本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 妄想トピ。生まれ変わったらコレになりたい!

妄想トピ。生まれ変わったらコレになりたい!

レス18
(トピ主 2
041
真綾
話題
こんばんは。アラサー既婚女子の真綾です。 本当、馬鹿馬鹿しいトピで申し訳無いのですが、もしよろしければ、私の妄想にお付き合いください。 私はオードリー春日さんのお嫁さんになりたいです! ケチでも、お風呂に入らなくても、何かよく解らないけれど大好きなんです! ・・・皆さんは何になりたいですか?

ランキング

レス

桜の木です

ボーちゃんの妻
枝垂れ桜でもソメイヨシノでも緋寒桜でも八重でも山桜でも、なんでもいい。 桜の木になりたい。

サッカー選手

041
家具屋
ポルトガルのクリスチアーノ・ロナウド選手やブラジルのカカ選手のような、 世界的に有名なサッカー選手がいいですね。 サッカーの技術もさることながら、外見にも恵まれ、女性にキャーキャー言われ、 富と名声をこの手に握れるプロスポーツ選手に憧れます。 サッカーはほぼ世界中で認知されてますから、世界中にファンがいることになるしね。 いい歳こいて、子供みたいな夢だな(笑

まっぴら

041
まぁタン
人生が1度だけだと思うから、がんばって途中で投げ出さずに生きている生まれかわるなんて冗談じゃないです! 今が不幸だってわけじゃないけど、生まれてからずっと幸せだったわけでもないし、生まれ変わったら幸せになれる保障はないし、わたしは人生は1度きりでたくさんです。

生まれかわったら

041
金だらい
人間にはなりたくないです 親子兄弟などのしがらみがなく、自分の存在や命を楽しめる位の長生きを考えたら 木になりたい(笑) 自分で根を張って、でも自然は厳しいから頑張って。 たまには賑やかな小鳥や虫が休みに来てくれて、葉っぱが風に吹かれて涼しくていい感じ~とか。 花が咲いても、相手の木とゴチャゴチャしなくていいし、全てに好きも嫌いもなく、嵐のような感情がない。 ゆっくり生き、静かに枯れていきたいです 長生きして、床の間を飾れる立派な木になるのもいいな(笑)

皆さん、どうもありがとうございます。

041
真綾 トピ主
こんな馬鹿馬鹿しいトピにお付き合いしてくださって・・・。 それにしても皆さん、なかなか深いですね。 「オードリー春日の嫁になりたい」と書いた自分が何だか恥ずかしいです・・・。

こういうの大好きです

041
紫敷布
妄想だったらまかしといてください。 ナントカ賞がいくつもとれるぐらいの大作家になりたいです。そこらじゅうの出版社が門前に列をなして「書き下ろし小説を是非お願いします」と菓子折りを持って頭を下げてくる。 出版社のご招待で某温泉地の格式ある旅館の一番上等な部屋を貸切にしてもらって数ヶ月間滞在する。 その間出版社の係りの人が付きっ切りで世話をしてくれる。 書き上がった小説はもちろん例のナントカ賞を受賞する。でもそんなのはもう飽きちゃったんで受賞式は辞退して六ヶ月間のヨーロッパ旅行に出かけてその間は行方不明になる。 ああ、他にはなんにもいらないから文才が欲しい、うう。

全然馬鹿馬鹿しくないですよ~

🐤
もこもこ
41歳既婚で小2の双子もちです。 仕事に家事に子育てにという毎日を暮らしていると、妄想の世界に身ををいいて憂さを晴らすこと多々あります。 私は、私の飼ってる猫に生まれ変わりた~いと思ってます。「お前は前世に何か良いことしたんかもね~」と話しかけ、なでなでしています。 でも、もし人間に生まれ変われるのなら大好きなヒュー ジャックマン(X-menの主役の人)の奥さんになりた~~い!!(お父さんごめんよ!)・・・完全に妄想の世界でございます・・。

私なら…

🙂
匿名
妄想に私も参加させて下さい!もし生まれかわれるとしたら色々あります。 鳥ならツバメで木なら山桜です。海中なら沖縄の綺麗な海限定で、珊瑚礁にも興味があります。 また、恋をするならドンドコドンの山口さん(ぐっさん)か、格闘家の角田さんと恋愛して、どちらかのお嫁さんになりたいです!

妄想倶楽部です

041
会長
妄想は心のオアシスです そして中途半端にリアルにすることで 現実の生活にハリが出てきます 私の妄想は、かなり具体的です 東証一部上場企業(ここ重要)総合職の女性キャリアウーマン (この企業は自分が過去にいた最大手企業です) そして同僚は全て男性 アシスタントに素直で性格の良い女の子数人 容姿端麗だが彼氏はいない(これかなり重要) この妄想キャラに自分を当てはめて 日々私の妄想に新しい登場人物や出来事が起き 私の頭の中は勝手に潤っています ちなみに現在、私はある男性(取引先)から じれったいぐらい遠まわしに好意を寄せられている状況です その彼が、仕事にかこつけて食事に誘ってくれたのですが 後日、上司(男前既婚)と仕事帰り一緒に歩いているところを見られ 何故か誤解を招く事になり・・・・ ここからの無理の無い素敵な展開を、日々風呂の中で妄想中です 実はこの前、「生まれ変わったら・・・」って話をしていて 「溶岩」って答えたら夢が無いって言われたので 生まれ変わった妄想じゃないことをお許しください

私だったら

041
あまとの
ディズニーランドのスズメになりたいです。食事はたくさん落ちてるし、夢と魔法の王国に住めるなんて素敵。

当方 男ですが

041
中年探偵団
生まれ変わるなら勿論 八頭身の足長絶世美女に ( 一生遊んで暮らせる財産付き ) 誰とも結婚はせず 30 才で現役引退。謎の美女として名を残す。 実に下らない妄想ですが

気持ちよーくわかります

041
まりあ
アラフォー既婚です 私は若林さんの年上の愛人になりたいです。ヒルズの比較的小さめの部屋(でも夜景はきれい)に住み、テレ朝の仕事で遅くなった夜はこっそり寄ってくださる ただあちらは春日さんと違って若い清楚系が好みのようですが (春日さんでしたら、ボリュームもあるので、ストライク近いかと) と田舎の低層マンションで妄想するのでした

スケールでかく行きましょう

🐧
げろっぱ
どのみち妄想なんですから。 宇宙連邦帝国の皇帝になりたいですね。 地球を首都惑星にして。 なる、というより宇宙連邦帝国を建国するわけですね。 超絶テクノロジーによって、銀河系はおろか、お隣のアンドロメダ星雲も 支配するのです。 宇宙の富をこの手に握るってのはどんなものでしょうね。 規模が大きすぎて想像できませんが、、、

娘になりたい

🐤
いんこ
変な話ですが、わが娘になってみたいです。 夫を父と呼び、私を母と呼んで 甘えたり反抗したりしたい。 娘の視点で「私」を見たらどうなのか、 ものすごく興味があります。 次点で、実母になりたいというのもあります。 父を夫として(ちと気持ち悪いけど) 私を育ててみたい。 子供の私って、母からはどんな風に見えたのか。 ちょっとパラレルワールド?気分ですが 一日だけでいいから 娘か母になってみたいですね。

楽しいレスをありがとうございます。トピ主です。

041
真綾 トピ主
皆さんの妄想、とっても楽しいです! 「妄想は心のオアシス」、本当にそのとおりですよね。

何かひとつすごい才能がある人

041
ままか
そしてその才能を生かして、その方面のトップに立ちたい。 現世ではどちらかというと、ドン臭めの凡人なので。 親の期待を一身に受けるも、平凡過ぎて申し訳なかったので。

「猫好き&ちょっと裕福な家」の猫

041
オストアンデル
生まれ変わったら、猫好きでちょっと裕福な家の猫になりたいです。 猫になりたいのはともかく、裕福な家の理由は・・・食に困らない・病気になっても病院に連れていってもらえる、生活に余裕があるのでそれなりの広さの場所に住んでいるからです。 かなり打算的ですが、ノラ猫にはなりたくないのでこういう希望です。

モグラ

💤
ニート
外に出なくても、誰にも後ろ指をさされないから。 外の世界を知らなければ、自分が幸せなのか不幸なのかわからないだろう。 何にも疑問を持つこともなく、心穏やかに暮らせそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧