はじめまして。
初めて投稿しますので、失礼があるかもしれませんがよろしくお願いします。
現在26歳、東京在住の会社員です。
同じ歳の彼と同棲して3年で、来月に婚姻届を提出予定、式場も申し込み済みでした。
両家顔合わせも終え、婚約指輪も頂いてます。
本当に直前で婚約破棄したのは、彼からのDVが原因です。
普段は温和な彼ですが、キレるとどうしようもなくなります。
先日ささいな事から喧嘩になり、石油ストーブを思いっきり蹴って床が石油だらけになって火事になりそうになったり、ご飯がはいったお皿を床になげつけたり、物を投げてきたり、私に向かって全力で殴るフリをしたり、2階から飛び降りようとしたりしました。
とても普通ではありません。
わたしもそういった事がある度に恐い思いをしてきましたが、
次の日になるとすぐに謝る彼を何度も許してきました。
しかし、もう我慢できず家をとびだして現在友達の家に居候中です。
前置きが長くなりましたが、ここでこれからどうしていこうかとても悩んでおります。
実家が静岡で、両親は心配して『帰ってきなさい。』と言ってくれます。
私も実家に帰りたいのですが、今の仕事にやりがいを感じております。
責任ある仕事を任され始めて、去年優秀な社員に贈る年間表彰などでも表彰され
だんだんと認められてきまた。
私の職業はクリエイティブな仕事で地元の静岡ではこういった仕事は中々ありません。
しかし、今とても傷ついているし家族のもとに帰りたい思いもあります。
ですが仕事をもう少しやりたい気持ちもあるのです。
一人暮らしに対する不安もあって、静岡で家族と一緒に暮らしたいと思ったりもします。
本当にこの先どうしたらいいのか悩んでおります。
皆様のアドバイスを少しでも自分の参考にできたらと思いますので、
何卒よろしくお願いします。