本文へ

同棲解消&婚約破棄のその後

レス6
(トピ主 1
041
むじこ
恋愛
はじめまして。 初めて投稿しますので、失礼があるかもしれませんがよろしくお願いします。 現在26歳、東京在住の会社員です。 同じ歳の彼と同棲して3年で、来月に婚姻届を提出予定、式場も申し込み済みでした。 両家顔合わせも終え、婚約指輪も頂いてます。 本当に直前で婚約破棄したのは、彼からのDVが原因です。 普段は温和な彼ですが、キレるとどうしようもなくなります。 先日ささいな事から喧嘩になり、石油ストーブを思いっきり蹴って床が石油だらけになって火事になりそうになったり、ご飯がはいったお皿を床になげつけたり、物を投げてきたり、私に向かって全力で殴るフリをしたり、2階から飛び降りようとしたりしました。 とても普通ではありません。 わたしもそういった事がある度に恐い思いをしてきましたが、 次の日になるとすぐに謝る彼を何度も許してきました。 しかし、もう我慢できず家をとびだして現在友達の家に居候中です。 前置きが長くなりましたが、ここでこれからどうしていこうかとても悩んでおります。 実家が静岡で、両親は心配して『帰ってきなさい。』と言ってくれます。 私も実家に帰りたいのですが、今の仕事にやりがいを感じております。 責任ある仕事を任され始めて、去年優秀な社員に贈る年間表彰などでも表彰され だんだんと認められてきまた。 私の職業はクリエイティブな仕事で地元の静岡ではこういった仕事は中々ありません。 しかし、今とても傷ついているし家族のもとに帰りたい思いもあります。 ですが仕事をもう少しやりたい気持ちもあるのです。 一人暮らしに対する不安もあって、静岡で家族と一緒に暮らしたいと思ったりもします。 本当にこの先どうしたらいいのか悩んでおります。 皆様のアドバイスを少しでも自分の参考にできたらと思いますので、 何卒よろしくお願いします。

ランキング

レス

まずは休暇を貰っては

041
konagona
石油ストーブキックなんて、DVにしてもひどすぎますね!! そんなの即婚約破棄ですよ!! よく我慢されましたね。 ただ今後、元婚約者がストーカー化しないとも限りませんので、気をつけてくださいね。 トピ主さんは今の仕事を楽しんでいらっしゃるようですから、 仕事を辞めるのはもったいないと思いますよ。 会社に、リフレッシュ休暇などの制度などはありませんか? それが無理でもまとめて有給を取って、 しばらく実家でゆっくりされてみては。 親の顔を直接見るだけでも、安心すると思いますよ~

ご両親のもとへ

😢
もと・かの子
むじこさん、こんにちは。 この度は大変辛い体験をしましたね。でも無事で良かった。最近酷い事件がありましたね。ご両親はさぞ心配していることでしょう。 DV男はしつこいです。ストーカーになります。自分一人では対応できません。今回は結婚式まで決まっていたのですから…相手は相当ムチャな行為をしてくる可能性があります。 「弁護士や警察へ」という意見もあるでしょうが、とりあえず親元へ帰るのが一番です。そういう男は自分より強い男に弱いのです。お父様が守っていると分かれば少しは諦めるでしょうが、何をしてくるかわかりません。 テレビで報道されている事件は特殊な場合だけで、日々事件はおきています。甘く考えてはいけません。最悪を想定して行動をとってください。 今は渦中にいるので実感が無いのでしょうが、精神的にやられてしまいます。友達を危険にさらしてはいけません。 静岡なら今週末にでも帰って、ご両親に顔を見せて安心させてあげて下さい。その上で今後の相談をしたらどうでしょう。 仕事をしたい気持ちは分かりますが、今は自分の命を守る事を大切にして!東京にはまた出て来れるよ。

ヒドイ

😠
うにゃこ
結婚前に決断できてよかったです。 本当にDVは恐ろしいですよね。 さて、主さんの仕事に対する意識の高さに共感しまして自分ならどうするか考えてみました。 引っ越しは必須ですね。モニターつきインターホンがありオートロックで四階以上のマンションにしてください!できれば交番がすぐ近くにあるところ。 お休みは実家に戻りなるべく一人にならないようにしてください。 そんなに頑張った仕事を辞めたくはないですよね。

会社に

041
経営者
遠距離通勤の相談をしてはいかがですか? 婚約解消の決意をなされているようですので、 無理して一人暮らしする必要もないです。 知り合いの会社で静岡から新幹線通勤をしている人も居ます。 まぁ、体力的にキツイですが、精神的にはご両親と一緒で楽でしょう。 他のレスでもありますが、 DV→ストーカー化して怖い思いするよりはましですよ。

応援しています

041
ムサの姉
彼との別れはとてもショックだったでしょうね。でも、怪我をする前に逃げられて良かったです。 今は混乱していて何をどうして良いのかわからないかもしれませんが・・。 彼の所にある荷物を取りに行く時は絶対に彼が居ない時間に、1人で行ってはダメですよ。 お父さんか男兄弟か・・男性の友人に一緒に行ってもらいましょう。(もし沢山荷物があるよう でしたら、少々お金はかかりますが、引っ越し業者の人にお願いしましょう。そうすれば1人で 取りに行かなくて済みます。荷物は部屋が決まるまで、トランクルームか実家で預かってもらう のはどうですか。) 友達が許してくれているのでしたら、もう少し友達の所に居させてもらって セキュリティのしっかりしている部屋を探して・・仕事は辞めない方がいいと思います。 辛い事を乗り越えられたら、もっともっと強い自分になれます。今の辛さが和らぐ時は必ず ありますから、お身体に気をつけて頑張って下さい。 メールや電話が来ても2人きりで会うのは絶対に、絶対にダメですよ!泣かれても 土下座されてもDVは直りませんから、情に流されないで下さい。

ありがとうございます。

041
トピ主 トピ主
>皆様、ご意見ありがとうございます。 皆様の力強い励ましに感動しました。 私はこれからもっと強くなっていこうと思います。 オートロックつきのマンションを借りて一人暮らしをしてみることにしました。 来週引っ越しです。 しばらくは土日なるべく実家に帰って両親を安心させたいと思います。 両親も「がんばりなさい」と言ってくれました。 できるところまでやってみよう!と思います。本当に辛くなったら実家に帰ろうくらいに楽観的に考えていきたいです。 一時期はどうなるかととても不安でしたが(今も若干の不安はありますが・・・) やってみようと思います。 皆様の温かいお言葉がとてもありがたかったです。 また小町で助けて頂くことがあるかもしれませんが、その時は何卒宜しくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧