本文へ

痩せすぎの彼女

レス37
(トピ主 2
😨
けん
恋愛
私には付き合って4ヶ月の彼女がいます。 すごく可愛くて、ノリも合い、好きになりました。 私にはもともと、別の彼女がいましたが、その子を好きになったため、彼女を振り、その子に告白し付き合うようになりました。 今悩みがあります。 今付き合っている彼女は、とっても痩せています。 スレンダーを越して、ガリガリなくらいです(言葉が悪いですが) アバラや背骨、肩甲骨まで浮いていて、初めてそういう関係になったとき、正直驚いてしまいました。服の上でも、痩せているのは分かっていましたが、ここまでとは思っていませんでした。。 彼女のことは大好きだし、大事にしたいと思っているのですが、どうしても、そういう事をするときに本気になれないんです・・。 前の彼女はもっと柔らかかったな・・なんてひどいことを思い出してしまいます。 私は、彼氏として失格でしょうか? 体のことだけで別れるなんていけないとは思うのですが、前の彼女(というか 彼女の体の柔らかさ)を、ふと思い出してしまうときがあります。 みなさん辛口で結構ですので、私になにかアドバイスをください。 また、痩せすぎの女性と付き合ったことのある男性は、そういう事をするとき、戸惑ったりしなかったでしょうか?? 乱文です申し訳ありません。 レスよろしくお願いします。

ランキング

レス

彼女さんの気持ちを考えてください

🐤
Yこちゃん
トピ主さんはこれからどうされたいのでしょうか? 細すぎて本気になれないから別れたいと思いますか? 前の彼女のほうが柔らかかったから今の彼女さんから離れたいですか? 今は別の人と付き合っていても、以前付き合っていた人のことを思い出すことは誰にでもあると思うし、現に私もそうです。 でも今付き合っている人が一番だし、思い出すといってもいい思い出としてです。失礼ですがトピ主さんの文面を読むと、体型のことから本気になれず 前の彼女と比べているようにしか感じられませんでした。 そのような行為が大切であることは分かりますが、 自分の好みを押し付けてはいけません。 今付き合っている彼女を大切にしてあげてください。 これで別れるか、付き合っていくかを決めるのは2人ですが あまりにも細いということなので 健康面に気をつけてあげてください。

健康が心配

nori
その気になれないっていうのは、カップルとしては致命的ですし、 別れるのは自由だと思います。人には好みがあるので。 でも、その前に、彼女の健康が心配じゃありませんか? 痩せ型で太れない人もいるし、実際に私が目で見たわけじゃないのですが、 背骨まで浮いているような感じだと、摂食障害が気になります。 彼女、2人でいるときに、きちんと食事をしていますか? ほとんど食べなかったり、食べた後にトイレで吐いていたり するような気配はありませんか? 体重が1グラムでも増えることに、異常な恐怖を抱いている言動は 見られませんか? まだまだ痩せたいと言っていませんか? もし摂食障害だったら、トピ主さんができることは何もありませんが、 もし、本人に自覚がなく、通院もまだなら、自覚させて心療内科に 連れて行くなど、手助けはできるかもしれません。 つきあって4ヶ月では、そこまでの関係ではないかもしれないし、 正直さっさと別れたいなら、それでもいいと思います。 でも、まだ彼女のことを好きで大事に思うなら、もう少し彼女に 踏み込んでみては?身長と体重、聞いてみたことはありますか?

彼女を太らせる

🐱
むずかしいね
無理ですかね?もともと痩せている体質の人だったらいっくら食べても太れないんですよね。 私も、もともと痩せ型で胸がなくてあばら骨がでているタイプなので、とぴ主さんのお話は正直ショックでしたが、一応私の主人は全くそういう事は気にならない人なので、男性によりけりなのかな?って感じました。 でも、トピ主さんは悪くないですよ。だってそういう体にどうしても魅力を感じられないと思ってしまう事は悪い事でなく、しょうがない事です。 生理的に無理な体型とかってあるでしょ。女性だっておデブは嫌だとか、背が低い男性はどうしても魅力を感じられないとか、外見がどうしても無理な人いるし。 その彼女さんも、かわいくて、ノリも合うのにもったいないですね。

いっぱいおごってあげたら?

041
にょ
体のことを心配している、というふうに話はできませんか? ガリガリだから、といきなり言うのではなく、冷えとかひどくないの?とか、体の関係があるのなら、不規則じゃない?痛みとかない?と聞いてみるとか。 病気でもなく単に痩せてるだけなら、一緒にいっぱいおいしいもの食べに出かけるデートしたらどうでしょう。いいよいいよ、いっぱい食べなよ、とおごっちゃう。 しばらくして太ったら、最近かわいくなったね!!って言えばいい。

痩せている理由

041
ブリザード
私も痩せているので、相手の男性がトピ主さんのように思うのでは?と心配でした。 私の場合は体質で痩せているので、どうしても太ることができません。 太ろうと努力したり、病院で相談したり、色々と悩みましたが、太ることはできませんでした。 だからやっぱり、深い関係になるのはとっても不安でした。 嫌われてしまうのでは・・・と。 結果的に、それが原因で嫌われるとか別れに繋がることはありませんでしたが。 トピ主さんの彼女は体質的に太れない人でしょうか? それとも痩せているのが良いと勘違いしてダイエットしているのでしょうか? もし前者だとしたら、太るのは難しいと思います。 でも後者だとしたら、太った方が魅力的だということを伝えてあげてはどうでしょうか。 とてもデリケートな問題なので、太りたいのに太れない人だった場合には傷付くかも知れません。 食事の時に、いっぱい食べてね、と言ってみては。 美味しい物を沢山食べさせてはどうでしょう。

良いのでは?

エネループ
男性が女性の柔らかな身体に惹かれるのは当然のことだと思います。 彼女さんの性格の良さや好きだという気持ちでカバー出来ない のであれば別れも仕方ないのでは? 私の彼も、少しふくよかなくらいが良いと言っていました。

痩せすぎが好きな男性が、そばにいますが・・・

041
I.C
すごく痩せた自分の友達(仮名A君)ですが、痩せすぎ女性が本気で好きなようです。逆にちょっとでも肉がぷよんとしてるとダメと、卒倒します。 私なんて大デブで体型的にはA君の好みから完璧に外れています でも友達はできています(A君は結婚して小さい子供がいますが) A君の家族自体が痩せています。A君もちょっと貧相?と思う位、病的に、痩せて見える時があります。A君の奥さんは身長162~163に対し、体重45kgで○戸彩並みの体型。A君の母も、昔、CAをしていて、身長167~8cmの40kg代。姉もそのぐらい。A君本人も181cmで50kg代後半。でも、本気で痩せた人が好きだと言う人は、自分も痩せている人、痩せていて、太りたくても太れない人が多いでしょう。 でもトピ主様の感覚も異常ではないでしょう。女性は極端な肥満ではなければいい。そして男性よりもスレンダーでも、やわらかくて、ぷよんとしていると思います。適度にすっと痩せているけど貧相ではなく、身長-110から115位の体型で(170cmだったら55~60kg?)それが理想かなと思います。

過ぎたるは及ばざるがごとし…。

🙂
ぽちゃ子
痩せている人を太らせるのは逆より難しいでしょうね…。 私はもう少しシェイプアップしたい(太めのDカップ)ですが、夫はガリガリは嫌いと言っているので、やはり程よいところで保ちたいです。まだまだ道のりは遠いですが…。(笑) ただ、若い女性は細いほど良いと考えがちです。また、痩せ過ぎで生理の止まっている女性も中にはいるので、結婚して子供が欲しいとなると若干リスクもあります。 トピ主彼女が健康ならばいいと思いますが、女性らしい柔らかさも男性にとって魅力の一つなのはたしかでしょう。女性が筋肉質の男性に魅力を感じるように。 さりげなく『もう少し太れ』コールしてはいかが? それで嫌われたら……また探しましょ!

私は彼と会ったとき、痩せぎすでしたが

041
のくのく
理由がありました。 成長期に太っていて、多感な頃に周囲から『デブ』『豚』他諸々 人に言うには余りな言葉を吐きかけられていました。 家族や親族からもです。標準体重を10キロも越していたのだから 止むを得なかったのかもしれませんが、相当傷つきました。 それが原因で過食嘔吐症になってしまい 今の夫と会ったとき、『骨が刺さる』と言われるくらいの体系でした。 体質もありますし、精神的な要因もあります。 それを体系一つで『その気になれない』と言い切ってしまうほどの愛情ならば いっそ捨ててください。 幸い私は夫が親身になってくれて、徐々に普通に生活が出来るようになりました。おかげで今は標準体型です。 が、貴方は彼女の体云々以前に、彼女を必要であると、大事であると思っていますか? 病むときも健やかなる時も。 本当に一緒に、傍にいてくれる人のようには、感じられないです…。 他の相性の良い方を、探した方がお互いのためかと思います。

痩せてる女の子

🐱
サエコ
って、自分が痩せてる事に強烈にアイディンティを見出し優越感を持ってる人が多いと思います。 その発端は、やっぱり男だったりするんですね。 160cmで50キロ前後の人は性格が普通の人が多いです。 ですが、40キロ前半~30キロ代の人ってメンタル面でおかしな人が多かったです。 他人(特に男)がいつも私の事を見てる、とか本気で言ってましたから。 強烈に太って醜くなりたくないと思っていたようで、体重が60キロ近くある子を猛烈に悪く言ってました。 そこまで細い子は、細い以外になんのとりえもない人が多かったです。 体質で太れない人は別として、病的に痩せにこだわる人って精神がおかしい人が多い。 知り合いに35キロ。回転寿司で、1皿の1つのお寿司を15分かけて食べた子がいます。 もちろんおしゃべりしながらですけど。 すごいですね。 皆が拒食症と陰で言ってました。 その子も太ってる人に対してぼろくそ言ってましたよ。 あんなに太って恥ずかしくないの~?みたいに。 正直に言えばいいと思いますよ。 ガリは厭だと。 恥ずかしいと。

個人の好みですから

🙂
ハウスワイフ
ガリガリが好きという人もいればぽっちゃりも好きという人もいますので本気になれないのは仕方ない事だと思います。 私も痩せ型で太りにくい体質です。背骨が出てるかはわからないけど少しのけ反ったらあばらは浮きます。 今の彼女の体型がどうしても引っかかるようでしたら別れる事も選択肢の一つだと思います。独身なんだから自由に 恋愛していいと思いますよ。ただ、原因が痩せすぎという事は絶対に言わないでくださいね。身体の事を言われたら 立ち直れなくなります。 私もガリガリのくせに過去に付き合った男性がガリガリすぎるのが嫌で彼の裸は嫌いでした。逆にお腹が出てるのも嫌ですけど。 女だって体型の好みはあるんですし、相手の何を重要視するかは人それぞれ違いますので彼氏失格ではないですよ。 でもまぁ、個人的な考えですが歳をとれば代謝も落ちてどうしても太りやすくなりますので長い目で見たら今の彼女も前の彼女みたい な柔らかさになるかもしれませんよ。その頃は前の彼女はもっと柔らかさが増してるかもしれませんけれど。

みなさんありがとうございます

🐤
けん(トピ主) トピ主
トピ主です。 彼女に身長と体重を聞いてみました。 165cmで42~43キロといっていました。体脂肪率は11%と言っていました。女性の標準体重がどのくらいかよくわからないのですが、やはり女性から見ても、この体重は軽すぎなのではと思います。 高校の時にダイエットして、その時から16キロくらい痩せたそうです。 おいしいものをたくさん食べさせるということも考えたのですが、沢山食べることを嫌悪してるように見えます。 「あの店のあれが美味しいらしいから今度行こう!!」と彼女からよく誘ってくれるのですが、実際に一緒に行くとあまり食べず、食べ終わっての帰り道では「お腹こんなにパンパンになっちゃったぁ」と言って、食べたことをずっと気にしています。 また、ほかのお客さんがご飯大盛りにしてたり、沢山食べていると「見て見てあの人あんなに食べて気持ち悪い!!」と報告してきます。 なのに、食べ物の話は楽しそうにするんですよね。 話はするけど、実際食べる時にはそんなに幸せそうに見えません。 女の子はみんなそうなんでしょうか?? どうしていいかわかりません。。

仕方ない

041
nico
彼女が太れない体質で痩せているなら仕方ない。 それを受け入れられないなら、仕方ない。 しかし、ダイエットでそこまで痩せているなら彼女の意識改革を。 それが面倒でしたら、仕方ない。 以上です。

なら

😑
痩子
別れれば??彼女もそんな風に思って付き合ってほしくないと思いますよ。 私もトピ主さんの彼女ぐらいガリガリです、太れないのだから仕方ない。 ブリザードさん同様、エステや病院行きましたがもう体質なので諦めました。 かなり悩みあります、胸がない&鶏がらみたい私といった具合に・・・。 男性とそういう関係を結ぶ時、すごく悩みます。豊胸しようかなぁとか むしろ彼氏がかわいそうだし別れた方がいいのだろうか。とかね! 幸い、私の歴代の彼はガリガリがお好みでしたが、もしそんな風に思われてたらショック!!立ち直れない!!!

彼女は摂食障害の疑いがあります。

😢
ああ…
彼女の言動はまさに典型的な摂食障害の患者のそれです。 安易な決めつけはすべきではありませんが、その可能性も考慮して彼女の体型やお二人の関係についてお考えになることをお薦めします。

もしかしたら

041
八宝菜
昔ダイエットした彼女、嫌な思い出があるのでは? 食べることが好きなのに食べてる人やお腹いっぱいと言ったり。 体重を気にしているか維持しているかも?

トピ主さんのレスを拝読しました

041
肺魚
> 沢山食べることを嫌悪してるように見えます。 > 実際に一緒に行くとあまり食べず、 > 食べたことをずっと気にしています。 > 「見て見てあの人あんなに食べて気持ち悪い!!」と報告してきます。 > 話はするけど、実際食べる時にはそんなに幸せそうに見えません。 彼女には摂食障害の傾向があるように感じます。 20代のとき病院で摂食障害と診断されながら、40代になっても拒食と過食を繰り返している友人とそっくりです。 友人は長身(170)で肩幅が広いため、高校時代に男子から「デカくて邪魔」「大女」「熊」などと罵られたことからダイエットを始め、それがエスカレートしました。 彼女がダイエットを始めた動機は何ですか? それが太っていたが故にバカにされたり苛められたりといったことであれば、彼女が摂食障害である可能性を、ますます否定できません。 摂食障害は現在では人格障害の症状の一つと捉えられており、精神科の領域に含まれる病気です。彼女がもしそうであれば、素人の手には負えません。 別れるなら、彼女の貴方への想いが深くならないうちにしてあげてください。

160cm前後で40キロ切ったら危険信号!

😨
うーん
産婦人科の医師の言葉です。体脂肪率11%は女性としてはちょっと…。 体質で太れない人は仕方ないでしょうが、トピ主彼女は若干拒食ぎみですね…。 結婚って、極論すれば毎日一緒に食事をする関係ですよ。彼女と楽しく食事できなかったら、今後の関係を考え直すこともありかもしれませんね。 また、余り食べない女性は料理にも余り興味がない可能性大です。一度彼女の手料理をご馳走になってみればわかると思います。

二度目

041
ブリザード
トピ主さんは「もう少しふっくらした方が良いんじゃない」などは言ったことはないのですか? 一度サラッと言ってみてはどうでしょうか。 もし体質的に太れないのなら、その言葉はショックでしょうが、どうやら彼女はダイエットをしているようですよね。 今の痩せたカラダを魅力的だと勘違いしているのかも。 食事の際にあんまり食べない様子だったら、「いっぱい食べて太ってね♪」と明るい感じで言ってみては。 彼女がどういうリアクションをするか? もしかしたら怒ってしまうかも知れません。 でも、彼女に太って欲しい、太った方が健康的だ、ということを伝える良い機会になると思います。 もしかしたら、どうしても解ってもらえない場合、別れになるかも知れませんが。

それは、、、、

041
あっらら
自分で自分の気持ちに戸惑っているんでしょうね。 でもね、男性の恋愛にとっては、相手が自分のオスの本能を刺激するかしないかって 多分女性以上に大きいと私は思いますよ。男性が能動の性だからこそ。 男性が催さないと性行為が成立しないからこそ。 いわゆる「生理的にOKか否か」ってやつです。 外見をどうこう言うなんて、大事なのは中身っていうけど、生理的に拒否反応感じちゃったら、それ以前の問題。 理屈じゃないですよ。 そういう感情を持ってしまうことに罪悪感を持たなくてもいいと思います。 彼女さんには申し訳ないけど、こればかりはしょうがない。彼氏失格なんかじゃないです。 食事とかセックスとか、本能に近い部分で行うことが楽しくない相手とは長くは続かないんじゃないのかなと思うんだけど。 だって男女のつきあいでこの二つは抜きに出来ないし。 あと、他の方のレスにもあるように彼女さんは摂食障害っぽいですね。これは治療も必要な病ですよ。 また体脂肪率11%では生理もほとんど来ていないんじゃないかな。

ちょっと痩せすぎです

😑
えるえる
BMI値、というのをご存知ですか?肥満度を計る数値です。 計算式は、体重(kg)÷(身長(m単位)の2乗)です。 トピ主彼女さんを165センチ、42キロで計算すると、BMI値は15.4。 BMIの理想値(一番健康的とされる)は22です。これは尤も健康的で、病気にかかりにくい数値ということになっています。この数値から離れれば離れる程、健康に悪影響がある、とされています。 標準値の22で照らし合わせると、トピ主彼女さんなら理想体重は59.9キロ。 実際にはまんまだと今のスリム至上主義の風潮では若干太めなのですが、美容面で細身でいるとしても標準値は18~25の間とされており、18を切ったら問題アリ。無理なダイエットをしているとか、拒食症とかの心配が出てきます。将来的にも月経が止まったり、排卵障害が出たり、栄養不足だと貧血や骨粗しょう症の原因になったり、という事もありえます。美容にも健康にも影響が出るレベルでしょう。 どちらにしろ痩せすぎのようですし、彼女の態度にも拒食気味と取れるものがあります。 別れるとしたらコトは慎重に。あまり追い詰めないようにね。

摂食障害

041
さとう
摂食障害で拒食症の人って、自分が食べられないので反動で他人の食べることに敏感です。 量やら内容なら、やたらと気にしますよ。 彼女さんの言動は典型的拒食症のものだと思います。 だからといって、彼氏であるあなたが精神科医でもないので、治そうとするのは厄介だと思います。 精神的なものは他人がどうのこうのしても、真逆の結果を生みやすいと思いますし。 本人に自覚があれば精神科へ通院することを勧めるのがベストだと思いますが、多分否定するでしょうし、自覚も無いと思います。 残念ですが、このまま見守っていたら? あと、男性が柔らかい女性の体に惹かれるのは当たり前の事だと思いますし、前の彼女のことを思い出しても悪い事だとは思いません。罪悪感を持たないでくださいね。

11%は体脂肪率低すぎです

041
インシャラー
>165cmで42~43キロといっていました。体脂肪率は11%と言っていました。 女性で体脂肪率11%は、生理止まる寸前です。むしろ止まってるかも…。 生理不順とかないですか?彼女。 産婦人科にいって診て貰った方がいいですよ。

2回目です

🐤
サエコ
摂食障害の人とそうでない人ってなんとなく分かります。 それは肩幅と頭の大きさです。 摂食障害の女の子は、以前太っていた人が多いので、骨格的に大きい事が多いです。 逆に小さい時から痩せてて、たくさん食べれない人は、華奢な体型です。 うちのいとこが大学生になって、拒食症になり、食べ物は吐き、なんとか牛乳だけ飲んで生きてました。 髪の毛が白髪になって抜けてきて、親が病院に連れて行ったそうです。 それでも、太るのが嫌だ、恥ずかしい、醜くなりたくないと言って食べるのを拒否していたそうですよ。 別の知人の例だと、痩せてる子が好みの男性が、十分細いのに「もっとやせろ。デブめ」と言い続け、1年で12キロやせた子がいます。 それでも、「もっとやせろ。俺は痩せた子が好きなんだ」とその男は言い続けてました。 彼女は夕飯を抜いたりしてました。 結局別れたと聞きましたが。 あんまり痩せてると、閉経が早く来るそうですよ。 拒食症の女の子はもっと本当は食べたいんです。 でも、太るのが怖くてしょうがないんです。 その原因は男性である事が多い。

病気では?

🎁
まちこ
彼女の発言や行動から私もその子は摂食障害なのではと思いました。 こういう人に「もっと食べたほうがいい」とか言うと それをストレスに感じ、症状が余計悪くなることもあるそうです。 精神的に病んでいるのでしょうが、昔からずっとそうであればなかなか治らない深刻なものかもしれません。 病気だと可哀想ではあるのですが、こういう人と付き合っていくのは 相当な覚悟が必要ではないでしょうか。 本人が本気で、今の自分の状況を異常だと認識し、治したい!と思っていればいいのですが 根底に「痩せている自分が好き」とか痩せていることに優越感を感じているのであれば 根治は難しいと思います。 心の底から本気で治そうとは思わないでしょう。 周りがどう思っているか。なんて頭にはありません。 美味しいものをおなかいっぱい食べることに罪悪感を感じたり それでいて痩せている自分が好き。という女性。 一緒にいて疲れませんか? 美味しいものを一緒に美味しい!って言って食べる そんなごくごく普通の楽しみがなくなってしまいますよ。 ちっとも彼氏失格ではありません。

レスありがとうございます

😨
けん トピ主
生理はやっぱり順調じゃないみたいです。 産婦人科で薬をもらって生理を来させているようです。 彼女自身も「もうちょっと太らないと」とは言っているのですが、やはり食べることを嫌悪しているようにみえます。 また、彼女はメンタルが弱いというか。。ちょっと変わっているなという感じの子なんです。 私自身はそれで迷惑をかけられたことはまだないのですが、あまり友人がいないようです。 友人が出来ても、人との距離感がわからないらしく、友人がうんざりし、友人のほうから去ってしまうことが何度かあったらしいです。 話が脱線しましたが。。。 彼女の場合何かメンタルに問題があるのかなと、皆さんのレスを読んで思いました。

相手にどういうかということ

🐶
ともちゃん
165センチならば、52KGくらいでモデル体型くらいにはなってしまうのですが、42,3キロであれば本当に危ない。  おそらくそういうことも彼女は知らないとおもいます。40キロをきってしまうと死ぬ危険性がでてきてしまいます。   彼女は自分の姿を鏡に映すこともあるとおもうが、そこで気がつかないのであれば、診療内科、精神科、内科の受診の領域ですから。  のんきな話ではないですよ。

摂食障害でしょうねぇ

041
邦子
彼女さんは摂食障害かと思われます。 拒食症って、食欲がなくなる病気ではありません。 むしろ食べたくて食べたくて仕方ない、でも太りたくないから食べるのが怖い、そんな心の病気です。 彼女の考えてる自分の価値は「瘠せてること」だけです。 なので、太るわけにはいかないのです、無価値になってしまうから。 そこでね、あなたに、あなただけに出来ることがあるんです。 彼女がとてもチャーミングであることを、体型に関わりなく魅力的であることを 例えば頭の良さを、例えば性格のいいところを、長所を見つけて、褒めてくれませんか? 彼女の凝り固まった「瘠せ信仰」をほぐすには、体型以外の長所を本人が気付くことだけです。 私も10代の頃、摂食障害になりました。 救ってくれたのは、私を褒めて褒めて褒めて伸ばした(笑)当時の彼氏です。

2度目

😑
痩子
11%は危険!!私は13%なので人の事言えませんが13%というのは運動をたくさんしている小学生低学年の男の子の体と同じです。20%はないと出産のとき危険と言われています。婦人科系の病気にかかりやすいんですここまで少ないと・・・。 >沢山食べることを嫌悪してるように見えます > 実際に一緒に行くとあまり食べず 食べないの??大丈夫?病気じゃないかなー・・・。 > 食べたことをずっと気にしています。 太るのが怖いのかも。 >「見て見てあの人あんなに食べて気持ち悪い!!」と報告してきます。 これ、やめさせた方がいいですよ。聞いてて不快。 >話はするけど、実際食べる時にはそんなに幸せそうに見えません。 元々のお痩せちゃんじゃないんですねー!「たくさん食べて、美味しそうに 食べる子がいい!」って言ってみたら?トピ主さんが全額払ってるなら食べないのは失礼。

二次的障害かも

041
彼女さんの性格的な特性から、生きていく上で、二次的な障害として摂食行動が出たかもしれません。 ”人付き合いの距離感が分からない”など、もしかすると、高機能自閉などの発達障碍かも。 あるいは、成育歴で何か悩みがあったかもしれません。 いづれにしても、専門家が入るとよいとは思いますが、誘うのが難しいですよね。 一緒に楽しめる方向から(例えば占い→スピリチュアル→前世療法など)段々とカウンセリングに向けていけるといいなあ、と思うのですが。 それと以前、摂食障害からの復帰をされた方の、話を観たのですが、食事や体重の話題は、出さない方がよい。と思います。 ただ小食な方でも、食べろと言われるのが苦痛な方が多いですし、そう言われる経験を既にしていると思います。 無言で、体型のことなど気にしてないという雰囲気の方が、安心するようです。 何か楽しいことや、心地よいことなどで、忘れているうちに食べてた!というようになるのがいいですよね。 他の方もですが、そのままの彼女を好きだと認めてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧