本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 今日で38歳になりました。体力をつけるには?

今日で38歳になりました。体力をつけるには?

レス11
(トピ主 5
🙂
たこるちゃん
子供
タイトルどおり、今日で38歳になりました。 そして、2歳児男の子のママです。 年なのは分かっているのですが、最近体力のなさにトホホホとなります。 そこで質問なんですが、皆さんの体力維持の為にしている事を教えてください。 やっぱり、筋トレとかした方がいいでしょうか? ちなみにダイエットもしなければなりません! 痩せつつ、体力もUP!が理想です。

ランキング

レス

腹筋は、最低限ですね。

🐷
I.C
腹筋をやる。ウエストが締まります。 テニス、サイクリング、水泳など、簡単なスポーツをして、気分転換も兼ねて、太らない肉体を作りかつ、体力維持。 食事はきっちりと、一汁三菜で。 睡眠をよく摂る。(※ それがないと、よく食べて運動一杯していても、台無しになります。自分は、経験から分かります。) がんばって下さい。 28歳、私も、同じ様に、体力低下に悩んでいて、 それプラス、肥満と老化でも悩みます。 今、無職なので、一杯運動できる時間も、眠る時間もあるからいいのですが、今日、1日で3社面接へ行き、あちこち(船橋市→(総武快速直通)1社目 午前中 千葉県千葉市(総武快速+湘南新宿ライン)→(品川駅で昼食)→2社目 午後 東京都北区(湘南新宿ライン)→3社目 夕方 神奈川県横浜市→宵のうち 横須賀-総武快速直通で、千葉県船橋市に帰宅。と動いた。)動いて、疲れてはいます。 でも、フル7~8時間で仕事をしている時と違い、合間の時間も取れ、早起きもそこまで必要でもないので、健康維持に努めています。

ながら筋トレ。

🐱
nana
家事しながらインナーマッスルを鍛えます。 ご飯作りながら腹式呼吸とか、洗濯もの干すのに爪先立ちとか。 仰向けになって、すねの上に子供をのせてリフトアップしたりすれば子供もアスレチック気分です☆

お誕生日おめでとう♪

🐴
umako
私も来週、38歳になります。 同級生ですね。 なんだか嬉しくなって大したアドバイスもないのに出てきてしまいました。 もう、誕生日にウキウキするような歳でもないんですがね~。 わかりますよ、気持ち! 体力、確実に無くなって来てます。 一番きてるのが「足」 通勤電車のちょっとした揺れにも耐えられなくなってきたし スノボしても、身体が覚えてるのでなんとかなりますが 以前のようには踏ん張れません。 心なしか身体はムッチリなのに、 足は老婆のように、細くなっているような・・・・。 そんな私が最近8キロ痩せました。 今更ですが、「コアリズム」です。 ただ小さいお子さんがいらっしゃるので時間作るのが大変かなぁ。 あと地味ですが、今住んでるマンションが5階で、 毎日階段使ってます! もちろん、買い物の荷物が両手にあってもエレベーターには乗りません! 筋トレです。(筋トレにならない??) お互い頑張りましょう!

私も38です

🐤
ぼいぼい
同じ年です。ここの所太りだしそのせいか疲れやすく 挙句の果てにコレステロールが薬を飲まないといけない数値まで 跳ね上がり、一大決心して(大げさ)ウォーキングを始めました。 はじめはどこ行くのも歩く事から始め、慣れたので所謂ウォーキング を、一日一万歩歩くようにしました。だいたい七キロです。 10月から始め、四か月経ちますが体重6キロ減、体力的にも付いてきて そう簡単には疲れなくなりました。 お子さんも小さいのでなかなか一万歩は厳しいかもしれませんが とにかく歩く!歩く!というのから始めてはいかがでしょうか?

HAPPY BIRTHDAY

🍴
おなかすいた
おめでとうございます。 私は一つ下の37歳ですが 体力のなさに本気でやばいと思っています。 園児を園まで送迎する際 「はあはぁ」しながら自転車に乗ってるのでみんなに「疲れてるねー」「大丈夫?」といつも声をかけられます(笑) 運動すると本当に疲れて夜はぐっすりなんですが 仕事が滞るのが困りものです。 先日一緒に縄跳びしたら 本気で疲れて昼寝してしまいました(二重跳びも2回しかできなかった) 毎日夕方はしんどくて 今日もなんとかこうして起きていますが 正直何もしたくないです(一応昼間は仕事をしています)。 体力作りにと思いながら 犬の散歩(超小型犬なので短時間)で精一杯でございます。 40代になったら私どうしちゃうんだろう…と心配です。 免疫も下がっててすぐに子供の風邪をもらいますし… 今も風邪気味でだるいです。 以前健康食品のカウンターで相談してマカやエキナセアを飲んでいた時期もありましたが… 質の良い運動と食事、睡眠が大切かも知れませんね 夫は40ですが元気でうらやましいです…

トビ主です!

😍
たこるちゃん トピ主
きゃ~。ありがとうございます!お返事をいただけるなんて すごく嬉しいです!(ちょっと興奮!!) ICさんへ。 面接お疲れ様でした! 働いていると思うように運動できないといいつつ、家にいると ダラダラしてしまい・・・。駄目ですね~。 やっぱり歩いて筋力をつけるのも立派な筋トレですよね! 今まで10分ぐらいの所のスーパーに自転車で行っていたのを 徒歩に変えてみます! あと、睡眠。大事ですよね。 小町にはまりついつい夜更かし気味です・・・。 目標12時には就寝!! ありがとうございました! nanaさんへ ありがとうございます。やっぱり日頃からの努力は 必要ですよね。細い人、元気な人は何らしてますもん。(笑) 仰向けになって、すねの上に子供をのせてリフトアップしたりすれば子供もアスレチック気分です☆ 早速やってみたいと思います! ありがとうございました。

トビ主です

😍
たこるちゃん トピ主
umakoさんへ ありがとうございます!同級生ですね!嬉しい☆ ほんと、いつのまにやらアラフォー真っ只中。 なんか1年がとっても早くないですか? 40代はもっと早いそうです・・・。怖い・・・(笑) コアリズムで8キロ!!! すごい!! 持ってます!でもホコリ被ってます!(笑) 3日しか続かなかった・・・・(汗) でもumakoさんの体験談でちょっと目がきらッとしてきました。 そして、マンション5階!荷物も持って! 今15階に住んでいて、引っ越した時フィットネス代りに毎日 登る!って行っていたのに、雨が降ってからいつの間にか 止めてました。(汗) あ~。なんか文字にするとダメダメですね~(泣) でも、頑張ります! コアリズムで杉本彩になる!(笑)

トピ主です

😍
たこるちゃん トピ主
ぼいぼいさんへ わーい、同級生ですね! 1万歩=7キロ!!やっぱりすごいですね。 ほんと、家にいると一体何歩歩いてるのかな?1000歩ぐらい?(汗) 万歩計も持ってますが何処にいったか・・・。 まったく持って運動不足ですよね。 でも4ヶ月で6キロ減ってすごく体にもいいペースですよね 私も血圧が高いので薬飲んでます。 そろそろほんとに自分の体を大事にしないと! アドバイスのように、とりあえず「歩く歩く!」で頑張ります。 ありがとうございました。

体力、健康やっぱ大切です。

041
I.C
より、実感しました。 今日も私は、面接に1日出掛けまして、疲れました。 でも、そういう生活が、今後ずっと続くと思います。 疲れてばかりはいられないです。 がんばって、ビタミンCと白湯を飲んでいます。派遣会社営業との「待ち合わせ」の時間などの合間で、コンビニでそういう飲み物を買って。 そして、よかったことです。 家で入浴時に、身体測定をしてみて、体重が落ちていたのです! (極度肥満です) 170.4cm 69.0kgに。 *2009年健診時は、同じく170.4cm 体重は74.5kgでした。 まだまだスーツのタイトスカートのお尻はパンパンで、見た目が太い体型ですが、もっと体重を落として、50kg代を目指したいです。 ダイエットとか栄養とか、小さい事から着々と気をつけながら、考えながら生活をするのが一番。 マクドナルドが大好きで、コンビニカツを買い食いしてばかりいたのですが、それを白湯やビタミンC飲料に変換中です。

トピ主です

😍
たこるちゃん トピ主
おなかすいたさんへ ありがとうございます! ほんと、35をすぎるとガクッと来ました(笑) 髪の毛も白髪が増えてくるし(泣) 私もこの間久しぶりに公園の鉄棒で逆上がりしようと思ったら お尻が重くて出来ませんでした(驚) 小さいときはサルのようにクルクル回っていたのに・・・。 縄トビ・・・・。2重トビできるかな? 旦那さまはとってもお元気なようで(笑) うちの旦那も仕事が肉体労働もあるので、やっぱり元気です。 やはり適度な運動は必要のようですね。。。 私もここで奮起して、まずは筋力UP頑張ります。 筋力がついたら少しは疲れにくくなるかな? でも筋トレきらいなんですけど。。。(え?) ダメダメ!!頑張ります! 応援してくださいね!

ICさんへ

😍
たこるちゃん トピ主
面接ご苦労さまです。 今回の企業はどうでしたか? 私も出産するギリギリまで派遣で働いてました。 (想定外の早産でした(泣) 私が入ってから約2年後ぐらいにリーマンショックが起き、 その時仲良くなった派遣仲間で別の所に行った子が今は全然 派遣の仕事がないって言ってました。だから今ICさんが 大変な状況なのが分かります。 ただ、私なりの持論なんですが、やっぱり「縁」って あるんだと思うんです。 だから、ICさんにとって「縁」のある所へ就職が決まること 祈ってますね! 話がそれましたが(笑)すごい!5キロ減じゃないですか! わたしもはずかしながら体重測ったら77キロになってました。(汗) 夏までは72キロだったのに・・・。あれ?(身長162cmです) で、やっぱり体も正直で75キロを超えたあたりから調子が 悪くて。。 20歳の頃は53キロだったので、せめて60キロにはなりたい! と思いつつ早数年・・・。 可愛い自分の体の為にもここは頑張っとかないとだめですね! 白湯ダイエットいいらしいですね。これまた3日しか・・・。(笑) 頑張るね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧