本文へ

病院へ行って貰うには

レス2
(トピ主 0
36歳
ヘルス
2人の子持ちです。 学生時代からの親友に、子供ができません。 彼女は結婚が早かったのですが、『仕事も楽しいし子供30過ぎで考えたらいいや』と言っていました。 私は32で結婚、一年後妊娠、出産、年子をもうけています。 私が第1子を産んだあたりから、『私もそろそろ考えてる』と言っていたのですが、いっこうに授かりません。 『欲しいと思ってるなら、一度病院へ行くべき。もう婦人病とかも心配な歳だし。』と35歳の時言ったのですが、『仕事がひといきついたら。』とか『今月遅れてるからヒットしたかも』等と、全く行ってくれないのです。 それなのに、『今月も生理来ちゃいました…』『遊べる友達が居なくなった(学生時代の友人は皆、育児中でなかなか平日夜や土日は出られないから)』『子供できないと女として取り残された気持ち』等と、愚痴メールが来ます。 正直、病院へ行かないことには、何も解決しないと思います。 私が彼女にしてあげられること、言ってあげられることはなんですか。

ランキング

レス

調べてあげる

041
HU
私の友人も不妊高齢なのに病院に行こうとしませんでした。 私が、近隣の不妊専門医を調べ「一度両方を訪れてみては?」と言ったところ、すぐにそれらの病院を受診しました。 産婦人科と言っても、漠然としていてどこに行けばいいのか分からないかもしれません。具体的に調べてあげると現実味を帯びて行くかもしれません。

トピ主です、ありがとうございます

36歳
HUさん、レスありがとうございます。 そうですね、具体的に行き先がわかった方がやる気がでますよね。 的確なアドバイスありがとうございます。 早速調べておいて、次に愚痴メールがきたら教えてあげたいと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧