本文へ

結婚は...

レス16
(トピ主 1
😭
匿名
恋愛
派遣に告白した正社員の話です。
皆さんはどう思われましたか?私はこの話を聞いて派遣の女性が怖くなりました。

男(正社員)が大学時代の友人の女(派遣)に告白しました。
 男は年収300万の29歳、女は年収150万の29歳
告白の返事はNoでした。
理由は男との結婚生活を友人とシミュレーションした結果だそうです。

【女の生活】
女は結婚するなら派遣を辞めるそうです。パートやアルバイトはしない。
自分が働かずに、養ってくれる男が居なければ無理に結婚して自分の自由な時間を壊したくないそうです。
炊事洗濯をしてくれるだけでなく、生活費、趣味代、衣服代、化粧品代を与えてくれる夫が理想だそうです。給料は女の完全管理体制という条件は譲れない。
女は貯金なし。年金は払ってない。
派遣で時給をあげる為に深夜に働いて朝寝る生活をしている。
生理の周期が不安定で、半年来なかった時期もあった。
女は20代だから子供が産めると思い込んでいます。
しかし、健康診断や産婦人科の検査はお金がかかる為に受けてない。
20代前半は実家に同居していて炊事洗濯は経験なし。
20代後半は女友達の家に同居していて炊事洗濯はたまにやるそうです。
資格や転職は考えず、流されるまま生きてきたそうです。
精神的に大人で頼れる女性が居たとしたらその真逆のような性格です。
体型はお世辞にも普通とはいえません。
子供の教育は塾や私立の小学校に通わせておけば大丈夫と言ってます。
子供は大学に入らなければ人生終了と語っている本人が大学出て派遣です。
30代に突入した派遣仲間が風俗で働くようになって馬鹿にしています。
男のことを奇麗事ばかりで心からの思いやりがない、子供が欲しいだけと馬鹿にしています。

学生時代を引きずった子供とは彼女みたいな人を言うのだと思いました。

ランキング

レス

で?

041
は?
トピ主さんには何の影響が? 二人が幸せならそれでいいのでは? 私なら、何とも思いませんが。 それとも、専業主婦になって楽ができていいなっていう妬み?

怖い…

041
もも
怖いです。 その女性でなく、貴女が。 まるで身分制度のように、非正規社員を見下し 欠点をこれでもかとあげつらう貴女の方が(体のことまで!) その女性より、ずっと怖いです。 察するに、貴女の年収もおそらくその男性と同じ程度で 低所得で苦しい生活をされてるんですよね。 自営の私から見たら、貴女もその女性も大差ありません。 江戸時代、貧しい民の下に、さらに被差別層を作ることで 庶民の欝憤をそこに向けさせた、という 幕府が、人間の醜さを巧みに利用したさまを思い出しました。 貴方もはやく気付いて、そこから抜け出した方が幸せになれますよ。 それにしても、怖い、怖い。 これが人間の醜さってやつなんですねえ。

派遣の女性すべてがそうではないでしょ?

😑
やんばる
まぁこんな人もいるんですね。 でも、彼女の希望はわかります。 こんなの、彼女が「美女」だったら とたんにフツーじゃないですか。 そう考えると、女性は容姿で人生が180度変わりますね・・・ 美人ってホントにラッキーですよね。

どっちもどっち

🐧
別に恐くない
アナタはその男性・女性とはどういう関係なのですか?  男(正社員)はそんな女に何故告白したのですが??? どこかいいところがあるんでしょ? もしくは、自分のレベルと比較してこの程度は安全圏と思って告白したんでしょうか? 告白してふられたから 腹いせに女の悪口を上乗せして言っているような気がしますが どんなもんでしょう?

それでも告白された

🐤
グランテール
29歳で、中身がそんな感じで、体型もお世辞にも普通とは言えない人だけれども それでも同い年の人から告白されたのですよね。 だとしたら何かしらの魅力があるのだと思います。 案外、そんな人が幸せな結婚をしちゃったりして。 実際何もしないで遊ぶように暮らして行けたりして。 逆に結婚したら色々やらざるを得なくなったりして 子どももたくさんできちゃって、あたふたな生活を送ることになるやも知れず。 「子どもができても仕事は一生続けたい」と言う女性が 結婚したら「専業主婦になりたい」と言い出すこともあるようなので この先のことは本当に誰にもわからないと思います。 世の中、何が起こるか、何がどうなるかわかりませんからね。

つまり。。。

041
あき
トピ主さんは何が言いたいのでしょうか??

ほうっておけばいい

🐧
アリソン
現実がわからないのだから周りが何を言ってもしょうがない。 痛い目にあってもきっと気づかず…、気づいたらってパターンでいいと思います。 そういう女性にひっかかる男性がいたら見る目がなかっただけでしょう。 そう簡単にそんな男性がいるとは思いませんが(笑)

ホントの話ですか

💔
かれにんじん
その話がホントなら、そいつは最低です。 相手の男の人はラッキーです。 気がついてよかったですね。 その女は、たぶん容姿はまあまあ、人付き合いも器用にこなせるんでしょう。 それだけに醜い女。 「男は財布」と思っている怠け者女はいますし、80年代バブル女の残像が、 今でも、世代を超え、そういう女達の中で息づいていると思います。 環境の変化を批判する、変化について行こうとしない怠け者、が男女問わず うろついているようです。 すみません。主さんの説明に乗っかってしまいました。 本当の話なら、滅茶苦茶いい勉強になると思いました。

???

フィヨルド
確かにとんでもない女性だけど、だからってどうしてトピ主さんが派遣の女性を怖いとか思わなきゃならないの? まさか派遣で働いている女性がすべてその女性のようだとでも? そんな女性はほとんどいないでしょ? おまけに、トピ主さんは怖いと思ったようだけど、そんな女性でも結婚したいと思った男性はいたわけだし。 結果的には断られてラッキーだったと思いますけどね、彼も。 そういう女性でも結婚できそうなのがうらやましい? それとも、そんな女性に断られた自分(トピ主さんのことでしょ?)がみじめ? なんかトピ主さんのコンプ満載のトピと感じました・・・

ふうん。。

🐱
yumi
そんな女に告白したその男は同類。。 その男の友達であるあなたも同類。。 つまりは底辺の話。 ということが推測できてしまうのですが、それで宜しいんでしょうか? 私の周りにはこんな方いませんが、あまり自分たちのことを一般化して述べないほうがよろしいかと思います。

いやぁ、それ以前に

041
ca
いやぁ、それ以前の問題として、そんな女性に告白するとは、、、 大丈夫ですか、その男性?

皆さんは...

😭
スレ主 トピ主
女子高や短大では普通にこんな子多いですよ。 本人に自覚がなかったり、外面だけ綺麗に塗り固めてる子が沢山居ます。 結婚後に私の本性を受け入れてくれるのか気になって投稿してみました。 結婚後なら受け入れてくれますか? 彼女だけでなく、私も同類なので気になりました。 結婚は幸せになる為にするのであって、今以上に苦労するならしたくありません。

あえて無題

041
フリップ
派遣がこわいではなくて、そのような女性の派遣がこわいではないですか? そのような女性は金輪際かかわらないように、放って置きましょう。 何を考えてんだか、わからん。

そうですねえ。

🙂
ポメット
人の事なのでトピさんも私たちも関係のない事ですよ。

で?

🐧
TMAX
>彼女だけでなく、私も同類なので気になりました。 結婚は幸せになる為にするのであって、今以上に苦労するならしたくありません。 誰かに結婚を強制されているのですか?それなら大問題ですが、そういう結婚観であればそれにあった人と結婚すればいいのでは?だれも止めないでしょ。 ただ相手がそんな珍獣を飼う変わった趣味のある人じゃないとだめでしょうね。 あなたのような考え方の人と結婚するなら、貴女の基準で考えるなら男性側にメリットなどひとつもありません。それどころかいわれのない借金を背負わされたような苦行のようです。 まあ結婚は決して損得だけでするものではありませんが、少なくともなにも与えられない、与える能力のない人は十分考えてから結婚すべきでしょう。

結婚後だったら受け入れてもらえると思う

🐴
きききききりん
29歳で年収150万円の派遣女性とトピ主さんは同類なんですよね? そういう女性が言いよって来ただけで、男性側にはバレバレですよ。 あなたみたいな女性でも受け入れるという事は、そんな女性でも結婚したいのでしょう。 >女子高や短大では普通にこんな子多いですよ。 確かに、私の周りにもいます。 そして、そういう女性ほど、結婚したいけど未婚の状態です。 >結婚は幸せになる為にするのであって、今以上に苦労するならしたくありません。 これは、男性側にも言える事です。 そんなに苦労がしたくないなら、結婚せずに実家にいた方が良いと思います。 ちなみに私は、苦労を共に出来る相手を探しました。 しかし、まず転職した方が良くないですか? 年収150万円って低すぎてびっくり! いくら派遣でも低すぎるような。 私の大学時代のアルバイトと変わらない。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧