本文へ

一方的な別れ

レス4
(トピ主 1
💡
rainbow
恋愛
40代男性、会社員です。

1年程お付き合いしている彼女とは、共通の趣味はないのですが、ドライブに行ったり映画を見たり、食事に行ったりと極く普通の交際をしていました。メールのやり取りはほぼ毎日で、仲の良い二人だったと思います。
お互いの誕生日やクリスマスも一緒に過ごし、その都度、これからもたくさん思い出を作ろう、と話すなど順調な関係だと思っていました。

ところが、急にメールの返信が来なくなり、病気か事故にでも遭ったのかと心配になったので1週間ほど経ってから電話をすると、疲れているからほっといて欲しい、と不機嫌な返事でした。
その後、2週間ほど経過してから、話がしたいという内容のメールが来ました。

こちらも色々と話をしたかったので彼女の家に行ったのですが、別れたい、の一言のみで理由を聞いても黙っていて話してくれません。
ただ、結論を出すのには十分考えたと言っています。

追求して彼女を苦しめたくないとは思いますが、訳もなく別れ話を切り出された私は、精神的にかなり辛いです。
彼女に理由を聞きたいですし、出来れば復縁も考えていますが、このような状況では不可能でしょうか。
因みに、以降電話は出ませんしメールの返信もありません。

結婚を前提に付き合って来ましたので簡単には諦められませんが、それでも彼女の決意が相当固いものだと感じるので、このまま諦めるしかないのかもしれません。

このような経験をされた方に限らず、ご意見をいただければと思います。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

よく居ますよ

🐤
渡り鳥
本人の中で自己完結させて終わりにしてしまう人多いですよ。 理由も自分を守る為なので弁護できません。更には、本人の中では完結した物語なので誤解や勘違いでも修正できません。 恋愛や結婚で最後にそんな身勝手な行動に出てしまう相手は別れて正解だと思います。 理由は様々で、その中でも酷いと感じたのが”相手を悪者にして自分は悲劇のヒロインを気取ったまま思い出にしたい”、”当人が物凄い自意識過剰で理由を話すと相手がストーカーと化すと信じ込んでいる”、”相手に言えない理由(二股かけていてもう一人の条件の良い彼氏からプロポーズされた)”、”二度と関わらない男に理由を説明する時間が無駄”とあります。 世の中には説明しても理解できずにしつこく付きまとうストーカーも居ますから、そういう行動に出てしまう気持ちもわかります。 しかし、自分がそういう態度で終わらせられると”この人にとって自分はそういう扱いだったんだ”と二度と復縁したくないと心に決めますね。

どうせ嫌われついでに

😑
すみれ
もし、公に婚約していたのでしたら 婚約不履行という事で 相手にペナルティを与えましょうよ。 彼女も傷付いてると思いますが rainbowさんに落ち度があるとは思えません。 男前に奇麗に忘れるのもかっこいいですが、 rainbowさんにとっては社会的にも重大なこと。 何でもお金でとは思ってないけど けじめ・が大切です。 ☆☆☆慰謝料取っての再出発を薦めます。

お辛いですよね

041
ringo
真剣に交際していたにも関らず、今の状況・・・・トピ主さん、相当お辛いと思います。 同じような経験をしたことのあるわたしからすると、別れぎわにそのような対応をする人とは別れて正解だと思いますよ! 別れの理由をハッキリと相手に伝えられないのは、何かトピ主さんに都合の悪い理由があるからです。 (わたしの場合は、相手が二股して結婚しようとしていました) でもそれを正直になって伝えようとしないのは、自分のことを好きでいてくれるトピ主さんにずっとイイ顔してたい、 今まで付き合ってきた時間をキレイなまま残したいという彼女のエゴだと思います。 別れるという選択しかできないのなら、せめて最後くらい正直に向き合ってほしいですよね。 今は何をしていても、何がいけなかったんだろうとか、どうしてなんだろう、とか思いつめてしまう毎日だと思いますが、 決してトピ主さんが悪いということはないですからね!

レスありがとうございます

💡
rainbow トピ主
レスくださった方々、ありがとうございます。 恋愛は、片方に気持ちがなくなった時点で終わりだということはわかっているのですが、そう思いたくないもう一人の自分がまだいるようです。 ○渡り鳥さん >恋愛や結婚で最後にそんな身勝手な行動に出てしまう相手は別れて正解だと思います。 そうかもしれませんね。 冷静に考えてみたら、あまりに不誠実だと思いました。 ○すみれさん >もし、公に婚約していたのでしたら 結婚を前提に考えていましたが、婚約はしていませんでした。 >けじめ・が大切です。 自分の心にケジメを付けます。 ○ringoさん >別れぎわにそのような対応をする人とは別れて正解だと思いますよ! やはり、そうなんですね・・・。 >別れるという選択しかできないのなら、せめて最後くらい正直に向き合ってほしいですよね。 まったくです。 なぜ話してくれないのか、理解に苦しみます。 同様なコメントを頂き、気持ちが少し楽になりました。 当分の間は仕事や趣味に打ち込んで、早く普通な気分になりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧