初めて投稿させていただきます。
今まで一緒にいた男性と、今後の人生をどう歩むべきか迷っています。
数年前に会った彼とは、3ヶ月を経たずして別れました。
理由は、
・優柔不断
・金銭感覚が異なる。(彼は親の仕送りでバイトも一切していなかった)
・夢見がちなタイプで将来性が感じられない。
等々の私からの一方的な理由です。
彼は真面目な好青年でしたが、今思えば10代後半で彼に望みすぎていたような感があったかと思います。この後別れて他の男性とお付き合いしているうちに、彼がしつこく言い寄ってきたために一時期二人の男性と二股している状態にしてしまいました。当時の私は、追いかけてくる彼の存在がうっとおしくて、彼にひどい暴言を吐いたり、あえて別の男性の存在を印象付けるような最低な事をしていました。。
半年ほどその状態が続いた後、彼は私から去っていきました。
後悔してもしきれませんが、失って初めて私は彼の存在に気がついたのです。
それからは、もう一度チャンスをもらいたい一心で、今度は逆に私から猛烈なアピールをし始めました。
当初から彼は私の事を受け入れないと言っていたにもかかわらず、熱烈なアピールに押されてか、メールやデート、旅行などを繰り返し数年が経ちました。私の事が好きなのかどうか、は分からないとたびたびと繰り返しつつも、彼の優しい態度に受け入れてくれていると感じていました。私は、今後の結婚や子供が欲しい事もずっと前から言い続けていたので、一緒になってくれるものと思っていたのです。
そろそろ、周りも結婚してき始めた年齢で、私も彼に対しゆくゆくは結婚したいという意志を表示したところ、付き合えても、結婚は考えられないという返事でした。
この数年間で、ますます私は彼を愛してしまいましたが、そもそもの原因を作った私が悪いので彼を諦めるべきでしょうか。