本文へ

お世話になった叔母への還暦祝い

レス4
(トピ主 0
😀
きなこ
話題
初めてトピを立ち上げるきなこと申します。宜しくお願いします。

早速ですが、本題に入ります。

今年の3月中旬に叔母(母の妹)が還暦を迎えます。

私は母を亡くしており、非常に叔母に可愛がって貰いました。

還暦を迎えるにあたってお祝いを差し上げたいと思っています。

しかし、何にしよう・・・と悩んでいます。

是非、小町の皆様から素敵なアイディアを頂きたいと思いトピを立ち上げました。宜しくお願いします。

【叔母について】

1非常におしゃれ(セレクトショップ~スーパーの衣料品を組み合わせている。買い物が大好き。トレンドを追う感じではない。ブランド好きでもない。)

2同居している家族は祖母、叔父(母&叔母の兄)、叔父(叔母のご主人)長男です。

予算は3万~10万で考えています。(複数のプレゼントもアリかな?と思い幅を持たせました。)

宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

いわいうたや

041
りんご
私も昨年の母の還暦のお祝いをどうするかとても悩みました。 みんなで温泉旅行へ招待する事は決まったのですが、形として手元に残るプレゼントは何にするか考えていたところ偶然ネットで「いわいうたや」さんに出会いました。 名前の文字でその人のイメージに合った詩を作ってくれます。 雰囲気のある筆文字に花の挿絵が入り、とても素敵でした。 還暦祝いの会でそのプレゼントを渡した時が一番盛り上がり、いいプレゼントを選んだと、兄弟・親戚からも大絶賛でした。 予算は3万円から10万円との事ですが、確か1万円で作ってもらえたと思います。例えばですが、お食事会ご招待にプラスして記念品のいわいうたをプレゼントでしたら、予算内で感動の還暦祝いになると思います。

旅行はどうでしょう

041
バカンス
還暦のお祝いですよね。記念の旅行はどうでしょう。一緒に行かれてもよし、旅行クーポンでもよし。 実母が還暦の時、お祝いに子供たち+孫たちでグアムに連れていきました。義父母には旅行クーポンをプレゼント。どちらも喜んでもらえましたよ。

同じく

🎁
いわいうたや、さん!! 4日後に父が還暦を迎えます。、まさにサプライズでプレゼントをしようと、兄と準備をしてきました。 どんな感じになっているのか私も楽しみですし、父に喜んでもらえたらとドキドキしています! 主さんも良いものに出会えるといいですね!

ありがとうございます!

🙂
きなこ
レスを下さった皆様、ありがとうございました。 「いわいうたや」のHP拝見しました。 とても素敵ですね。オリジナルのものをプレゼントにする考えは思いつかなかったので、小町に相談して良かったな、と思います。 自分の名前が詩になるのも良いし、叔母は花が大好きなので挿絵も喜んでくれると思います。 早速オーダーしようと思います。 旅行や食事も検討したのですが、祖母の足の具合が悪いため難しそうです。 そこで・・・唐突ですが、真珠のネックレスにしようかな?と思いました。 叔母はアクセサリーを友達のデザイナーさんに作って貰っているので「冠婚葬祭用の定番のものがない」と言っていました。 10万の予算でネックレス+「いわいうたや」が納まるかがこれからの課題です。(折角だから多少のオーバーは有りとします) ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧