本文へ

別々の道を歩むべき?

レス8
(トピ主 0
🐤
こまどり
恋愛
初めて投稿させていただきます。 今まで一緒にいた男性と、今後の人生をどう歩むべきか迷っています。 数年前に会った彼とは、3ヶ月を経たずして別れました。 理由は、 ・優柔不断 ・金銭感覚が異なる。(彼は親の仕送りでバイトも一切していなかった) ・夢見がちなタイプで将来性が感じられない。 等々の私からの一方的な理由です。 彼は真面目な好青年でしたが、今思えば10代後半で彼に望みすぎていたような感があったかと思います。この後別れて他の男性とお付き合いしているうちに、彼がしつこく言い寄ってきたために一時期二人の男性と二股している状態にしてしまいました。当時の私は、追いかけてくる彼の存在がうっとおしくて、彼にひどい暴言を吐いたり、あえて別の男性の存在を印象付けるような最低な事をしていました。。 半年ほどその状態が続いた後、彼は私から去っていきました。 後悔してもしきれませんが、失って初めて私は彼の存在に気がついたのです。 それからは、もう一度チャンスをもらいたい一心で、今度は逆に私から猛烈なアピールをし始めました。 当初から彼は私の事を受け入れないと言っていたにもかかわらず、熱烈なアピールに押されてか、メールやデート、旅行などを繰り返し数年が経ちました。私の事が好きなのかどうか、は分からないとたびたびと繰り返しつつも、彼の優しい態度に受け入れてくれていると感じていました。私は、今後の結婚や子供が欲しい事もずっと前から言い続けていたので、一緒になってくれるものと思っていたのです。 そろそろ、周りも結婚してき始めた年齢で、私も彼に対しゆくゆくは結婚したいという意志を表示したところ、付き合えても、結婚は考えられないという返事でした。 この数年間で、ますます私は彼を愛してしまいましたが、そもそもの原因を作った私が悪いので彼を諦めるべきでしょうか。

ランキング

レス

う~ん

041
ぱふぱふ
>付き合えても、結婚は考えられないという返事でした。 相手の結果は出てますよね。 それでも…と言うのなら彼の条件を呑むという形になりますよ。 都合の良い女、まっしぐらですけど良いんですか?

諦めることはない

ごろつき
恋愛の延長上に結婚があるという考え方、恋愛と結婚は別だという考え方、 二通りあるとして、彼氏さんは、後者なのかもしれません。 または、今はまだ早いと思っているのかもしれませんね。 いずれにせよ、別れてほしいと言われたわけではないようなので、 一度結婚の話はひっこめておいて、様子を見ましょう。 優柔不断な彼氏さんのことです、決断には時間がかかるかもしれませんが、 ゆくゆくはトピ主さんを結婚相手に選ぶ日が来るのではないでしょうか。

変な気持ちですね

🐱
リンダ
今、彼氏は、仕事しているのですか?親の仕送りは、もう済んだのですか? と、まず聞きたいです。 「真面目な好青年」の書かれていますが、真面目な人が、バイトしなくって、親からの仕送りしてもらうのですか?また、優柔不断とも書かれているのに・・・・何が真面目なんですか?教えてほしいです。 トピ主さんの、気持ちはわかりましたけど、結婚しても、この彼氏、生活できる保障?ありますか。それを考えてから、行動に移すべきです。

都合がよすぎ

🐱
塾頭
彼を解放してあげましょうよ。 あなたは彼を、二度も不幸にするつもりですか。 彼がなぜ去ってしまったのかの、本来の意味を理解していませんね。 あなたは自分の押しに、重大な勘違いをされていますよ。 責任が持てるようには思えませんね。

質問です

041
ナミヘイ
ごめんなさい。 よく解らなかったのですが、現在進行形でお付き合いはされているのですよね? 彼の「好きかどうかわからない」「付き合えても結婚はできない」発言から結局どちらなのか判りませんでした…。 読解力が乏しくてすみませんが教えてください。

結婚を意識するなら、私なら付き合えない

💋
苺実(まいみ)
主さんの中でも複雑な感情なのでしょう、きっと。 私は主さんの感情は理解できかねますが、恋しているなら、積極的に動いてみてはいかがでしょうか。 ただし結婚を意識するなら、私はお付き合いできません。 この人としか結婚したくないと思える男性に巡り会うまで待つほうが後悔しないと思うからです。 「ただ、純粋に好き」というだけでは・・ダメだ、というのを、経験的に理解しているから、私はそうやって言えるのかもしれません。 恋愛に関する考えや癖というものは千差万別です。 恋愛に方程式はありません。最終的に決めるのは、トピ主さんです。 実際、結婚を前提としてお付き合いしたとしても、必ず結ばれるとは限らないので、結婚という考えを一旦捨ててみるのも良いと思います。

男から見ると、あなたの行動は謎です。

ナゾラー♂
ひどい暴言を吐かれて別れた後、猛烈なアピールをされたら、混乱すると思います。恐怖すら、感じてしまうかもしれません。 男は、女性が何故そのような複雑なことをするのか理解できないのです。

彼にしてみれば今のあなたはセフレか何かでしかない。

041
かわいそうだけど
相手の男性はあなたとの結婚は考えられないと言われてるんですよね? 彼にとってあなたは本命ではないんじゃないですか。 好きかどうかもわからないと言ってるのでしょう? 女性から追いかけてくれば据え膳ですので男性はいただきま~すという感じでしょうけど、結婚まではね。。。責任もとるわけないですよね? どうするかは自分で考えて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧