源泉かけ流しなのも箱根では贅沢だと思います。 那須にある「茜庵」はアルカリ泉の温泉と女将さんの本格的な料理が楽しめる、一日3組のみの離れの宿。豪華ではありませんが、ホスピタリティを感じる素晴らしいお宿です。 「だいこんの花」は野菜好きな方にはオススメですよ。夕食のメインは有機栽培された野菜です。こちらはパブリックスペースも工夫されていて、客室に篭りきりにならずに楽しめます。但し部屋によって露天風呂からの眺望などに差がありますので、予約される時はお宿の方に相談された方が良いと思います。 東北でオススメのお宿が多いのは山形県。かみのやまにある「橋本屋」の露天風呂付き客室、赤湯温泉の「山茱萸(さんしゅゆ)」は東北方面へ行く時の常宿にしています。

トピ主です!

🙂
あんこう鍋 トピ主
なおもさん、レス有難うございます。気の多い私としてはまだまだ常宿が決まりそうもありませんが、皆さんのオススメを参考にしながら色々な宿に泊まってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧