本文へ

SNSの付き合い

レス6
(トピ主 1
041
かばこ
ひと
はじめまして。30代の女性です。
SNSで知り合った15歳上の男性との関係に悩んでいます。
2年ぐらい、SNS上でおしゃべりしたりする仲でした。

実際に、私は主人と子供と一緒に、彼と現実に会ったことがあるのですが、その後も、いろいろと何度か個人的にメールのやりとりをしていました。やましい内容はありませんでしたし、普通のメールです。
年の差があったせいか?私はすごく甘えてすぎていたのかもしれませんが・・。

彼は、2年前に同じ年の女性と結婚をされました。

2ヶ月前に、彼から「奥さんが彼のSNSをチェックしていて、私からの彼のSNSへのコメントを見ると機嫌が悪くなるので、君のSNSへの書き込みはあまり出来ません。」と言われました。

私は、正直、すごくびっくりしました。
以前にも、やはり彼のSNSへの書き込みで、奥さんがやきもちを焼いていると言われたことがありました。その時は、すこし距離を置いたのですが、
きちんと会った時に、奥さんに誤解をうけるような関係ではないです。と
お話をしたこともあります。その後、仲良くさせてもらっていました。

でも、こうゆう風に言われてショックです。

でも、今回ははっきりと、
「私はファン以上の気持ちはありません。きっとあなたは奥さんのことを愛しているでしょうし、私には子供がいます。奥さんが不快に思うなら、そちらへコメントは書けません。」とお話したところ、彼が、ものすごく激怒してしまいました。

なぜ、激怒してしまったのか・・。
私にはわかりません。

関係を大事にしていただけに、辛いです。
どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

どうしたらいいか?

💡
つちぼたる
既婚でお子さんもいるのにそんなこともわからないのですか? もういい加減そんな付き合いはやめればいいだけです。 SNSは退会し、その男性と今後一切連絡とらない、それで解決です。 とはいえ、SNSはいろんな情報を入手できるのでとても便利です。退会するのが惜しいなら、せめてその男性からのアクセスブロックなどすればいいと思います。 SNSに限らずネット上で知り合った人と現実に会うのが間違いだと私は思います。やましい気持ちがあろうとなかろうと面倒くさいことになるんです。 あなたもご主人とお子さんがいるなら現実の生活だけを大切にするべきです。 私もSNSに登録していて、コミュニティなどの情報はとても役に立っていますし、たまに情報交換などでメッセージをやりとりしたりもします。が、それだけです。SNS上で知り合った人とはそれ以上深く付き合ったりするつもりはありません。同性でも異性でも。 仲良くなりすぎれば「会ってみたい」と思ってしまうものでしょう。 だから一線を引いて、ネット上だけのお付き合いと割り切るべきだと思います。

情報不足

041
レモン
激怒したという事実だけで、 激怒した内容が書いていないので、超能力者でも無い限り、 理由を説明することは不可能ではないかと思います

きっぱりと絶つ

🙂
ちっぷ
危なそうな方ですね。本性がでました。 きっぱりと関係を絶つのが得策です。 SNSは割り切りも必要かと思います。

言い方じゃない?

🐤
金花猫
>きっとあなたは奥さんのことを愛しているでしょうし、私には子供がいます。 …って、読んでて私も引きました。 これって、「あなたは私に恋愛感情があるでしょう」って前提じゃないと言わないセリフですよね。 あちらの方の考えとしては、トピ主さんとは単なるお友達で、奥さんがやきもち焼きでめんどくさいから、少し距離をおきたいってことですよね。 場合によっては、奥様のやきもちは口実で、トピ主さんの距離なしぶりに辟易していたのかもしれません。 そこに、そんなメロドラマのセリフみたいな回答されたら「何考えてんだ、この女?」って思ってもしかたないかと。

辛口でごめんね

041
男塾
>きっとあなたは奥さんのことを愛しているでしょうし こんなことを書く女性は私もお断りです。相手の男性はさぞかし気分を害したことでしょう。 トピ主さんにはSNSのようなものは合わないと思います。妄想や思い込みが膨らんでしまうタイプの女性はSNSだけでなく、ネットそのものから離れたほうがよいと思います。

ありがとうございました

041
かばこ トピ主
自分自身を冷静に見つめるために、良いご意見を頂けて、 良かったです・・。 たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧