本文へ

もう生きる気力がありません。

レス11
(トピ主 0
041
ヘルス
仕事で苦しい状況でも上司は無関心。何かあったときだけあれこれ指摘する。若い女性の部下には優しい。仕事だからしかたないと割り切ってきましたが、もう堪忍袋の緒が切れました、消えていなくなりたいです…

ランキング

レス

仕事があるだけ幸せ。

私も同じ状況で約30年勤めた会社を心身共に疲れて退職。燃え尽き状態で家にいましたが、現在は閑職のパートタイマーで我慢している者です。  でも、思い起こせば激務の方が充実してたかな。自分の限界は自分で作ってしまうもの。  今が堪え時かも。堪忍袋の緒はもうちょっと弾力を持たせた方が良いかもしれません。

そんなこと言わないで…

🐱
会社で辛いのですね。 上司がバカだと苦労しますよね、分かります。 しかし、仕事が終われば、バカな上司とは、バイバイです。 一日中一緒ではないです。 生きる為には働かなくてはなりません。 割り切って考えて下さい。バカな上司はいつか定年で居なくなります。 バカな上司に振り回されないで、自分を大切にして下さい。 応援しています。

職場とか仕事のことでお悩みですか?

🐧
そら
仕事をやめることはできませんか?もしお悩みが職場の事で、それで生きる気力をなくされているのでしたら、すぐにでも周りになんと言われようと仕事をやめて息抜きしましょうよ。私も職場でさんざんな思いをしたあげく、派遣切りできられました。大きな会社で大勢の人がいましたが、色んな人の色んな面を見てきて、人間不信に陥りました。誰の言葉を信じていいのか、その笑顔の裏で何を思っているのか・・・。でも、やめた今は全くかかわりをもたないようにしているので、気持ちもだいぶ落ち着きました。生きる気力をなくしてまで、トピ主さんはそこにいる必要があるのでしょうか?生きる場所はそこだけではありませんよ?

そんな職場

🐱
たこ
そんな職場でストレスを感じて死にたくなる位なら おさらばしましょう。 仕事が人生の全てじゃなし、もったいないですよ。 馬鹿上司にも、何らかのストレスがあって あなたが標的になっているのかも知れませんが 我慢することはないですよ。

上司に

😝
雪んこ
どうしてほしいのでしょうか。 今の状況云々を会社及び上司に相談されたのでしょうか。 男性か女性かもわかりませんが。 仕事はきついものです・ 堪忍袋が切れたのなら、辞めるも選択肢ですが、 一度ちゃんとお話しされてはいかがですか??

辞めれば

041
まいは
仕事のことが不満なら仕事辞めれば良いではないですか。 もっと良い仕事が待っていますよ。 一部がダメだから人生すべてダメだというのは 飛躍しすぎです。

死ぬ気なら

🐤
りくママ
いっそ転職してみてはどうでしょう? そんなこと言わないで頑張ってください。 あなたの味方はきっといます。応援しています。

前向きに

🐤
ぴろぴろ
こんばんは。なんだか深刻な話ですね。そういった上司はどこにでもいるんですね。自分の所もやはり気に入らない人に対しては徹底的に攻撃してますね。 誰か相談にのってもらえる仲間は職場にいないのですか? 職場だけでなく知人友人に話をして不満等を聞いてもらって少しでも気持ちを落ち着けてはいかがですか?リフレッシュして前向きにいきましょうよ。絶対に良い事もありますから。

天然石、アロマ

🐧
ぶーたれ
頑張りすぎ!だと思います。生きる気力がありません。なんて心配です。私は、天然石が好きでいろいろ持ってますが元気が欲しいと言う時には、お気に入りの石をアクセサリーにした物を身に付けてます。不思議と嫌な事を回避してくれます。カーネリアンという石の石言葉は、仕事を成功に導くと言われています。ジャスパーは、ストレスを癒す作用があります。お気に入りの石を持ち歩くだけでもOKですよ。お風呂に、アロマオイルをたらしてから入るのもいいですよ。お守りも持ったり、良い香りを嗅いだり、気持ちが和らぐことを楽しんで下さいね。

当たり前じゃん!

041
母のんきだね
>仕事で苦しい状況でも上司は無関心 口出したら自分が巻き込まれるじゃん! >何かあったときだけあれこれ指摘する 失敗したら管理能力を問われるじゃん! >若い女性の部下には優しい 僻むなよ! >仕事だからしかたないと割り切ってきましたが みんなそうだよ! >もう堪忍袋の緒が切れました 何に堪忍していたんだよ!相手は上司! >消えていなくなりたいです… 代わりはいくらでもいるって! 愚痴を聞いてやったから気を取り直しな! 本当に嫌ならそんな会社辞めれば良いじゃん! もう生きる気力がありませんなんて大げさだよ! 気分転換、気分転換。 生きる死ぬは恋愛の時に考えようよ。 仕事でそんな事を考えるのはナンセンス! 真面目な話をすると上司もちゃんと評価をしてくれているか も知れません。「こいつがいないと仕事が回らない」ってね。 短慮はいけません。 思い切り遊んで見たらそんな事を考えてた自分が馬鹿馬鹿 しくなるかも知れませんよ。 天勾践を空しうすること莫れ、時に范蠡無きにしも非ず

堪忍袋の緒が切れたのなら

🙂
サラマンダ
消えてなくなりたいなんて言ってないで、クビを覚悟でその上司にガツンと言ってやれ! 言えなくても、そんな上司に自分の人生を左右されるなんて馬鹿らしいと思おうよ。 心の中で舌出して「ば~か」って思うだけでもいいじゃない。 ファイト!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧