去年の6月に子供(社会人)が草むらにうずくまっているのを拾ってきました。
目も見えず鳴く元気もなく風邪もひいてるみたいで病院に駆け込みました。5分5分の命だということだったのですが家族全員懸命な看病の甲斐あってすっかり元気になりました。それからはなにも知らなかったので猫に関する色んな本を読み漁りました。
インターネットも利用し、この小町の猫に関するトピも前歴拝見しています。大人になってこんなに猫にメロメロになるとは思いませんでした。
病院探しも、信頼できるところを見つけました。2月5日に避妊の手術の予定でしたが、2,3日まえからさかりがついてしまい医者の指導で手術をすると出血が多いので見合わせるということになりましたが、みなさんにお聞きしたいのは、この時期猫も大変なストレスと思います。人間もストレスになり、医者の指導で綿棒でやさしく局部を撫でていますが他に方法はありませんでしょうか?鳴くのがかわいそうで。