本文へ

顔面骨折の痛みについて

レス0
(トピ主 0
041
あらま
ヘルス
主人が昨年年末に顔面骨折をしました。 箇所は鼻・目の下のフチ(クマができるところ)・おでこ (まゆげの生えているところ)です。 骨折後2週間くらいは痛み止めを服用して痛みを抑えて いたようですが、現在は服用しなくても仕事に行ける ようですが、夜寝るときには痛いと言ってその箇所に シップを貼って寝ています。 骨折時に救急車で総合病院に運ばれ診察を受けましたが、 (その翌日にも受診)3ケ所の骨折に関しては手術を するまでもなく、自然治癒するのを待つしかないとの ことでその後受診はしていません。 一ヶ月半経過した時点でも痛みが残るのはしかたがないので しょうか? それぞれ年齢や骨折具合によって完治する期間はそれぞれだと 思います。 私的には2.3ケ月くらいは時間がかかるのではないか? と思うのですが、主人曰く、耳鼻科の先生には1ケ月もすれば 痛みも引いてくるといわれたのに、まだ痛いから気になっている。 もう一度CTとレントゲンを撮ったほうがいいのでは?と 少々心配しております。 顔面を骨折をした方がいらっしゃいましたら体験談等お聞かせ ください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧