本文へ

こんなものですか?

レス6
(トピ主 1
🐱
pippi
恋愛
はじめまして。子供二人、あほな夫と四人で暮らしています。 あほな夫と書いた通り40歳過ぎているのに、子供並みに手がかかります。 よく開けても閉めない出したら出しっぱなしの人がいますが私はそれが許せません。何度言ってもやります。 おまけに忘れ物がひどい。ちなみに今日は携帯忘れて行きました。財布は結婚して三回無くしました。買い物はメモ無しでは二つまでなら買ってこれます。三つだとひとつ忘れます。ありえません。 つわりの時にどうしても炭酸が飲みたくなり、頼んだらおむすびをかってきました。びっくりです。 理由を聞くと炭酸だけだと体に悪いと思い気を利かせたら肝心の物をわすれたと。これはしょっちゅうです。どこの旦那さんもこんなものですか?うちよりもっとあほな旦那さんいますか?

ランキング

レス

生活に支障があるとの判断であれば

🐤
アナライザー
旦那さんは、ADHDや若年性アルツハイマーなどの可能性があるのかもしれませんね。 あるいは、本気で覚えようとしていないだけかもしれませんが。(笑) 人間である以上、忘れ物をしない、物忘れをしないというのは不可能に近いことです。しかし、生活に支障をきたすレベルとご判断される場合は、一度医療機関等で専門家に相談してみると良いと思います。

夫じゃなくて、わたしが

041
まゆ
うちは夫じゃなくてわたしがトピ主さんのご主人みたいな性格です。出しっぱなし、開けっ放し、使いっぱなし… 言い訳すれば、ぱなしじゃなくてまだ使うんです、ただわたしのすぐと夫のすぐとの時間が違うだけ。 トピ主さんのご主人もそうじゃないでしょうか?

ハイ、同じ種類の夫持ちです。

041
同士
え?家の夫かと思いました。 特に、自分が病気の時などにやられると怒り爆発よね。 電車に忘れもの、時間の間違い、待ち合わせの間違い、 携帯持ってても充電切れてて意味なし、牛乳を買って来てと頼んだら 生クリーム買って来る、張り切ってメモを書いたけどそのメモを忘れる。 メモに書いたことが間違ってる。あり得ん。 とにかく意味不明な自信があり、小さいことを気にしない。 仕事ではとても頼りがいがあると聞いて驚きます。 なので家ではリラックスしてるんでしょう。し過ぎだけど。 でも、このタイプの人って他人の失敗にも寛大でしょ? 夫が私が失敗したら、問題ない、でも僕の時も怒らないでと言います。 まあ、私は滅多にしょーもない失敗しませんが。 あと子育てにはとても良いですねこのタイプ。 柔軟で、受け皿が大きいので子どもたちにイライラしている姿を 見たことないです。 結果、全員私よりもお父さんっ子です。 ということでプラス要素もあるということで、どうでしょう?

笑えました

041
kero
pippiさんうちもそんなもんです。 男性は仕事にものすごく神経を使っているようでそれ以外のことには抜けているようですよ(笑) 昔は私も頭に来てよくけんかしました。 でも発想を変えてその忘れっぽさを利用することを覚えました。 たとえば私自身が忘れていたことでも「ほら前に言ったじゃないの」って言うと彼は「そうだっけ~」って感じで全く疑いません(笑) 夫が自分以上に普段の感覚が鋭くてごまかしが効かない人だと一緒にいてしんどいと思います。

あはははは…

🎶
ココナッツ
笑ってしまってごめんなさいね。計3人のお世話は大変ですね。私の場合は夫1人だけなので随分マシです。 うちもいろいろありますよ。 つい先日は灯油をいっぱいあふれさせました。でも後始末ができないのです。 出したら出しっぱなし(またすぐに使うからと言います)、その上捨てられない症候群なので(いつか使うかもと言います)、部屋はものであふれています。だけど必要なものはすぐに出てきません。 日々着るもののコーディネートができません。びっくりするような衣装持ちならそれもアリなんですけどねぇ…。 料理(とは言えない)はインスタントラーメンとインスタントカレーとお茶漬けくらい。 まあとにかく不器用で危なっかしいです。 >どこの旦那さんもこんなものですか? いえいえ、そんなわけありません。 呆れたり怒ったりもしますが、基本的には笑わせてくれるよね、という感じです。

トビ主です。

🐱
pippi トピ主
みなさま、ありがとうございます。同じ様な方がいて安心しました。 特に同士さん!私と同じ感じで嬉しかったです。 旦那は周りからはいいパパとよく言われます。確かに怒りません、子供ともよく遊んでくれます。私が車をぶつけても怒りませんでした。逆なら激怒ですが。 私が怒りっぽいだけなんだと思うのですがあまりにお馬鹿で。 ちなみに今日は洗剤の箱をひっくりかえし床にばらまきました。おまけにそのまま掃除機で吸おうとしたため、またまた激怒です。 やれやれ、疲れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧