自分におきてることがあんまり信じられません。
海外に永住してきて半年です。
自分が以前滞在していた期間に知り合い、日本との遠距離も含めて合計4年間付き合っていた人がいました。私たちには体の関係がありません。
私には子宮筋腫があったり長い間勉強してたりしていたためそういったことには奥手でした。
それでもこちらで初めてできた彼だったので幸せでしたしスキンシップを求めている気持ちはが強かったです。でも彼は人との関わりに屈託があって、どうしてもそういう関係にはなれなかったんです。もう何度も話し合って疲れていたしもう正直関係自体だめなんだと思っていました。
そんなときに筋腫が大きくなっていることが定期検診でわかりました。自分は将来赤ちゃんが欲しいので手術も考えています。でもとても怖いのです。誰にも愛されたこともないまま体にメスを入れるのがこわかった。それで彼に自分の気持ちを話ました。彼とそういう関係になるのが自分ののぞみだと思ったからです。すると自分と私の間には将来にわたって続いていける情熱がないといわれました。号泣してしまいました。
彼は驚いてたくさんいい訳をしました。私のせいではなくて自分にはそれが欠落しているということです。私を傷つけるつもりはなく、彼自身もよくわからなくて自分におこっていることを考える上でただ口に出してしまったそうです。でも、今までのつらい気持ちや病気のこと、今回のことで私は彼に何の感情ももてません。一人です、あっけないくらい。
月曜日にお医者さんに行って筋腫の状態と詳しい治療方針を聞きにいきます。今は彼との関わりで傷ついた気持ちと病気のことでせいいっぱいです。
。。。でも私は一人でどうしたらいいのでしょう。
長文読んでくださってありがとうございました。