本文へ

これって不倫?

レス46
(トピ主 0
041
pon
話題
既婚男性です。

職場の既婚女性を好きになってしまいました。とは言え、アクションを起こしてうまくいけばお付き合い・・・なんて全くするつもりはないのですが、もう少しだけ深くコミュニケーションを取りたいとなと勝手に思っています。
それで、何とかきっかけを作ってメルアドを教えてもらい、できれば世間話し程度のメールのやりとりをしたいのですが。
もしこれが成功したとして、やっぱり、メールだけでも不倫になるのでしょうか?

ランキング

レス

既に行動しちゃってますよね

041
ダメだね
好意があるなら、世間話だけでもイイからメールを…って既に良くないと思います。そもそも不倫の始まりなんて、そーゆー些細な出来事から始まるんじゃないですか?? 好意があると認識されている時点で、敢えてアドを交換しない方が良かったんじゃないですか?? メールすれば、電話したくなって、直接話したくもなるし、少しでも長く一緒にいたくなる…人間どんどん欲が出ますからね。 メールだけで済む自信がありますか?? 絶対大丈夫!とは言えないはずです。ならば近寄らないに限りますよ。

う~ん

041
rin
人の妻ですが、、、、 こんなことを夫が考えてたら いい気持ちじゃないですね。 何が、どこからが不倫?なんてわかりませんけど、 もし、立場が逆で 奥様がどなたかに恋心を、、、と想像して許せます? 許せるなら まっ メル友になっちゃえばいいでしょう。 メール たかがメール されどメール 怖いですよ。 必ず バーチャルな世界がエスカレートしてゆきます。 自己責任ってことで どぞっ!!

微妙・・・

041
BBOYパーク
異性として既に好きになってるんですよね。 それだとそこからメアドを聞いたりして仲良くなっていくのは(友達としてだとしても)やっぱりまずいと思います。 あと人間そんなに強くないので、最初は世間話だけと思っていても相手のことを好きならもっと仲良くなりたい。 という風に気持ちも変化していくのではないかなとも思います。 メールだけで不倫とは思いません。でもトピ主さんのケースはメールだけでも不倫だと思います。

気持ちがあるなら…

041
ペンタ
相手への好意以上の下心があるなら、メールでも不倫になると私は思います。 後はその夫婦間での考え方だと思います。 異性とのメールや電話一切嫌だという人も多いです。 私は異性の親友がいるので、二人で飲みに行く位は許容範囲内だと思います。 ただし、やましい気持ちはナシですよ。

やめとけやめとけ~。

041
まつや
トピ主がすでに下心あるんだから、あちらにあらぬ誤解や迷惑をかける可能性が大だよ~!   トピ主のメールをご主人に見せてしまうような、オープンな夫婦関係かもしれないしね。   相手がノリノリなら、どうぞ好きなようにやっちゃって下さ~い!

なるでしょう

タタミ
なると思います。 明らかに異性として好きで、アクションを起こすわけですよね? それは不倫の範囲に入ると思います。

不倫ではない

041
りらっくま
…けれど不倫への第一歩だと思います。奥さんからしたら絶対に嫌ですよ!だって好意があるわけですから段々エスカレートしかねませんよね?メールなどしたくても奥さんに悪いと思うのなら辞めといた方がいいと思います。自分がされて嫌なことはしないことです。気持ちが既に奥さんを裏切ってます。私も以前、メールのやりとりの内容がエスカレートして嫌な思いにさせられました。私が夫の変化に気付いたからそれ以上には至らなかったものの言葉と言うかメールの文章は明らかに私を裏切ってたので最悪の気分になりました。私の場合は元カノとのやり取りなのでかなり傷つきました。なので好意があると必ずそれ以上になってきます。奥さんのために踏みとどまって下さい。

李下に冠を正さず

041
アイオキ21
私も既婚男性なので、気持は分からないでもありませんが・・・。 本当にメールのやりとりだけで満足するんでしょうか? メールに成功したら、次は二人で飲みに行って、その次は・・・と果てしなく欲望が続くのが人情では? しかも職場女性です。 社内で悪い噂が立たないとは限りません。 李下に冠を正さず、です。疑われるようなことはやめた方がいいです。 少なくとも、今あなたは疑われるような気持ちを持っているんですから・・・。 もしばれたらどう奥様につくろうんでしょうか。

今やめとくべき

041
ちか
なかよくなって、向こうも好意があると思ったらまた一歩先に進みたくなるのでは? そうなってから諦めるほうが辛いと思います。 まあ、向こうにそんな気ないかも知れないけど、でも今止めるほうがずっといいと思います。 妄想で楽しもう!

ただの不倫ならお勧めできない

041
アド
奥様にメールのやり取りがバレたら奥様は不倫してると思うでしょうね。 それがメールだけの仲だとしても信じてくれると思いますか? 私はW不倫の末、今の夫と再婚しました。 それぞれが十字架背負って生きてますが私は夫との人生を選んで本当によかったと思っています 夫の離婚は結構あっさりでしたが、私の離婚は中々大変でした。 トピさんが離婚を視野にいれての行動ならメールでもなんでもすればいいと思いますが奥様が大切なのであれば止めておかれた方がいいと思います 離婚は結婚よりもエネルギー使いますよ。 再婚はまたそれはそれで色々とあります(子供の問題が一番ですが)… 奥様にバレないようにしながらの不倫、不倫で終わるなら最初からしない方がいいです。 私達の不倫中に彼が「このまま自分の気持ちに嘘ついたまま生きてたくない、俺は〇〇(私)とこれからの人生を一緒に生きたい」でお互いが離婚をして再婚しました。 文面ではかなり中略してますが離婚は本当に大変ですから。 相手の女性も既婚者なら尚更危険です。 相手の家庭を壊すことも有り得ますので慎重に…

はい!その通り

💢
匿名
W不倫ってなりますよ。 いいですか!男女の清き友情関係なんて100%ありえませ~んよ! まして、メールだけでも、やり取りしたいなんて、あなたは、頭が変。奥さんに知られた時どう説明します?「メル友だけの友達だから、他には何にも無いよ」って言った所で信用0だね。 仮にもし、あなたの奥さんが他の男性と「メル友だけだし、男女の関係なんて無いから心配しないで~」って言われたら、許せるのかね~?許せるんなら、本当に清きメル友になってみてはいかがでしょう! そちらの、旦那様が気づき大変な事になるかも?ってのも頭に入れとくといいわよ

浮気ではないでしょうか

😨
おかと
あなたの心が奪われて何かその心に応じて行動に出た時点で浮気ではないかな。好きになるのはある程度仕方がないこと。だけど行動に出てはいけません。 今はメールだけならいいじゃないかと思っているんでしょうけど、自然と次の段階に行きたくなるのでは… どうか今のご家庭を大切に。

今はまだ

041
gssp
不倫じゃなく、ただの片思いじゃないですか? ただ、双方ともご結婚されているようですので、トピ主様の気迷い?というのが正しいでしょうか。 「メールアドレスを聞いて、メール交換」と仰っていますが、その先がご自身で見えないですか? 人間なんて欲深い生き物ですから、メールアドレスを聞いて、やり取りが始まれば食事に誘い、食事の次は、、 と、時間の問題でその流れとなるに違いないと思われませんか? でも、奥様の立場からしたら、食事のお誘い以前に、その女性とのメール自体が浮気のメールと読みとれるでしょうね。

きっかけが…

😀
バナナチョコ
不倫に繋がるんでは無いですか? 奥様の立場なら、メールだって嫌です。 奥様が男性とメールしてても何とも思いませんか?

お味噌汁で顔洗って出直して来い!!

😭
モモ
ええっっ!? って言うか、メルアドを聞くとか以前に、既婚者のくせして他に好きな女性ができたと 堂々と言ってしまう所に問題があると思うけど・・・

不倫じゃないけど、

名無し子
既に浮ついた心があるようなので、 浮気 だと思います

他人に相談すること?

041
タコライス
メル友なら、OKだと言ってほしいんですか? すごく子供っぽい方ですね。 相手のご主人の立場に立って、考えてみたら? それに、あなたの奥さんがそのことを知ったら、凄く傷つくと思うんですが、それも考えてないんですか? 深く付き合うつもりはないと書いてますが、下心が見えますよ。

聞くまでもなく

041
nkmr
そんなの、あなたの奥さんがあなたに内緒で同じ事を考え、同じ事をしていたらどう思います? 是非聞かせてください。

心に隙間?暇だねえ。よくそんなこと考えられる。

041
職場は、男女の恋愛場所ではない。本能のままにさかりをあらわにすることかよ。 こういう男って、奥さんが同じことしても平気なのかね。 すべて、自分に都合よく解釈して、言われなきゃ、周囲がまるでみえてない。その女性、職場で人気者でしょ。 好意を持っているのは、あなた、ひとりじゃないって。 浮気以前の問題があなたにあり。家庭もちが書くとは思えない。結婚早まったんじゃない?女性からセクハラで訴えられること間違いなし。 世間話は、社員食堂とか、休憩時間とか、人目につくところでやりなさい。 世間話で、わざわざメール交換なんてありえない。魂胆丸見え。 職場の既婚男性は、よっぽど魅力的でない限り、自分から近寄っていきません。もしかして、自分からアプローチして、彼女が振り向いたら、僕ってもて男と、勘違いしていませんか。既婚男性ってこういうの多いよね。 奥さんに、どうしたらいいかきいてごらん。奥さん、結婚を後悔してるわね。 深くコミュニケーションとりたい?欲求不満、夫婦仲がうまくいかなくて、トピ書いてるとしか思えない。頭悪いね。世間知らず。 気持ち悪いです。

好きに

041
小夜子
ここからは不倫。 ここまではセーフ。 そういう問題? とにかく主さんは欲望を抑えられないだけでしょ。 どうぞ、好きなように。 うまくメール交換できて、やりとりが始まって、妙な方向にいってもそれは主さんの最初からの望み。 その望みがうまくいって喜ぶのもいいけど、それに伴う色々な問題も抱え込まねばね。 そういうのはリスクもあるということを知っておいて好きなように進むことです。 あちらの家庭、こちらの家庭、どうなるかなど誰も知らない。 どっちかが、誰かが知ったらそれはぐちゃぐちゃになるでしょうね。 周りに知れてもすごいだろうなあ。 傍からみたら面白いでしょうけど、当人(主さんの妻、あちらの夫)たちは地獄。 主さんとあちらは自業自得。 お好きなようにどうぞ。 欲望を抑えきれない人、最近多いらしいですから。 ペアレンツもモンスタ-化。 夫もモンスター化。 おばかばっかし。

奥さんに聞いてみれば?

041
はっち
こういうことしたいんだけど不倫かなあ、って。 奥さんが嫌がってもしたいならどうぞ。 それ以前に、奥さんに質問が後ろめたいならやめるべき。

矜持の問題

041
なお
それ位、ご自分で判断されるべきだと思います。 そして、その結果に対して責任を負うのも自分自身です。 愚問かと思いますよ。

逆の立場から

041
現在進行中
結婚15年で三人の子がいる男性同僚からメールをもらうようになり二年。世間話から深い話まで、たくさんやりとりしました(現在進行中)。たぶん700通近い。 食事にも二人で何回も行きましたがそれ以上はなく表面上「頼もしい同僚同士」ですが、いろんな想いをお互いに持っているのは言うまでもありません。ほんとにぎりぎりラインを保って変な方向にいかないよう必死ですよ。 私は独身なので、自分をコントロールできればいいでが、あなたの相手は既婚者。おすすめできません。お互いの家庭がうまくいってなければ、一気にのめり込んでも不思議ではないし、反対に今の家庭がうまくいっていても「幸せなのに満足できない心理」になります。今の彼がそんな感じです。 私の場合、家庭がしっかりしている男性なので、警戒せず軽い気持ちでやりとりし、気付いたらすっかり好きになってしまいました。 人は知らないものに惹かれ、 徐々に深く知ることに喜びを感じ、知れば絶ちがたい愛着がわくもの。 その時には、付き合いを断ち切っても、以前のように家庭だけで100%幸せを感じられる自分でなくなってしまいますよ。

辛くなると思います

不倫は嫌い
私も職場に思いを寄せる相手がいるので、親しくなりたいというお気持ちはわかります。 でも一線を越える気がないのなら、中途半端なかかわりはかえって自分の首を絞める結果となります。 私も初めは個人的なメールのやりとりを楽しんでいましたが、じょじょに辛くなり、こちらからメールを送ることはやめました。 やめた当初は寂しかったですが、今ではそれで良かったと思います。 自分にとって大切なものが何かよく考えて、行動を決めるのが賢明だと思います。

相手が迷惑

041
しま馬
主さん何歳?相手のことを考えたことありますか、迷惑です! メールだけでは不倫にはなりませんが既婚男性が職場の既婚女性を好きになってもう少しだけ深くコミュニケーションを取りたいとなと勝手に思うことが 不潔です。それを相談するのは最低です。奥さんに浮気されますよ.......

こころ

041
先生
しかし君、恋は罪悪ですよ。解っていますか

わくわくなんですよね

041
主婦歴15年
そう、たぶん今は現状に舞い上がってるんでしょうね。 でも、逆の立場になったら冷静で居られる自信ありますか?? 奥様が職場の同僚にメールを送ったりするその姿を 冷静に受け止められる自信ありますか? 今日、テレビ番組でやっていました。 仮想空間の恋人にリアルタイムでアクセスする大人達。 未婚・既婚問わず、異様だと思いました。 ただの電脳空間でのコミュニケーションにリアルに群がる人間。 それと同様だと思いますよ。 逆の立場に立っても全く気にしないのであればよいでしょうね。

相手次第、そして覚悟

💔
恋は恋
メールくらいで、不倫かどうかは、人それぞれ感じ方が違うでしょうね。 経験から言わせていただくと、既婚者同士なら、メールするだけでも双方が相当の覚悟をする必要があります。 重要なのは、携帯の中に相手の痕跡を残さない事。メールも電話も履歴はその場で削除する事。 ちなみに、私の携帯に彼の存在はありません。メールはしないし、電話番号は頭で記憶しています。 絶対に双方の家族や職場の人達にばれないように…できますか? 軽い気持ちでメールでもと思っているのなら、やめた方がいいです。 世間では、既婚者男女の友人関係は、ほぼ認められていませんよ。

行く水に数書くよりも

🐱
辛い
既婚者の異性とのメールのやり取り(仕事の愚痴とかちょっとした世間話とか)してました。 最初は、メールだけでした。 段々、メールのやり取りが頻繁になり、 で、二人で飲みに行き。 で、キス。。。 で、日中、休みをあわせて会うようになり、現在進行形。 お決まりのパターンですね。 馬鹿だな、と自分でも思います。 彼との関係で思うことは、タイトルのとおりです。 夫と子供達が、何より大事です。 もしものとき、失うものを考えると、やめるべきと頭では分かっています。でも、なかなか切れずにおります。 こういう例はたぶん多いのだと思います。ご参考まで。

人妻が恋をすることはOKのようです

041
いやあ
夫を愛してるけど、他に好きな人ができてしまいました http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1226/284238.htm?o=1&p=0 子持ちの人妻なのに、男性から誘われた方いますか http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1219/283057.htm?o=1&p=0 これらのトピでは、肉体関係にならなければデートをしても問題ないというのが、多数意見のようです。 ですので、トピ主さんもメールのやり取り程度なら問題ないと思われます。 ここでトピ主さんを叱責される方は、向こうのトピでも同じ意見を述べていただければと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧