本文へ

HI-STANDARDやBRAHMAN…大好きでした★

レス8
(トピ主 4
Devilock
話題
現在31歳の主婦です。 子供も二人います。 10代後半からメロコアやハードコアやスカや色々はまり、ライブにもよく行きました。 ハイスタ、ヌンチャク、BRAHMAN、ハスキン、SHERBET、スキャフル…大好きでした~! もうだいたい解散してしまいましたが、BRAHMANは健在ですね。 もう子供の世話などでライブには行けないので、ライブDVDを観ては惚れ惚れしています。 あの臨場感をまた味わいたい! 同世代でパパママになっても、昔と変わらずライブ行ってる方いますか?! 是非お話聞かせて下さい! 昔好きだった方も語りましょ!

ランキング

レス

なつかしいー

🎶
てってれー
27歳の主婦です。 ハイスタ、大好きでした! 他には、ゴイステ(going stedy)など。 私は、パンク・ミクスチャー好きです。 今現在まだ活動しているバンドだと、RIZE・DRAGON ASH・マキシマムザホルモンとか… フェスにはたまーに行きます。 RIZEは、デビュー当時から大好きなんですが、最近はクローズなどの影響で、アイドル可してきてて、正直萎えます… 青春パンク、あのころがなつかしーーー。

今もスキ‥

ごろつき
二歳の娘がいるオッサンですが。 中学からHR/HMにハマり、高校ではグランジで重苦しくなっていました。そして忘れもしない1994年ですよ。 友人に借りたグリーンデイの『Dookie』を聞いてすごーくスカッとしたんですね。これだ!と思いましたよ。 そしてNOFXの『Punk in Drublic 』、オフスプリングの『Smash』と。 十代終わりのこの年に聞いたこの三枚のせいで今もパンクやメロコアが好きです。 日本勢ではハイスタやkemuriなんかが好きでしたね~ 名古屋のクラブクアトロへよくライブを見に行きました。 今はあの頃より幅広く色々な音楽を聞くようになりましたね。 家では娘の好きなクインテットや日本語で遊ぼうのCDがヘビーローテーションです。 ライブへ久しく行ってないですが、春にPUNK SPRINGが名古屋でやるので行ってみたいと思っています。 オッサンでも大丈夫でしょうか。

今でも大好き!

サエタ
特に ハイスタ、スキャフルは最高です。 私の中でスキャフルキングを越えるバンドは存在しません!!(ドきっぱり!) 少し前にスキャフルのトリビュートが出ましたが、まだ聞いてないんです~(泣) またライブやってほしい!

エアジャム

🙂
あこ
一夜限りでいいから解散したバンドも復活して、開催して欲しい! ネットでライブ映像見て懐かしんでいます。

★てってれー様★

Devilock★ トピ主
レス有難うございました! 子供が体調崩した為、なかなか小町を見れなくて(涙) お返事が遅れた事、どうぞお許し下さい!!! ゴイステもRIZEもライブには行った事ないんですけど、すごい人気でしたね~! ってRIZEは健在ですが… やっぱり長く在り続けると、いい面でも悪い面でも変わってしまいますからね… たまにフェス行かれるんですね! いいなぁ♪ 私も行きたいなぁ♪ 今度夫と行きたい! 野外とかだと野外ってだけでテンション上がりませんか?(笑)

★ごろつき様★

レス有難うございました! 子供が体調崩した為、なかなか小町を見れなくて(涙) お返事が遅れた事、どうぞお許し下さい!!! ごろつき様は洋楽から入られたんですね~! 私もNOFX好きでした♪ あと洋楽ではリンプが好きでした! ケムリ!!! 私も好きでよくライブ行ってましたよ~♪ おもちゃばら撒いたり楽しいライブでしたよね! スカは踊れるし楽しい♪ でも今踊る体力あるのかなぁ……(汗) お子さん素敵なCD聴いてますね! うちの子供はBRAHMANがお気に入りの様で、聴きながら歌ってますよ(笑)

★サエタ様★

レス有難うございました! 子供が体調崩した為、なかなか小町を見れなくて(涙) お返事が遅れた事、どうぞお許し下さい!!! スキャフル!! 私も好きでした~♪ ほんとアップテンポになったりスローテンポになったり、絶妙な感じでかっこいいバンドでしたよね!!!! スカのライブは楽しいですよね♪ スキャフル、ケムリは私の中でスカでは大御所なんです(笑) ホントかっこいいバンドでした…

★あこさま★

レス有難うございました! 子供が体調崩した為、なかなか小町を見れなくて(涙) お返事が遅れた事、どうぞお許し下さい!!! エアジャム!! 懐かしいですね~! ホント解散してしまったバンド達が一夜限り限定で復活して、イベントでもして欲しいですよね~!!!!! そしたら子供預けて絶対行くのにな~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧