本文へ

韓国についてお願いいたします。

レス24
(トピ主 4
😉
もも
話題
来月、初の韓国旅行に夫と行く事になりました。 韓国は沢山の方が行っていらっしゃると思われますので、是非皆様のご助言をお願いいたします。 お食事ならここ!エステならここ!観光ならここ! 2泊3日の予定なので多くは望めませんが・・・  これだけは行ってきて!食べてきて!買ってきて!と言うものがあったらどうぞお願いいたします。

ランキング

レス

「北」を見てきてください。

🙂
教育パパ
初めての韓国とのことで、ソウルから入られるのだろうとご推察します。 地図を見ればわかりますが、ソウルって韓国の北の端で、 意外なほど南北軍事境界線に近いです。 ソウル市内発で、軍事境界線の「北」が見える展望台まで行くツアー (日本語ガイドもあり)がたくさん出ています(所要時間は半日ほど)。 展望台では「北の国」製の素朴なお土産品も売ってます(支払いはもちろん韓国ウォンでよい)。 現在の世界を取り巻く複雑な情勢の一端を垣間見ることができると思いますよ。

ソウル?

😉
かず
お若いご夫婦なのですか? どこの都市に滞在されるのかちょっと情報が足りませんが・・。 私も何回かソウルに行きましたが、楽しかったですよ~ 「ソウルナビ」というサイトが役立ちました。 買い物に関してですが、服はそんなに日本と値段的に変わりはないです。 東大門市場は、朝までずっと営業している巨大ファッション街で こういうのは日本にはないのですごく面白いです。 旅行に行って夜眠るのが時間もったいないですもんね。 東大門市場の革製品の卸売市場(光燕市場クァンヒファッションモール) はオススメですよ。ブラピが着てたようなカッコイイ革ジャン(主人用)が18000円くらいです。 食べ物はどれをとっても美味しいです!! 海鮮鍋、サムギョッサル、サムゲタン、ソルロンタン、おかゆ、プデチゲ・・・ 各人気の専門店があるので、ガイド本などで参照してください。 韓国の化粧品は品質がよくてものすごい安いのでとてもお薦めです。 前に爆発的人気だったBBクリームは良いですよ。 。「FACESHOP」「MISSHA」などが人気で、 店がいーっぱいあります。

そうですねー

🙂
紗音
私はズバリ!!靴屋さんです!!イケメン君がお姫様のように靴を履かせてくれますよ(笑)私はソウルにしか行ったことがないのでこれくらいしかありませんがご参考までに! 楽しみですね!気をつけて行って来て下さいね!

ため息出ます

041
きりん
毎回この手の質問に思うこと。 韓国といっても、どちらへ? ソウルと釜山じゃまるで違います。 アドバイスのしようがありません。 ツアーなのか、ツアーなら観光、食事が付いているのか、 2泊3日といっても、飛行機の便は朝便なのか帰りは夕方便なのか、 ホテルの場所はどの辺? という情報がないとどうにもお答えできません。 ここではなく、「ソウルナビ」もしくは「プサンナビ」や「コネスト」を御覧なさいって。 同じような質問&答えがたーくさん出てますよ。

あのさ

041
山右
レスがつかなかったらどうするの? 行かないつもりなの? 行くんでしょ? 向こうで何かするでしょ?買うでしょ?

ポンスウォンカルビ

🍴
プルメリア
ソウルから水原へ行きポンスウォンカルビに行ってみて。当時、小学生1年の娘と2人でソウルから電車に乗って行きました。

私も2/17~ソウルンルン

🐶
東大門市場の沢山のお店で毎回趣味のダンス衣装を購入します イルボン値段ですが日本で購入するより安いんです 大量仕入れならとてつもなく安くなりますが、数枚の小売をして貰うのは桁が違うんです 試着が出来ない、支払いがウォンのみ、日本語は通じないので希望はハングルの文章にして(安くして~等) スーパーやコンビニで売っている甘辛いトッポッキの駄菓子が大好きです 色々な大きさが有ります トーストも安くて美味しい 珈琲は残念な味にしか出会ったことがありません スーパーに行き、雑貨、食品等で「ウケる」品を探して購入してます ダイ○ー商品は\105より断然安いんです 洗濯ネットなど買い、友達に呆れられました… 徳用マスクシート(顔、手、足)よもぎ蒸しパッドなども買います チープでグッドな品を探すのが面白いですよ 初めての観光は案内付現地ツアーで、汗蒸幕は夜は混みますが午後はゆっくり出来ます 添乗員経由は高くなるので自身で予約をされるのが良いですね T-moneyで地下鉄やタクシーの支払いも楽チンです 良いご旅行を!

レスありがとうございます。

😉
もも トピ主
情報不足、大変失礼致しました(恥)!行く場所はソウルです! 30代夫婦2人で行きます。ホテルは明胴周辺に宿泊予定です。 お食事は朝食だけ付きます。観光などは特に含まれておりません。ほとんどフリーです。以上の様な日程です。 展望台、東大門、素敵な靴屋さん是非行ってみたいと思います。色々調べて行くのも好きなのですが、何せ韓国は人気で近いと言う事もあって情報量が多くて、多くて頭の中がパニックになってしまいました。 皆さんの情報思いっきり役に立てたいと思います。あ、ソウルナビものぞいてみますね!

一般的な観光スポットですが

😀
韓国大好き!
私のお勧めは、世界遺産「昌徳宮(チャンドックン)」です。 初ソウルのとき、添乗員さんに勧められてフリーで行きましたが、時間帯によって日本語のガイドもつくしよかったです。 明洞には、かずさんもお勧めされている「FACESHOP」や「MISSHA」もあるし、活気がある街で歩いているだけで楽しいです。 あと、個人的には仁寺洞(インサドン)も落ち着いていて、素敵な街だと思います。伝統茶店も楽しめます。 食事やカフェは、韓国ドラマ&映画のロケ地巡りをしているので、趣味の世界だから、特にお勧めできる場所はないかな 興味があれば、そこかしこに?ソウル市内でも十分ロケ地巡りできますよ。「昌徳宮」もロケ地ですし。 それでは初ソウル、楽しんできてくださいね。

30代夫婦で行きました、感想です

041
30代夫婦
食事は、混んでる店ほど美味しい、安い。 明洞餃子、粥、 ガイド本やネットでは必ずヒットする有名店があるかと思います。 並んででも食べた価値はありました。 MISSHA、好きです。 明洞にも店舗がありますが、ロッテ免税店で購入した方が若干、安かったかな。 サンプルで頂いたフェイスパックが、これがまたイイ!! (ツアーで添乗員さんに連れられ免税店に到着した時、頂いたもの。店で購入もできます) 韓国で化粧品を買うと、大量にサンプルがもらえるのも嬉しい。 円からウォンへ両替するのに空港でも出来ますが、明洞、南大門の方がレートがいいみたいです。(ちょっと怪しげな店構え?露店風ですが、ちゃんとした正規店です)

ソウルンルンから帰国しました

041
雪が降って寒い日がありましたが夜歩きも出来ました 明洞では、iのブルゾンを着た案内人がおりますのでお勧めや行きたいお店を教えてくれます 地図も貰えますので毎回頂いてきます 初めての方のホテルは、世宗・サボイ・イビス・ロイヤルなど明洞の中に建っているところがお勧めです 荷物が増えてもすぐ戻れますし、大通りを挟むと地下を渡らなくてはならなくなり面倒です 地下鉄やタクシーを利用するなら是非T-money(250ウォン/1人)買ったほうが良いですよ 券売機前では慣れてない旅行者が時間がかかる為すごく混雑します 行き先表示がアルファベットなので駅名を探すのに苦労しているようです 両替は、コネストやソウルナビの割引券をプリントアウトしていくと手数料割引! 今回はスンドゥブ、チムダック、パジョンそしてトーストと飲み物はココア、ホットチョコ、生ジュースとどれも美味しかった 化粧品は新羅免税店が安く、片道タクシー代金返金、バスで送りなどのサービスもあります 明洞でナンタを見れます 空港で無料体験の韓服を着れました(気分はチャングム)

横ですが、華さん、トッポッキ菓子いくら?

041
Kochi
先週、某旅行会社の飛行機+ホテル(送迎付)のツアーで ソウルに行ってきました。 帰りの空港へ送られる途中で寄った土産物屋で、ウォンを 残してもしょうがないから、と安易に買ってしまったもの の中に、トッポッキの駄菓子3袋がありました。100g入り のものですが、これが3袋で1000円。後で考えてみると、 どう考えてもこれは高い。日本の物価の感覚から見ても高 い、と思うのです。 後々の参考に、華さんがスーパーやコンビニで買った価格 を教えてもらえませんか。 今回、他でも買い物はしましたが、唯一、後悔というか、 不快感が残った買い物でした。 やっぱり旅行会社に連れて行かれるような店は駄目ですか ね。 トピ主さんも、もし帰りに空港への途中に土産物屋に寄る ようでしたら、ご注意下さい。

レスありがとうございます!

😍
もも トピ主
ソウルナビ閲覧しまして、お食事、観光どれも興味深いものばかりで、早く行きたいです!!!その中でも韓国コスメにはまりそうです!!安い!!安い!! 今までは、それほど興味が無くあまり見ていませんでしたが、こんなに安いとは・・・どっさり買う予定です。 華様、お帰りなさいませ! 凄く楽しんでいらして来た様ですね!私も早く行きたい!! T-MOMEYと言うものが有るのですね。チェックです! 荷物も増えるのが私もちと心配事の一つです。大量に買い込みそうですので・・・(汗) コスメ買うなら新羅免税店ですね!こちらも大チェック! 直接、あちらに行っていらした方の報告を聞くととても心強いです!!

明洞なら・・

041
みんぶ
シンセンソルロンタンというソルロンタンのお店があり明洞店が一番有名です。ソルロンタンは6000ウォン位で餃子も美味しかったですよ。ロイヤルホテルの向かいです。ついでにその並びの教会はチェジウとイビョンホンのドラマのロケで使われた教会です(2人の結婚式)エチュードハウスという安くて可愛い化粧品屋さんもお薦めです。でも明洞衣料というバク安のお店があってネイル500ウォンとかあります。 あとFOREVER21もあるし、その下の文具屋さんも可愛いですよ。 チョンゲチョンという川の散策もいいかも。 楽しんで行かれて下さいね~!! ソウル駅まで行かれたら、ロッテマートに行ってみて下さいね。なかなか面白いです。そしてその隣のビルのフードコートはビビンパが美味しかったです。

T-money価格訂正と横質問の駄菓子購入価格

🐶
T-moneyは1枚2500ウォンです(250ウォンと間違った数字を打ってました) 違うデザインや型などは少し高くなります 地下鉄乗車券は1000ウォン~ですが、T-moneyを使うと1割引きの900ウォン~ 毎回10000ウォンづつチャージして使っています トッポッキ駄菓子は100g■1000ウオン、200g■2000ウォン (マートかコンビニか、メーカーなどで値段が違う) 土産店はほとんどの品が2~3倍の値段ですから見るだけ~触るだけ~ 私はソウル駅(1番出口)にあるロッテマートで買います コチジャン、海苔、お茶(五味子・ユズなど)、インスタント冷麺、チヂミ粉、胡麻油、垢すり手袋、蓬パッド、化粧品、酒、ジュース、ロッテのお菓子色々たくさん 持って帰れなければ、その場で安く日本へ送る事も出来るそうです ダンボール箱、テープ、包装紙などは無料でカウンターに有ります ビニル袋は有料なので、大きい・大・大・大エコバッグは必携 行きはよいよい、帰りは根性で荷物を引きずり地下鉄に乗り込みます(そんなに買わなければ良いのですが…)

免税店とチープコスメと用品・雑貨店

041
新羅免税店でVISAカードは、$だけでなく\でも決済できる様になりました コネストの特典でVIP SILVERカードプレゼントがありますので、検索してみて下さい(条件有り) 化粧品のお買い得商品があるので見つかると良いですね(今回はグロスとクレンジングフォームでした) 商品によりますが、明洞の店は高く値段設定してあり、明洞店>ロッテ免税店>新羅免税店 今回、東和免税店は行かなかったので比較出来ませんが、スイカパックは東和しか無かったかな? 明洞などで用品や雑貨のお店で買い物するなら、ダメもとで値段交渉してみて下さい(大阪商人きどりで!) 必ずまけてくれます、というか最初から上乗せ値段を言われます ウォンで聞いた値段と\で聞いた値段がわざと違っている時もあります(暗算得意ですか?私は苦労してます) しつこいくらいに確認してから支払うと良いです かけ引きを楽しむ感覚でお買い物です 同じ商品の値段でも店が違うとずいぶん差があります 縫製はとても粗悪品があるので、裏返したりして点検も必要です 安かろう悪かろうでは残念ですものね

明洞衣料は

041
yoko
みんぶさんお勧めの明洞衣料は、だいぶ前(3年ぐらい)に 閉店しました。 今はユニクロになっています。 南大門の路地裏においしいサムゲタン屋さんがあります。 両替ですが、ここ数年は羽田発なので成田は分からないのですが 羽田の空港での両替で、そんなに差はありませんでした。 数万円の両替なら差はそんなにありません。

yokoさん

041
みんぶ
明洞衣料閉店したんですね!情報ありがとうございます。 12月にソウルに行った時、行った様な気がしたんですが別のお店だったようです ユニクロもありました! トピ主さん、誤情報すみませんでした。 私が行った激安店、名前は定かでないですが明洞界隈でした。ブラブラしていたらすぐ見つかると思います。今着てるトレーナーもそこで買ったのですが3000ウォンでした。フード付で見た目は安っぽくないです! もし遭遇されたら入ってみて下さいね。

両替とタクシー代金

🐶
日本の空港でのレートは悪いので仁川・金浦空港、街中などでするのが良いと思います(銀行の手数料割引クーポン持参) 今回1万円が仁川空港/銀行12万ウォン、東大門/Doota1F12万500ウォン、明洞/iマーク両替12万1~2千ウォン位でした もっと良い所もあるようですが、怖いので公認の両替を使っています タクシーも安いのですが、地下鉄が終了してからと東大門、南山タワー周辺は気を付けた方が良いようです タクシーのナンバーを覚え、行き先までの値段を聞き(1人幾らでなく1台幾らで)メーターを倒すのを確認して領収書を貰う事を伝える(T-money支払いはごまかせないのではなかったかな?) ホテルの玄関でコンシェルジュに通訳を頼み乗り込むとか、要望を紙に書いて運転手に見せるとか 数千ウォンで色々行けると思います 4人で乗ると地下鉄より安くなりますが渋滞になるとすごく時間がかかり高くなります とにかくクチコミなどをたくさん読んでみて下さい 私も、友達との話やPCで検索やらとしています 毎回、違う所の観光と食べ物と体験! 次回の訪韓が楽しみです

華さんありがとう+Tmoney追加情報

041
Kochi
1000ウォンというと80円ちょっとですね。3袋1000円というと 4倍ですね。やっぱりとんでもない価格です。失敗しました。 Tmoney は私が買ったコンビニでは3000ウォンのものしかあり ませんでした。必ずしも、2500ウォンのものと選べる状況ばか りではないようです。 また、使い残した分を払い戻したら、払い戻しの手数料を500 ウォンとられました。 地下鉄に乗った回数がそんなに多くなかったので、1回あたり 100ウォン値引きされても、3500ウォンが余分にかかったので、 結局高くつきました。 もちろん、今後もソウルに繰り返し行くという人にとっては 払い戻す必要はないし、Tmoneyカードはずっと使えるので、買 った方が良いと思います。 ソウルが今回限りだとしても、乗る度にチケットを買うのは 面倒なので、それを避けるためにTmoneyカードを買う、という のも有りだと思います。私もそう考えていますので、多少高く ついても失敗だったとは考えていません。

レス有難うございます!!

🙂
もも トピ主
ためになりますぅ~~~~(感謝・涙)ソウルナビももちろん面白いのですが、やはりこう言った形で皆様の声を聞くのが一番分かりやすいです!!脳みその引出しが少ないもので・・・ しかしkochi様トッポッキはやられましたね~~(泣) 私も色々な所を旅行して、色々なところでボラれております(汗) きっと、皆様の忠告を聞いても何処かでボラれる事でしょう・・・(泣) 計算の弱い私は、タクシーなどは主人にお任せする事にします。 華様、大変細かく色々解説してくださって本当にありがとうございます!!プリントアウトして持っていくつもりです(笑) で、結局コスメは私が担当、お食事・観光は主人が担当と言う方向に決まりました!! そこで、もう一つコスメは「イッツスキン」と「フェイスショップ」と「エチュードハウス」「ドクター・ジャルト」を中心に回る予定なのですが新羅免税店などにすべて入って居るものなのでしょうか??サイトを見てもイマイチ良く分からない私なのです・・(恥)主人を引きずってあまりウロチョロしたく無いので、出来れば同じところで一気に買えたらと思ったのですが・・・      

新羅免税店

🐶
コネスト情報 http://www.konest.com/data/shop_mise_detail.html?no=247では2009.10現在入店のようですが韓国は昨日有った物が今日は無いという事はザラです http://www.shilladfs.com/jp/seoul/brand/brand_search.jsp ではブランド検索できます ソウル旅行の汗蒸幕予約代金は格安です http://www.seoulryokou.com/ 送迎無しで地元の垢すりならもっと安いんでしょうが言葉に自信がないので多少の出費は避けられませんね 昨年秋には露天にばったもんが溢れていましたが、取り締まりが厳しくなり無難な商品に替わり露天のお兄さんは工夫して売りつけてきます(まぼろしの~なんてね) お店の奥の秘密の部屋に若いお嬢さん達が吸い込まれていく様子も見受けられました 甘い誘惑にも気を付けて下さいね 店先には客寄せの為にイケメンが立っていることが多いです(ちょっと嬉しい!) きっと何度も行きたくなりますよ韓国 同性同士で同じ趣味の友達と行くのも楽しいものです

NANTAがオススメです!!!

😀
ぞうさん
明洞でしたら、是非NANTAをご覧になってきて下さい! 昨年10月に、明洞劇場ができたばかりで、とても行きやすいです。 公演時間は1時間半程度で、チケットは日本のサイト(ソウルナビやコネスト)で購入できます。 詳細は、下記HPをご覧ください。 http://nanta.i-pmc.co.kr/ 迫力のある舞台に、どんどん引き込まれて、 とにかく元気一杯になれて、心から笑えると思います。 どうぞ、楽しい訪韓を~

行ってまいりました!!!

😀
もも トピ主
韓国弾丸ツアー!!良く食べ、良く歩き、良く買い物しました(喜) 初めての韓国旅行でしたので、皆様にご指導された事をすべてこなす事は出来ませんでしたが、私らなりに楽しんで参りました。 北の方は残念ながら回れませんでしたが、NANNTAは観て来ました!! 凄く面白かったです!!次回もまた行きたいです!! あと、韓国の方の話し方がとっても可愛くてそれが印象に残っています「もうじぇんぶ(全部)買いましたか?」とか「あなた、こういうのはちゅき(好き)ではないですか?」などなど・・・「完璧なニセモノ売ってまちゅよ」にも笑いました。 韓国コスメもたっぷり買い込んで来ました。完全にハマッてしまった様なので、また秋にでも行く計画でおりまちゅ。その時は北にいくZO!! レスして下さった方々本当にありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧