トピを開いて頂きありがとうございます。
・私アラフォー独身アパート暮らし
・実家認知症の祖母、統合失調症の兄(40代)、両親の4人暮らし
・弟一軒家(亡くなった叔父が弟に残した家)一人暮らし既婚、子供一人目が出来て里帰りした嫁とはそれ以来別居生活です現在子供2人。
問題は兄と弟です。まず兄ですが20年前に当時でいう統合失調症を発症して以来仕事をした事はなく親の元で暮らしています。決して平穏な20年間ではありませんした。物を壊す、家を破壊、暴れる、両親に危害をくわえる、暴言、奇声、アルコール依存症など何度となく入退院を繰り返し今に至ります。私はこの兄から逃げるため家を出ました。家を出てからも兄と暮らす祖母と両親が心配で兄の存在がいつも自分に付きまとっていました。月に2、3回は実家に行くようにしていましたが、兄に会うのが何よりも苦痛でした心の底から嫌いでした。
しかしここ2年くらいわりと落ち着いていて、デイサービスにも行くようになり両親も自分の時間が持てる様になりよかったなぁと思っていました。ところが今度は弟が家族全員を巻き込む問題を抱えていたのです。
すみません続きます。