トピを開いて下さりありがとうございます。
私は42歳♂です。
妻(30歳)と子供(♂10ヶ月)がおります。
私の仕事は自営業で、毎週水曜~日曜、若しくは木曜~月曜まで出張し、全国各地の小売り店様のスペースをお借りし、自社ブランド商品を販売させてもらっております。
私は父が興した会社を継いだのですが、父の代に作った銀行からの借金が現在約4000万円あります。(私が引き継いだ時は約6000万円ありましたが何とか少し減りました)
毎月約30万円を銀行に返済し、妻には生活費として毎月15万円を振込み、両親に毎月10~15万円を生活費として渡しております。
又、私の自宅の住宅ローン返済が毎月12万円あります。
元々私の会社は、業者向けの下請けとして営業(製造加工)していたのですが、借金が増える一方でこのままでは自己破産になりそうでしたので(実質的には債務超過で破産状態でした)、私の代になってから自社ブランド商品の生産に切り替え、小売り店様のスペースをお借りして直接消費者の方に説明して販売する形態に転換しました。
妻とは約10年間交際し、一昨年に妊娠が発覚したのを機に婚姻届を提出し、出産までに取り急ぎ挙式もしました。
妊娠→婚姻届提出→挙式→出産の順になってしまったこと、又私が殆ど地元に居ないこともあり、妻は婚姻届を提出後も出産後もずっと自分の(妻の)実家に住み続け、子供が小さいことを理由に未だに私と子供の三人では暮らそうとはしてくれません。
続きます。