本文へ

初めてできた彼氏の衝撃の事実

レス96
(トピ主 1
041
りな
恋愛
長文失礼します。
私は22歳大学生、女です。

2週間前、人生で初めて彼氏ができました。
会社を経営していてかっこよく、36歳独身です。

彼はとても優しくて、毎日幸せに感じていました。

ただ、高収入で良い人…となると他の女性からのお誘いも多く、人脈も広いので、遊び仲間から合コンやクラブイベントの誘いが度々あるようでした。

彼は遊び慣れている、というのは付き合う前から知っていますし、「女の子と飲みに行くときは必ずお前に言うし、嫌だというなら行かない。」と約束してくれたので、私はそれを信じていました。

しかし昨日、知り合いの話から偶然、彼が私と付き合ってからも、合コンや女性と一緒にクラブに行っていたことがわかりました。その日は「男友達と二人で飲んでいる」と言っていたのに…。

彼を問い詰めたのですが、「付き合いで行かなければならないこともある。お前を心配させたくないから敢えて言わなかった。」と言われました。
私は、呆然として顔を見ることさえできなかったのですが、さらに彼から「言っておきたいことがある」と…。

なんと彼は、バツイチで12歳の子どもがいる(しかも彼が引き取っている)ということでした…。

彼は「これからもお前と一緒にいたいし、大切に付き合っていきたい。子どものことは言い出しにくかったけれど、お前と付き合ってから他の女性とはやましいことはないし、これからは正直に言う」と言っています。

私自身は、嘘をつかれていたことと、私が泣いて問い詰めたとき妙に冷静でヘラヘラしていた彼氏(こんな修羅場?に慣れているのかわかりませんが)にショックというか、混乱している状態です。
でも、いつもの優しい彼氏を思うと、まだ好きという気持ちが消えません…。

明日会うのですが、私はこれからどう対応すれば良いでしょうか?

ランキング

レス

どこまでが真実か

😑
バカボン
「会社を経営していて」 「高収入で」 これは本当なの?

50歳のおじさんです。即答します!別れましょう。

😨
おっとっと
 彼にとって、あなたは単なる遊びです。彼女などではありません。目を覚ましなさい。  明日会うのもキャンセルして、このまま別れましょう。それで、あなたにふさわしい同年代の男性を捜しましょう。  私の息子は、24歳まで彼女がいなくて、男同士で遊びまくっていましたが、何と、初めての彼女と、付き合って2年、26歳で結婚しました。嫁さんは大学院の同級生でした。  人生なんてそんなものです。  

別れましょうよ

041
くろねこ
彼は、まだ学生のあなたがお付き合いするような男性じゃありませんよ。ご自分でも判っているのでしょう? 今後、全く明るい展開が期待できません。この恋は忘れましょうよ。幸せになってください。

何言っても何やっても無駄だと思います

041
フシアナ・トルネンコ
彼の態度は絶対に改まることはないので、 「全て受け入れても彼と付き合いたい!」というのでなければ、 次回お会いした時に別れるのがいいと思います。 はじめてお付き合いする人なのだと、相手は知っているのでしょうか? たいへん失礼ですが、相手はそれを嬉しがっていると思います。 今ならまだ人生のネタとして笑い話にできます、いつか。 あなたに相応しい相手とは思えません。たいせつな時間と、 素敵なあなたがもったいないです。

別れの選択を

041
nico
年の差のもあるし、彼の人間性も問題。 約束は口だけ、しかも重大なバツイチ子持ちを黙っていた。 若い頃は年上のおじさんに憧れる年代だし、初彼で浮かれるし、狡い大人に騙されてますよ、トピ主さん。 社会に出たら、まとものな男性ってこんなのだなぁと分かります。 ズルズル付合うより、別れた方が吉。

おやめなさい

🐤
なっつ
辛口ですが… 彼氏はなにもかも初めてのあなたが珍しいだけ。 遊び慣れてると言うことは今までのお相手の女性も男に慣れてるでしょうから。 深入りしないうちに勉強になったと別れた方が傷が浅くてすみますよ。 しかも子供がいるというなら尚更将来は考えない方がいい。 まだ大学生。これから社会に出ていろんな人と関わって自分を育ててください。 他人の子供を育ててる場合ではありません。(そんな夢見ないでくださいね) まあその男は浮気男によくある嘘つきなんでしょうね。あなたは男慣れしてないからすぐに騙されて面白いんでしょう。 彼の話は10分の1くらいに聞いておいて、さっさと別れましょう。 理由は「子供がいるとはショックでした。私には無理です」 その彼の相手は遊べる女に任せましょう。あなたは遊びでは付き合えないでしょう? 辛いのは始めだけです。がんばって!

ほんとに独身?

💔
専業主婦
36歳で、高収入で、12歳の子持ち…って本当に独身ですか? 彼が引き取っているにも関わらず、子持ちであることも今まで気付かなかったようなお付き合い…って大丈夫ですか? 22歳ということは…今春で卒業でしょうか? 社会に出てからのお付き合いって大事だと思います。 春までに彼のことをきっちり調べて、今後もお付き合いするのに値する人かどうかはっきりさせた方がいいかと思います。

好きなように…

🐱
みな
女子大生の彼女としては、歳上で経済力もあって格好良い彼というのは自慢なんじゃないですか? 初めて付き合ったとのこと。今は彼との将来を思い描くかもしれないけれど、卒業したらもっと視野が広がり、彼が色褪せて見えます。 今見切りをつけても良いし、二人の時は大事にしてくれているなら、大人の女性へのステップアップと割り切って、行きたい場所、見てみたいもの、上質なものを身に付けたりを沢山経験したら良いかな、と思います。 それにしても羨ましい限りです。私の初めての彼は、虚言癖&DV、ストーカー的な思い出したくもない奴でした。 そうそう、付き合いは、どんなに深くなっても、子供と関わること(一緒に遊園地行くとかご飯食べるとか)はしない方が良いかと。 情にほだされて籍をいれたりしたら、後に後悔しますよ。 女癖は、死んでも治りません。

36歳は色々な意味で大人です。

初めてできた彼に沢山の現実が出てきてショックでしたね。でも、彼はあなたより14年も長く生きているのです。14年前8歳だったあなたにも22歳までに、色々な事があったでしょう。私が36歳の時は10 8 2歳の3人の子供がいました。だから、彼に子供がいても離婚歴があっても、おかしくないと思いますよ。純情なあなたを大切にしたいから、ゆっくりとお付き合いしようとした結果、後出しのようになってしまったのかもね。でも、知り合って1ヶ月も経っていない22歳の大学生に、バツイチ子持ちですなんて言う36歳の方が、大人として信用できません。因みに私の娘も22歳大学生です。同じ大学の彼と2年半付き合っています。いい人だと思います。誠実だし、努力家だし。でも、親としては2人ともこれから社会に出て、色々な経験をして欲しいと思っています。あなたも今すぐ、彼と結婚等と考えず、ゆっくりお付き合いして行きましょうよ。私の弟は『ゴルフ』が嫌いですが、仕事でお付き合いしなくてはならないのだそうです。「何が面白いんだろう?」と奥さんにはこぼしながら、現場ではニコニコしなくてはいけないそうです。幸せを祈っています。

すぐ別れて

😀
美奈子
別れた方がいいですね。 その男はあなたが若いからつきあっているだけで、愛情が感じられません。増して大きな子供がいるなんて、あなたにとって全くメリットのない結婚です。その男にとってはいいでしょうけれど。 騙されないでね。

残念ながら

041
残念
あなたの体目的ですねー もしまだ許していないのならさっさとお別れすべきです

思春期になる子供

041
雪やこんこん
子供がいて様々な経験を重ねてきている割には、貴女にも子供にも誠意がなくだらしがなく感じます。その子は小学6年生で春には中学生じゃないですか?どのような子育て、教育をしているのでしょうか?祖父母の方と同居なのでしょうか?もし貴女と同居するようになれば、貴女に全てを丸投げしてクラブ遊びや女遊びをやめることはないかと思いますよ。中学生になったら思春期にもなってきます。貴女と10歳しか変わらないので、多くのことが心配になります。 お付き合いだけにしたほうがいいですよ。結婚はやめたほうがいいです。

私ならパス

😝
人生相談室
私だったらどんなに好きでもその彼、パスさせて頂きます。 これまでの彼の言葉がどうも、言い訳に聞こえ、しかも 女が納得するような言葉を十分習得している言い方です。 女遊びだけならまだしも、12歳の大きなお子さんが居るとなると あなたと彼の好きだ惚れたの問題だけでは済まされない位 これからこの子を中心に色んな問題が発生する事くらい、承知かと思います。 これから思春期を迎えるその子をわが子の様に受け止められますか? あなたは、まだまだ若く 何かしら目的があって大学へ進んだ事と思います。 今は、その目的に向かい自分の後悔しない人生の為に その彼とはサッパリ縁を切るべきだと思います。

やめときなさい

041
あのね
ひとまわり以上の年上のオッサン。 さらにあなたとひとまわりしか違わないコブ付。 悪いことは言いません。 次に行きましょう。 あなたはまだ22歳。 そんなオッサンよりずっと分がいいです。もったいな過ぎます。 36のオッサンにしてみれば22歳の今まで男と付き合ったことも無いような女の子、簡単に騙せます。 そもそも言動が36の大人の男性とは思えません。せいぜい20代後半かと。 自分を大事にしなさい。

ごめんなさい

041
ネイル
まだ大学生で、しかも初めてのカレシがそれじゃ…早いうちに別れた方があなたの為かもしれません。 あなたが感じたように彼は遊び慣れていて、修羅場も何度もくぐり抜けてきた男性だと思います。自分を信じて彼とは別れた方がイイと思います。 初めて付き合うには、身が重過ぎる人ですよ。 それにまだ12歳の子供がいるのに、仕事とかっこつけて女性と飲みに行くなんて、父親としてもどうかと思いませんか?? もっとあなたに相応しい男性は沢山いますよ。他に目を向けてみてください。

逃げてえええええー!

041
こけっこ
彼と同年代の、37歳のおばさんです。 彼は、典型的なダメンズだと思います。だから逃げて。傷が深くなる前に逃げて。 あなたの女としての人生はまだまだこれから。最初の彼氏だから・・と思ったりしないで、最初だからこそ傷は浅く済ませねばならない!と思って彼から逃げてください。 「子供持ちだなんて聞いてない。自分の親に話したらめちゃくちゃ怒ってあなたに土下座させると言って聞かない。だから別れる」 と言えばいいです。一刻も早く、彼とは縁を切りましょう。 12歳の子供は彼が飲み歩いてるときにどうしてるの? あなたがその子供の立場だったら、どう思う? 彼を、大人の男としてみるのではなく、自分の父親として見てみたら彼という人間がよくわかると思う。 恋愛って、相手の悪いところはどうしても目をつぶってしまいたくなるけれど、本当はそれっていけないことなんですよ。逆にちゃんと見て、指摘して、それでも直らなければ価値観が違うのだと理解して、無理な恋愛からは撤退しないとダメなんです。 勇気を出して別れて下さい。あなたはまだまだこれからなんだから。

だうと!

041
みなみきつね
1)女性と二人で出かける時は、事前に言う 2)男友達と二人で飲みに行く 3)バツイチ、子どもがいる 既に3回ウソをついています。 ゲームオーバーでは?

別れたほうがいい

😨
あんずクリーム
まだ22歳なんだから、またまだこれから、出会いも沢山あると思います。 付き合い期間短いうちに、さっさと別れた方がいいと思いますよ? 相手にお子さんがいらっしゃるという事ですし、この先結婚になった場合、大変だと思います。親子になった場合、あまり歳も変わらないですしね。難しいと思います。 失礼ですが、そんなリスクのある付き合いしてる時間がもったいないですよ。

彼は誰にでも同じ事を

041
ななちん
言ってるタイプのような気がします 22歳とまだ若いあなたなら責任も取らずに遊べるって 思ってるのではないでしょうか あなたを思ってって言う彼の言葉にも嘘を感じますね 今の内に別れるのが良いと思いますよ まだ22歳なんだものもっと素敵な人が現れますって

キープされているだけ

🐷
とんかつ
合コンや他の女性と遊びまわる男性は、いつも相手の女性に「好きなのは君だけだ」と言っているでしょう。 要するに、彼が遊びたい女の1人に過ぎないってこと。 きっちりとお別れしなさい。

まあ

041
40♂
いろいろ言いたいこともありますが、切が無いから質問に対してだけ >明日会うのですが、私はこれからどう対応すれば良いでしょうか? あなたがとる対応は 1.嘘つきで子持ちの×1は嫌だからと別れる 2.とりあえず付き合うだけならいいからと遊び相手を続ける 3.子供の母親になるつもりで付き合う こんなところじゃないですか? お好きなのを選ばれたらよろしいかと。 ただ貴方の気持ちとは別に、彼の気持ちもありますからね。 ×1子持ちを隠していた時点で、貴方は結婚相手としてではなく 数いる遊び相手の一人というポジションじゃないのですかね? お金は持っているみたいだから、できるだけお金を貢がせて 飽きたら捨てたらどうですか? ただし、いいように遊ばれて妊娠したから捨てられたなどと ならないようにはご注意を。

やめましょう

041
bonbon
 トピ主さん、やめましょう、そんな彼。時間がもったいないです。  正直申し上げて、手玉に取られていると思います。彼のやさしさなんて・・・それは本物ではないでしょう。何より、誠実さが感じられません。  将来に禍根を残さないためにも、きっぱりお別れしましょう。  22才なんて、これから花盛りじゃないですか。  

辛いけど

😨
はる
彼はあなたの手には負えない気がします。一回り年上、華やかな交遊関係、離婚歴があり子供までいる…。加えてあなたは人生初の彼氏…。それだけ年上だったら、同年代の男の子と比べたらあなたの扱いもスマートだし、居心地いいと思いますよ。お金だって持っているでしょうし。『別れろ』とは言いませんが、早々に体の関係を持ったり、お金の貸し借りをしないほうが賢明かな。距離を置いて、時間をかけて様子を見てみては?似た者経験者より。

自分の心とよく相談して下さい。

041
I.C
その人とは、親しい友人として付き合う事もできると思います。 彼氏・彼女の関係ではなくて。 自分。同じ年齢(学年)で小・中と一緒だった、小5から好きだった男性(A君とします)が結婚をして小さい子供がいますが、今でも良い友達として付き合っています。 A君には、太ったと2度振られていますが、A君側から、太ったと言って御免よ、I.Cは頼りない、危なっかしくて気になる。何かあったら言って。聞くよ。と言われました。 彼氏は、ご自分と年齢が近い(+2歳上、+4歳上辺りなど)ぐらいで、素敵な男性を見つける事で、宜しいかと思います。 真摯でまっすぐな人は見つかります。

離婚理由は何ですか。

アルルの女
もしかして、女癖の悪さが原因で離婚しているのではないでしょうか。お話の経緯からして不安を感じます。体を許す前に別れたほうがよいのでは。大事にされているとは思えません。失礼ですが、よくあるプレイボーイの典型的なやり口という気がします。女性は付き合う男性で驚くほど変わってしまいます。世間を知らぬ若いときに悪い男に当たってしまい、風貌も、運命さえも、変形し、いつしか波乱万丈の道を歩くようになる女性もいるのです。最初の男性経験の相手が悪い男だと、次に来る男も、なぜか悪い男、というケースが多いからです。男に粗末にされたり、騙されたりする事に、だんだん慣れていって、「しょうがないわ」ぐらいにしか思わなくなる、そしてまた悪い男を引き当てる、結婚したくても、徐々にまともな男性からは避けられるようになっていく・・・大げさに聞こえるかもしれませんが、一度そういう女になってしまったら終わりです。私の大学時代のクラスメイトに、そういう女性が実際にいます。 男性の真心と誠意は、そんな口先だけのものとは、もっと違うものです。学生の今のあなたに似合った、純情でさわやかな同年代の男性と恋をしたほうが良いと思います。

結婚詐欺師だってDVの人だってやさしいの!

041
甘柿
ちょっと甘い言葉やエスコートがスマートだったからって、 恋愛においてはほとんどあてにはなりません。これは一生覚えておいた方がいいですよ。 彼は学生のあなた相手に、大人としての責任をまったくはたしていません。 本当にまじめなお付き合いならば、きちんと事情を話す以外にありません。 もうあわないほうがいいです。それでも彼はへらへらしていますよ。 「ばれちゃった☆」みたいにね。 あなたの態度を見て「あーこいつだめだなー」って彼も思ってると思います。 残念ながら遊ばれただけです。終わりにしましょう。 それが一番傷つかない方法だよ!

やめとけば?

🐷
ごじゃ
まだ大学生でしょ。 そんなおっさん、やめておいたほうがいいよ。 これから就職したら素敵な男性と出会うから。 これから若くてかっこいい子とまだまだ出会うよ。これホント。 何もバツイチ子供持ちのおじさんを選ばなくても・・・

見る目がないのでは

041
今は母親
22歳ですか。自分の昔を思い出しました。男性に免疫がなくバカみたいに信じてた自分を。 正直に申し上げますが、あなたがその男性とハッピーエンドになる事は100%ないでしょう。 少しの間楽しければ良いのであれば、いつか傷ついても構わないと思うなら、今すぐ別れなくても良いかもしれません。 失恋も人生の肥やしにはなりますから。 私は今38歳で、かつてウブだったせいで結婚は遅かったですが子供も2人いて幸せです。 夫は昔良いな~と思ったりしたハード系やプレイボーイ系ではなく、誠実で温かい人です。 結局人生を共にする相手は、誠実でなければいけません。 トピ主さんのお相手の男性は、少なくとも誠実な方ではありません。 嘘つきだと判明したなら、「もう嘘はつかない」という言葉を信用する事もできませんよ。 22歳は若いですが子供ではありません。冷静な目を持ちましょう。 あと、出会いは自分のランクでも決まりますから、これから自分を磨きましょう。

それは・・・

041
ぶし
聖☆おにいさん のブッダ的に言うと残機0状態ですね。 ゲームオーバーです。 今後、更に次々と新事実が押入の中に詰め込んでおいた洗濯物が 雪崩状態で襲ってくるかもしれないことを考えると次に行った方が いいかもしれません。 彼の態度や行いが誠実だと思えなかったんでしょう? そして誠実な人とお付き合いしたいと思っているのなら 誠実な人を探しなさいな。 今回は、それを知る為のレッスンだと思ってね。 頑張って下さい。

彼との結婚を考えてますか?

041
マー
思春期の娘を引き取って育てていながら女子大生と付き合いつつ 合コンやクラブに夜な夜な遊びに行く父親どう思います? あなたと彼より、あなたと娘さんの方が歳近いじゃん! 是非是非、娘さんがどんな気持ちでいるか考えてみて~。 あなたについてはかなり真面目で一途なお嬢様とお見受けしました。 今のあなたには彼のような軽い男は向いてないと思う。 それに本当に仕事上仕方なくだとしたら(無いと思うけど) 女性のいる所に出掛ける度に泣いて訴えられたら彼もうんざりでしょう。 将来旦那さんが接待でそのような店に行ったりするのが耐えられないなら 彼はやめた方がいいです。あなたには無理なんじゃないかと。 私があなたの立場なら即刻携帯番号削除。 友達とカラオケでも行って悪口言いまくってスッキリして はい次次~って感じなんですけどね…。 その彼と付き合ってても時間の無駄なので 私なら二度と会わないです。 彼と結婚する気はありますか? 彼の気持ちは無視するとして、 あなたに12歳の娘の母親になる覚悟があるかどうかで 自ずと答えは出るんじゃないでしょうか。 その覚悟があるなら…… ガンバレー(棒読み)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧