私には過去に結婚直前で破談となり、婚約破棄した経験があります。
私は自分も至らなかったと思ってますが、相手がかなりひどいことをやったので、もともと相手に不安があった両親はもっと親がしっかり見極めておけばと思っています。
今の彼のことは人として好いてくれてますがどうしても過去が忘れられず、見極めようとします。
私に信用ない(男が見る目がないと思われてる)のは仕方ないと思いますが、その為に今の彼に負担がかかってることにとても申し訳なく思います。
彼には婚約破棄の話はしてます。
でも何かある度に過去の時が◯◯だったから、今◯◯なっているという話になってしまうのは凄く申し訳ない。
過去の話は彼には関係ないし、失礼なので言うべきではないと思っています。
それでも彼は両親に気に入ってもらえるように、好意的に接してくれました。
が、結婚までの準備に相違(両親の要求に飲めないところ)があり、苦しめています。
離婚経験、婚約破棄があるかた、どうやって話し、乗り越えてますか?