本文へ

湯西川 かまくら祭り

レス4
(トピ主 2
🎶
jyun
話題
週末 車で湯西川に行く事になりました。夫婦二人です。
テレビで放送を見て宿も予約しました、関東在住ですが雪は慣れていないので注意することがあれば教えてください。

夜の外出には普通のブーツなど論外でしょうか?先日旅番組で原日出子さんが雪の中、スカートにブーツで行動していましたが、あれは芸能人仕様ということですかね?

また金谷ホテルのランチは評判どおりですか?また周辺のおすすめの食事どころなどもご存知の方教えてください。お願いします。

ランキング

レス

トピ主です

🎶
jyun トピ主
期間限定で三月初めまでらしいいんです。どなたかご存じないですかぁ~。 情報お願いします!宿は本家 万久です。ホテル情報もお待ちしています。

先週末行きました

今回は匿名で
寒かったですよ!でもとってもきれいでした。 どんな服装で行ったかというと、ジーンズの下にタイツをはき、スキーの時に着るあったかいアンダーシャツとハイネックシャツ、そしてセーター、ダウンジャケット。靴は山登りにも使えるような滑りにくい靴でした。 ここまでしっかりした格好じゃなくてもいいとは思いますが、寒がりな私にはこれで丁度良かったです。手袋ももちろん装着! でも、普通のおしゃれなブーツの人もいたし、自分から雪の積もったところを歩こうとしなければ見る所は除雪してあるので、滑るのを注意して歩けば大丈夫かと思います。ちなみにスキーウエアの人もいましたよ。 スカートは寒さに強ければいいかもしれませんが、タイツと腹巻の組み合わせでも私には厳しいかも?と思いました。 雪が降っていると傘、またはフードの付いたジャケットや帽子がないと困ると思います。 週末は河原?にもミニかまくらがありこちらの方が私はきれいと思いました。 お宿の情報はなくてごめんなさい。

トピ主です。

🎶
jyun トピ主
匿名さんありがとうございます。 やっぱりあったかくして行かねばなりませんよね。私も寒いのだめなんです。 すべらない雪道仕様の靴とフード付のダウンにします。 テレビでちいさなかまくらがたくさん並んでいるのを見ました。 週末なので灯りも点灯されるのでしょうね。たのしみです。

行きました。

まる
14日に行きました。道路に雪は思ってた程無かったのですが、会場は少し踏み固められた雪だったのでナイキのスニーカーでソリの階段こけました。 天気が良かったのでマフラーとダウン インナーで正解でした。金谷ホテルは最近行ってないのですみません。でも、鱒のムニエルとかパン美味しかったです。 細い道がありますが、気をつけて楽しんで来て下さいね。町営の露天風呂とか楽しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧