本文へ

指輪の大きさ

レス5
(トピ主 0
041
湯飲み茶碗
指輪をし始めて半年になります。 ファッション指輪ですが、薬指で11号をしています。 11号だとゆるゆるの状態で、指輪が回ってしまう事も多いのでが、 クリームを塗ったりする時に、すぐに取り外せて便利です。 手の事を考えると出先でクリームを塗る事も多いです。 また、家に帰ってすぐに指輪が外せて良いと思っているのですが。 皆さん、ファッション指輪はきつい物をはめていますか? 私の様にゆるゆるでしょうか?

ランキング

レス

指輪止めを使用してます

💍
ルビー
私も11号を付けているのですが、関節が大きいので、どうしても指輪が回ってしまいます。1号くらい下のサイズにすることも考えましたが、冬は特に指が細くなるというので、季節が変わったり、年齢が高くなると指が太くなることも想定して、今のままにしています。最近、こうした悩みを解消する「ピタリング」というシリコンでできた指輪止めの存在を知り、購入して使っています。目立ちませんし、違和感も無いので満足です。また、値段も300円とお手頃なので、お奨めですよ!!

ゆるゆるです

ラヴ
常に2つ身につけていますが、どちらもゆるくて回っています。 簡単に外せて便利だし、ゆるめの付け方も可愛いかなと思っているのですが 1度、知らないうちに抜けて失くしたことがあります。 (幸運にもバッグの中に落ちていて無事でした。) またいつか失くすかも‥という感じです。 サイズが無くて、ちょっと大きくても「まぁ良いか」と妥協して買っていましたが 今度はジャストサイズのもの(きつめではない)を選ぼうと思ってます。

ピッタリサイズです

041
あゃ
8号でピッタリのサイズ(指輪を回して外せる位)です。 ゆるいとしょっちゅう外れちゃうしピッタリのが楽チンですよ★☆

基本ゆるゆる好きですが

041
ぴえ3
先日結婚して結婚指輪を買いに行ったら、 試着して「これかな~」とサイズを決めたら、 「…正しいサイズはこちらですね~」と、2サイズ下を勧められ、 楽に外せる外し方のコツを教授されました。 (指の腹に押し当てて、関節をよけるように外すと楽だそう) 実はその前に婚約指輪をしたままゲームセンターに行って、 ボールを投げたら一緒に飛んで行っちゃったことがあったので、 「ごもっとも」と思って、今回はぴったりの指輪を購入してみました。 まだつけていないので感想は言えないのですが…。 むくんだり太ったりするかもしれないし、 ゆるゆるが好きですけどねー。

ゆるくなった

🐧
雨蛙
痩せて指も痩せました。 結婚指輪は8号ですが緩いです。無くすとイヤなので普段は付けません。 (特に石鹸を使う場面はアウト) 中指用に買った指輪は右手の人差し指だったら抜けないです。 (右手の人差し指の指輪は邪魔で、傷だらけになりました・・・。) 指って太くなったり細くなったりするので、なかなか予測出来ないものですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧