私は20才の女です。
三年前、脅迫神経症が発症しました。
助けてください。自殺未遂も2回しました。
原因は、内観のおばさんだと思います。
私は、中学の最後の方から高校入学と同時に不登校になりました。
親がいろんな所に連れて行き、最後に辿り着いたのは内観でした。
しかし、当時不安でいっぱいだった私はあまり行きたくなく、おばさんは、
何度も脅迫神経症で治った人の病状ばかり言ってきました。
内観で不登校も治らず100万円もかかりました。
不登校が治らなかった事をおばさんは、両親のせいにして終わりました。
その後、留年してしまったけど高校に通い途中で通信制に
転校しましたが、何とか卒業することができました。
その内観が終わってから、症状がでてきて暗示に掛けられたのかと思いました。
どんどんどんどん、確認行動や悪いことをしてたら、どうしよう、とか
左右対称が気になってきました。
内観のおばさんが言ってた「部屋からもでれなかったしお風呂もその人(男性だと思います)は入れなかったのよ」みたいな事を内観をしてた当時
何回も言ってきたので、それが頭の中によぎり私もそうなったらどうしようと時々びくびくしてます。
今は、そこまで進行してないんですけど本当に病気の症状に困ってます。
内観とは、私も今だに謎なのですが、部屋の片隅に大きな仕切りを作って
小さい頃から今の自分を反省し、見直しそれを上の人(内観におばさんやその息子の助手)に話す作業でした。
今となっては、そのころ16才で一週間の合宿みたいなものがあって一日中部屋の片隅にいるものですから奇妙でぞっとします。本当の内観はもっと厳しいそうです。
ちなみに、その内観のおばさんとは今は縁も何もないです。
今だに許せません。
途中、話がずれてすみません。
克服した方教えてください。