本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 部分入れ歯をされている方教えて下さい。

部分入れ歯をされている方教えて下さい。

レス2
(トピ主 1
😍
おかし
話題
こんにちは。 右下奥歯を3本なくし、部分入れ歯を考えています。 以前、一度作ったのですが、入れ歯の土台の部分が喉の近くにあたるため咽頭反射があり、吐き気をもようし、耐えられず、使うのをやめてしまいました。 最近、左側ばかり使うので、こちらも弱ってきてしまい、もう一度入れ歯に挑戦してみようかなと思います。 入れ歯をされている方、どれくらいで慣れましたか? 慣れるのになにか工夫する事はありましたか? なれると自分の歯のように使いこなせるものなのでしょうか? 是非、教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は「なれました」

🐤
ラム40歳
 トピ主さんこんにちは。 私は、上の奥歯が部分入れ歯です。最初は、「すごく違和感」がありました。 でも、毎日少しずつ装着する時間を増やしていったところ、3ヵ月後には、「慣れました」 装着しているのを忘れるくらいです。  私自身は、「インプラント」に憧れるがあるのですが、 値段が高いことと、主治医いわく「インプラントは、年々品質が良くなっているので、後になればなるほどいい品質のものが出来る 今のうちはまだ、部分入れ歯を使ったほうがいいのでは?」といわれたことがきっかけで、 部分入れ歯にしています。

レスありがとうございます

😍
おかし トピ主
ラム40歳様 レスありがとうございます。本当にすごい違和感ですよね。 何だか、口におもちゃが入っているみたいでこの口で食べ物噛むなんて無理!と思いました。 インプラントも迷っているんですが3本で約100万なので、この先の人生考えると、元取れるほど生きれるかしら、、笑、なんて。今48歳です。 近所の60歳の方は300万かけて全部インプラントにしたようです。本当に自分の歯と同じようらしいです。 入れ歯はやはり慣れるまで辛抱してつけておくことが大事なんですね! ありがとうございました。チャレンジしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧