40代男性、会社員です。
1年程お付き合いしている彼女とは、共通の趣味はないのですが、ドライブに行ったり映画を見たり、食事に行ったりと極く普通の交際をしていました。メールのやり取りはほぼ毎日で、仲の良い二人だったと思います。
お互いの誕生日やクリスマスも一緒に過ごし、その都度、これからもたくさん思い出を作ろう、と話すなど順調な関係だと思っていました。
ところが、急にメールの返信が来なくなり、病気か事故にでも遭ったのかと心配になったので1週間ほど経ってから電話をすると、疲れているからほっといて欲しい、と不機嫌な返事でした。
その後、2週間ほど経過してから、話がしたいという内容のメールが来ました。
こちらも色々と話をしたかったので彼女の家に行ったのですが、別れたい、の一言のみで理由を聞いても黙っていて話してくれません。
ただ、結論を出すのには十分考えたと言っています。
追求して彼女を苦しめたくないとは思いますが、訳もなく別れ話を切り出された私は、精神的にかなり辛いです。
彼女に理由を聞きたいですし、出来れば復縁も考えていますが、このような状況では不可能でしょうか。
因みに、以降電話は出ませんしメールの返信もありません。
結婚を前提に付き合って来ましたので簡単には諦められませんが、それでも彼女の決意が相当固いものだと感じるので、このまま諦めるしかないのかもしれません。
このような経験をされた方に限らず、ご意見をいただければと思います。
宜しくお願いします。