夫が昨年春から地方へ転勤となりました。子どもはまだいないのですが、
私は元いた住所での仕事があるため、単身赴任です。週末や連休の度に、
私が夫の赴任地を訪ねています。夫は資格試験の勉強があり、休日も多忙のためです。
心配なのは、夫の食生活です。
平日はどんなに早く帰れても22時を回る、休日は最低7時間の勉強という
スケジュールなので、とても自炊はできないと言います。マクドナルドや
コンビニ弁当ばかり食べています。私が訪ねていく度に少しは作り置きしていくのですが、
他の雑事(衛生系の家事・事務系)もあるので、2日分くらいを適当に作って
冷蔵しておく位で手一杯です。
転勤が終わり次第、子どもを作ろうという計画もあるので、こんな添加物漬けの生活では、
夫の身体が心配です。
手早くできる冷凍レシピや、添加物への配慮のある宅配サービスをご存知の方、
どうかお教え下さい。
(宅配サービスはいくつか調べたのですが、受取時間が限定されていて、
帰宅時間の遅い夫には仕えなさそうなものしか見つかりませんでした。
オートロックのマンションなので、有人でないと宅配は受け取れません)