本文へ

人と接したくない・・・

レス4
(トピ主 0
🐤
きいろ
ヘルス
いつもは普通に楽しく過ごしていますが、たまに人と接したくなくなって家に閉じこもります。何もかもが嫌になります。でもしばらくすると一人ぼっちの気がしてきて・・・これは何かの病気でしょうか?何かわかる方いたら教えてください。

ランキング

レス

病気じゃないと思いますよ

041
りん
普段元気いっぱいにしている人ほど、ひとりになったとき気力がなくなることは、よくあることです。他人のエネルギーをまともに、くらっちゃうんですね。そういうときは、お風呂にはいってまったりしてみてはいかがでしょう?

いたって普通ですよ~

041
ちろる
人と接するのはエネルギーがいりますね。 私も気を使いすぎて空回りするほうなので…。 極端な言い方かもしれませんが、無神経な人ほど、簡単に自称「友達」を増やせるものだと思います。 あなたはきっと繊細で優しい人なのでしょうね。 年々、世界が狭くなっていますが、長続きするコツってあるのかもなあと思って来ました。 ・複数の付き合いではなく、1人の友達に限定する(そういう人が何人かいて良いけど、紹介しあったりしてグループにする必要はない) ・無理して尽くしすぎない ・趣味オンリー(プライベートは話しすぎない。プライベートの悩みは匿名掲示板へ) いつか、自然に接することが出来る友達が出来ますように。

キツかったらごめんなさい

😑
でもでもだって
ワガママ だと思います。 だって、ネット書き込みとか、BBSは平気なんでしょ? じゃ、人と接したくてしょうがないんじゃないですか。 ただ、リアルだと、自分の思うようにいかないし、相手に気も使うし。 そういうことでは?

キッカケは有りますか?

041
りんご
たまに…と書いてますが、キッカケは有りますか? 例えば、28~35日くらいの周期性が有れば、PMSです(女性ですよね?)。 季節の変わり目になるので有れば、内臓の疲れからくる休養サインです。 年齢的に若年性更年期障害などで気分が落ち込む事も有ります。 私は30代ですが、内科で相談したら更年期障害に使う漢方薬を処方してくれました。 飲んだら気持ちが凄く楽になりましたよ。 その時に、上記のキッカケ(周期性)について聞かれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧