本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約破棄から一年以内で結婚された方いらっしゃいますか?

婚約破棄から一年以内で結婚された方いらっしゃいますか?

レス4
(トピ主 0
041
ねこねこ
恋愛
婚約破棄をした後、すぐに新しい出会いがあり婚約破棄から一年経たずで結婚された方いらっしゃいますか? 具体的な時間経過と、その時期の心境、周りの反応など教えていただきたいです。 かくいう私(30歳女性)も婚約破棄から一年経たずで結婚となりそうです。 結婚相手には私の過去の恋愛は関係ないと思い、相手が望むように結婚の話を進めています。(婚約破棄をしたばかりだということは伝えています。) しかしながら周りの目が気になってしまうのも事実です。 同じような経験をされた方の経験談やお気持ちを伺いたく、質問をさせていただきました。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

安心

041
フフジン
私は経験者ではありませんが、再出発するのは一向に構わないと思います。寧ろその方が周囲も安心です。

ソウルメイト

041
kumi
私は婚約破棄された方ですが元婚約者に女性ができたので酷い形で一方的に振られました。全く責任をとらず謝罪も無しの人でした。泣いて泣いて辛い思いをしました。そんな私を見て友人たちが紹介してくれた人の中に優しい性格もできた人が居ました。あれよあれよという間に交際から結婚になりました。婚約破棄されてから10カ月で結婚しました。2人のこどもにも恵まれ専業主婦させてもらって15年目です。これで良かったんだと思ってます。きっとこれも運命かな~と思います。夫は今でも優しいです。

いると思います。

🐶
mayu
数ヶ月前に知り合った方と何回かデートする機会があったのですが、その方は半年前に婚約していた彼女とある事情で別れることになったそうです。 それからしばらくは何も考えられない状態だったそうですが、このままではいけないと合コンをしたところ、そこで私と出会い、私に好意を持ったそうです。 そしたら2回目のデートで結婚前提でお付き合いして欲しいと告白されました。 でも私はデートの中で彼とは結婚は考えられない(価値観が合わないなど)と思ったので、お断りしましたが、すごい私のことが好きなんだなってのが伝わってきたので、もしOKしてたら1年以内に結婚したのかなーと思います。 お互い好きなら過去の事は関係ないし、もし周りにそういう方がいても私はなんとも思わないです。 周りの目なんて気にせず、末永くお幸せに♪

半年以内に結婚しました

🐱
在米小町
婚約破棄後、数か月でただの友達だった夫の猛烈な押しで結婚しました。 夫はまさに、このチャンス逃してなるものか!という感じだったんでしょうね。 あれからもう四捨五入したら10年。 恋愛感情のないまま、婚前交渉もないまま、ただただ元婚約者への当てつけでした結婚も 何だかんだ今だ継続しています。 あの時空いた心の穴は大きすぎてまだ塞がっていませんが、 人間何かを失っても生きていけるものなんだな、 恋愛感情なしでも結婚生活は送れるものなんだな、と思います。 夫の事は好きですよ、でも友達として、家族として、です。 尊敬もしています。感謝もしています。ただ、恋愛感情を持ったことがない、というだけです。 でもそれが結婚生活を継続させる一番の秘訣のような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧