本文へ

恋愛経験16年の私と“0”の夫

レス7
(トピ主 3
🐶
まねき犬
恋愛
16歳から恋愛経験があり、毎回本気の恋愛でしたが結婚には至らず、今までに4人の方と交際しました。 今の時代だと一般的かな、と自分では思っています。 かたや夫は恋愛経験ゼロ、風俗等そっち関係も行ったことがないので女性と手をつないだのも私が初めてです。 そんな夫はもちろん嫉妬深く、私の行動を逐一観察し、私が浮気をしないか常に目を光らせています。 結婚してからは一人で外出したこともありませんし、仕事の時も毎日送り迎えをしてくれます。夫の仕事の都合でどうしても迎えに来れない時はタクシーで帰るよう言われていますが、タクシーに乗ったら会社名と車番をすぐに携帯で知らせ、帰ったら運転手と何をしゃべったか、誘われなかったかなど報告させられます。 ここまで読んで、わー最悪!!と思われた方もいるかと思いますが、実は私は平気です。むしろ愛されている実感で安心できます。 ご相談したいことはここからなんですが、私たちは結婚して2年と日が浅く、この先はどうなるのか心配です。 こういう夫は将来もずっと浮気せず私のことだけ見てくれるのか…。 特に浮気はかなり心配です。 今まで恋愛経験がない分、結婚してから遊ぶ人っていますよね。どうなんでしょうか? 同じような経験をされた大先輩の方々に経験談を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

結婚してから遊ぶ人?

041
cozi
あなたの旦那さんは遊ぶ人ですか? 私は25歳ですが、未だに女性と付き合うどころか手をつないだことすらありません。 風俗に金を注ぎ込む気にもなれず、あなたの旦那さんに近いのかもしれません。 ちなみに私はモテませんし、スタイルも悪く、性格もイマイチです。 そんな私がいつか女性とお付き合い/結婚させていただくことがありましたら、浮気なんてしたくありませんね。 # 魔法使いになれそうな気がする~♪あると思います!

早速横ですいません 質問です

041
SAM
今、「私の過去の経験を受け入れられない彼。いつか忘れてくれるかな?」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0211/294323.htm というトピを立ててるSAMと言います。 トピ主さんに、良ければ教えて頂きたいのですが、旦那様は、過去の男性については特に気にされていませんか? それとも気にしなくなったんですか? ホントに困っているので、横で申し訳ありませんが、教えて頂ければ助かります。

cozi様

🐶
まねき犬 トピ主
cozi様のご意見を伺い、ちょっとホッとしました。 夫が遊ぶタイプの人かどうか、夫は多分自分でもまだ分かっていないと思います。 ただ、将来私のことを比較に出し、私には他にも経験があるんだから自分も、という気持ちにならないか心配です。 本人は「絶対に家庭を壊したくない、まねき犬の浮気は絶対ないと言い切れないからすごく心配(私自身は絶対ないと言い切れますが)、僕の浮気は1億%ない!!」と言い切っています。 だといいんですが… こういう旦那さまをお持ちだった方で結婚年数が長い方、自分も以前はそうだった方の今現在が知りたいです。 引き続きよろしくお願いします。

どうでしょう

041
あかり
両親がそんな感じでした。 母も、情熱のベクトルが他の女に向いてしまったら…と不安だったようです。 そんな母がとった方法は、「非モテ化計画」。 もともと顔はいまいちなのに、美味しい料理でふっくらさせて、ちょっぴりダサい服を選んであげる…。 旦那さまの外見が変わっても愛せる自信と、健康を維持させる自信がおありなら、ぜひお試し下さい。

SAM様

🐶
まねき犬 トピ主
早速拝見しました。 同じような悩みを抱えているんですね、心中お察しします。 夫の場合、私の過去は気になって気になって仕方がないのはアリアリなんですが、言ってしまうと止めどなく延々と詰ってしまいそうだから言わないと言われました。 私的にはグーピーさんの意見が参考になりました。 でも実は私、SAMさんの彼そのままかもしれません。 相手の過去を受け入れられないんです。 自分のことは棚に上げてこんな性格なんで、夫のようなまっさら?な人を選びました。 彼のことがよく分かるので言わせていただくと、逆嫉妬返しで思いっきりやきもちやいて、相手を安心させてはどうですか? (うちの夫みたいに) あとは皆さんもおっしゃってるように単に子供なんで、大きな大きな包容力で包んであげるしかないんじゃないでしょうか。お子ちゃまは母親の懐に抱かれると安心するものですから。 ちなみに私達夫婦は今まで1回も喧嘩した事ありません。 夫は私の母親役に徹しているので、私は完ぺきなマザコンになりました。 これも補足ですが、私の本当の母親は毒親でした。

あかり様

🐶
まねき犬 トピ主
逆のことしちゃってました。 「非モテ化計画」ならぬ「モテモテ計画」続行中です。 付き合い始めた頃は千円の靴とか履いてた夫ですが、今はパリっとスーツを着こなす人に変身してます。 誘われる、とまではいきませんが、「奥さん幸せですね」とか言われることがあるらしい。 ダサダサだったら「奥さん何やってんの?」と思われるのも嫌だし、難しいとこですね。

ありがとうございます

041
SAM
トピ主さん、実体験に基づいたアドバイスをありがとうございました。 やはりトピ主さんの旦那様も気にする方なんですね。 こちらは、気にするだけでなく、日常のコミュニケーションが立ち行かなくなる程落ち込んでしまうので、大変です。 トピ主さんの場合は、そこを「母になって」包んでるんですね。すごいです! 見習わないと。 この手の男性に包容力とか求めちゃいけないのかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧