本文へ

夫の寝相(駄)

レス2
(トピ主 0
041
ミーナ
恋愛
夫は狭いところで寝るのが好きで、背中やお尻などが壁などに触れながら寝るのが落ち着くといいます。

現在ベッドで一緒に寝ているのですが、私の体に自分の背中等を密着させたり、体の1/3位乗せて寄りかかってきます。

そんなわけで、私はベッドに入ってもしばらく眠れません。

夫が密着してきた時、少し時間が経ってから体を離すのですが、またすぐに密着してきます。

うっとおしいです。

布団もありますが、家事が面倒なのでベッドで眠りたいと思います。

また部屋の構造上、ベッドを動かしても上半身しか壁に接することができません。

はっきり言うしかないのでしょうか?

駄トピですみません。

ランキング

レス

抱き枕とか

041
4番
寝不足で辛いんですよね。 ご主人だけ布団で寝てもらってはどうでしょう。 壁側に布団を敷いてはどうでしょうか。 どうしてもご主人が一緒に寝たいということなら、最初だけ一緒に布団で寝て、もしトピ主さんが目が覚めてしまったらトピ主さんだけその後ベッドに移動して寝るとか。 トピ主さんが夜中に目が覚めて辛いと訴えれば、ご主人だって分かってくれるんじゃないでしょうか。 そうじゃなかったら、トピ主さんとご主人の間に細い抱き枕のようなものを置くとか。 たとえば、毛布を細く巻いて置いて寄りかかってもらう、とか。

抱き枕はどうだろうか?

もと・かの子
経験でなくて申し訳ないのですが、文章から想像するとご主人様はカラダを他力で固定させたいタイプなのかな? 抱き枕を与えてみてはどうかしら。イルカの形のとか色々ありますよね。枕を抱え込む事によって自分の姿勢?が固定されそうに思えるんだけど・・・ (与えるはヘンだけど言葉が思いつかなくて…ゴメン)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧