本文へ

バレンタイン

レス4
(トピ主 1
🐤
もも
恋愛
私は、長~い片思い中です。毎年、バレンタインには大好きな彼にチョコと何かをプレゼントしてます。遠距離なので小包で送ってます。彼は会社に送って欲しいと言うので、いつも会社に送ってます。帰宅時間が遅いそうです。ここで疑問なのですが…会社に私用の物が送られてきた時、ましてバレンタイン。。周りの目とか恥ずかしくないのかな?と、周りの人は?どう思うのかな?会社に勤めた事がないので、教えて戴けたら幸いです。

ランキング

レス

彼が良いと言っているならいいのでは

💋
うめ
確かに周りの人はよく見ているものですよ。 私物が送られてきた、まして差出人が異性であれば興味津津です。 本人のもとへ届くまでに何人かの手を渡っていることでしょうから 冷やかされたり噂のネタになるかもしれません。 特に女性が多い職場はその傾向がありますね。 かさばらない品を選べば自宅へ送ることも可能なのではと思いますが。 会社へ送る場合は ・茶封筒やエクスパックを利用して書類と見せかける。 ・差出人の名前は姓だけにする。 という気遣いをすればいかがでしょうか。 間違っても派手な包装紙のまま送らないように。 長い片思いが実るといいですね!

えー!?

041
細雪
その人独身ですか? なんで会社あて!? いつの間にか結婚しちゃってないですか?

環境次第

041
ラッテ
普通に荷物や書類が、頻繁に送られてくる会社なら、気にならないかもしれない。 というか、帰るのが遅いから宅急便の受け取りが出来ないから、 会社に送ってと言っているのかもしれませんね。 毎年送ってちゃんと受け取ってくれる。 でも、ながーい片思い。 いつの日か、春が来るといいですね。

トピ主です

🐤
もも トピ主
みなさん、早速レスをありがとうございます。 うめ様 上手な送り方まで丁寧に教えて下さって、ありがとうございます。差出人を姓だけにすればよかったです。その手があったんですね。 細雪様 結婚はしてないと思います。心配してくれてありがとうです。毎年、彼の母親が、特産品を送ってきてくれます。中には手紙も入ってます。たぶん、私の事を勘違いしてるみたい。彼が結婚すれば諦めもつくのに… ラッテ様 ラッテ様が言われるように、帰りが遅いようです。終電を過ぎてタクシーで帰ったりしてるようです。 長すぎる片思いで、これから、どうなるか…わからないけど。。。仕方がないです。私に、他に好きな人が出来ないんですもん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧