本文へ

顔面骨折の痛みはどのくらいで引きますか?

レス1
(トピ主 0
😨
まめまめっち
ヘルス
主人が2ケ月前に顔面を骨折しました。 鼻、目の下、おでこ(まゆのあたり)の3ケ所です。 どの箇所も手術するまでには至らず、自然に完治を するのを待つだけと言われました。 その後、特に治療もないので何か後遺症が出た場合 (頭を打っているので吐き気等が1ケ月後くらいに あるかもと言われました)には再受診するように 言われましたが、特に後遺症もなく現在に至ります。 でもまだ骨折した3ケ所に痛みが残っているようです。 2ケ月程度だと痛みはまだあるものなんでしょうか? 骨折直後はほとんど腫れはなく、言われてもわからない くらいでした。 きっといま受診してもCTやレントゲンを撮って 骨がついているかついていないか程度くらいの診察しか ないのでは?と思い、もうちょっと痛みが引くのを 待つか迷っているようです。 顔面骨折した方、どのくらいで完治しましたか?

ランキング

レス

大変でしたね。

🙂
にゃんさま
参考になるかどうかわかりませんが、 私はトラックにはねられて(当時失神)、 目の下を骨折したのですが、 当時救急に運ばれた時顔面骨折に気づかれなかったようでそのままになり、 変に感じた時にはすでに遅く、三叉神経を圧迫したまま顔面の骨が固まってしまっていました。 5年経ちますが、いまだに感覚が変です。痛みはないんですが、常にちょっと感覚が鈍い凝ったような感じで、天気の悪い日は少し頭痛がありますね。薬が必要な程ではないです。 ただ、たまに顔面マッサージに行くとほぐれて気持ちいいです。 3Dで画像処理して見られるレントゲンだと神経を圧迫してるかどうかはなんとなく写る場合がありますよ。 ご主人様の痛みが早く良くなりますよう祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧