本文へ

トイレットペーパーの使用量

レス3
(トピ主 1
041
チョコレート
話題
トイレットペーパー。

□一回のトイレ(小)でどのくらいの長さを使いますか?

□使用する際の、ペーパーの状態は?
 (例:指のとこでクルクル巻きとる、ミシン目のところで折り返してたた む、適当、など)

□家庭で一回の使用量を決めていますか?(ミシン目○枚分、○センチ、など)

どうでもいいことですが、
人のを見る機会がないので、気になりました。

時々、「何センチ」と決めている家庭があると耳にします。
私もそれを同じようにやってみたことがあるのですが、
その量では薄すぎて指についちゃいました。
本当にこんな薄いので拭いているのか?と信じられませんでした。

また、私は普段、適当にシャクシャに取ってそのまま使うのですが、
育児番組を見ていたら、キレイに折りたたみながら巻き取っていたので、
自分のガサツさを感じ、衝撃を受けたことがあります。

ランキング

レス

トピ主様と同じ様に使用していました。

🐶
I.C
私もずぼらな方で、トピ主様のように、くしゃくしゃに適当に巻いて使用していました。 祖父に昔、トイレットペーパーの使い過ぎだと、注意された事もありました。 「きっと、あなたのお母さんが、注意をしないと思うから、代わりに言ってあげよう。」と言う感じでの説教でした。 資源を無駄にしている、地球に優しくない、それは分かりますが、トピ主様と同じ、折りたたんで、丁寧に拭く・・ と言う事をしたら、指についてしまい、余計に汚い感じがしました。 (今は自宅では、ウォシュレットで、「被害」は小さくしていますが)

私もくしゃくしゃ派です。

🙂
miki
家族の使用量までは決めていませんが、測ってみると私の使用量は1メートルくらいでした。ホルダーからまっすぐ伸ばして切り取り、くしゃくしゃっとふわっと丸めます。 ペーパーは直径数センチのボールになっているので、紙が尿を吸い取っても手までは届きません。 きちんとたたむと、多めに紙を使っても手までの距離は数ミリ。あっという間に手が汚れます。 上品かもしれませんが、私はしません。 ちなみに我が家はシングルです。 ダブルの時にいつもの半分の量にすると、やはり手が汚れました。

ありがとうございます。

041
チョコレート トピ主
I.C様、miki様 レスありがとうございました。 キレイに折りたたむと手が汚れるの、すごく分かります。 浸透率が上がるのでしょうね。 お2人のご意見を聞いて、 クシャクシャのままでいいんだ、と思えました。 これからもクシャクシャでいこうと思います(笑 ウォシュレットトイレ羨ましいなぁ…♪ 我が家は当分和式水洗です(トホホ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧