本文へ

自分の子供、なんて呼びますか?(駄)

レス1
(トピ主 0
😀
餅餅
子供
6才の娘がおります。も○○という名前です。娘本人も私も気に入ってる 名前です。 でもなぜか私、も○○って呼べないんです。 もおちゃん、もっちー、もっちゃり、もーてぃー、もっさん、もっちん、 もーち、もんもん、もっこ、もにもに、など日によって適当に呼んで ます。 娘はどう呼んでも素直に返事してくれます。「も」さえつけば自分の事 だと認識するようです。 たまに、も○○とか、も○○ちゃんとフルで呼ぶと そんな呼び方しな いでと悲しげに訴えます。 (でも自分のことを も○○って言ってるんですけど) 多分、よそよそしい感じがして嫌なんだと思います。 ちなみに3才になる下の子もパンダみたいなあだ名をつけて呼んでます。 みなさん、お子様をどのように呼んでいらっしゃいますか? みっともないからやめた方がいいとか言われちゃうのかな・・・

ランキング

レス

本人が気にしない呼び方で良いのでは?

😡
不良中年
 私は二人子供がいます。上は娘ですが、人が呼びやすい名前と言うことでひらがな二文字にしました。妻は娘が小さい頃は「○ー」とか頭の文字だけで呼んでいましたが、今はそのまま「○○!」です。私もそのままですね。下の子は男の子で3文字です。基本的には小さな頃から頭二文字で呼んでいます。たまにフルネーム(3文字)で呼ぶときは、間違いなくお説教です(笑 そこの所を下の子も十分理解できているようです。 呼び方って、貴女のようにいろいろあってもいいと思うのですが・・本人が呼ばれたことに気付いて返事をしてくれることが大事だと思います。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧