本文へ

阿嘉島でのシュノーケリング

レス5
(トピ主 1
🙂
TY
話題
今年のGWに阿嘉島に行きます。 シュノーケリングをやる予定です。 やはり、まだ寒いですかね? そこで、質問なのですが、ウェットスーツなどはあったほうがいいのでしょうか? 今まで、7月に行っていたので、暑かったので不要でした。 また、レンタルなども可能なのでしょうか? 情報を教えていただけると助かります。

ランキング

レス

一種の賭けです

🙂
あのにます
お隣の座間味島に良く行ってました。GWは入梅するかどうかの境目になります。梅雨入りすれば曇りがちになり気温も低めです。海から上がってから寒いと感じるかもしれません。ウエットをレンタルするか、上がって寒くないようにする必要があります。一回なら寒さに耐えて終わりですが、体全体が冷えますので、二回目に入ったときに足がつるなどのアクシデントが怖いですね。 梅雨に入らない、もしくは入っても梅雨の晴れ間なら、五月晴れでかなり暖かい(というか暑い)状況になります。GWの沖縄旅行は一種の賭けです。

ありがとうございます。

041
トピ主 トピ主
レスポンスありがとうございます。 微妙な時期なのですね? 一か八かで行ってまいります。

ウェットスーツはあったほうが・・・

041
momomo
阿嘉島大好きです。うらやましい! 行くときは梅雨明けを狙っていくのですが、 数年前、4月末に行きました。 そのときはダイビングのみでしたが、 もちろん天候にもよりますがとにかく寒かったです。 シュノーケルやフィンはレンタルですか? それらを家から送るならウェットも一緒に送っておいたほうが いいと思います。 ダイビングショップにお願いすれば ウェットだけでも貸してもらえるんじゃないでしょうか。 それか、宿の方に言えば頼んでくれるかもしれませんね。

寒かったです

うさぎのうさこ
阿嘉島、大好きです。お隣の座間味島も合わせて何度も行きました。 ダイビングはせず、シュノーケリング派です。 数年前にGWに行きましたが、やはりまだ水温が低く、寒かったです。 165センチ、50キロの私も寒かったですが、 173センチ、95キロの体脂肪たっぷりの夫も寒いと言っていましたので やはり水温は低かったのでしょう(笑) インナーに長袖のラッシュガードを着て、その上にウェット(長袖つなぎタイプ)を着ていました。 陸では、上半身だけウェットは脱いでたかな・・・ 風の有無によっても、かなり違ってくるかと思います。 つなぎタイプのウェットは荷物にもなるし、 すごく気温の高い日だったら陸で暑いので 私は次回その季節に行くことがあれば、 インナーに長袖ラッシュと10分丈スパッツ(海女さんみたいな)の上に 薄手のセパレートタイプの 上は長袖(全面にファスナー) 下はひざ上丈の軽いウエットにしようかな、と思っています。 いいなぁ。 慶良間の魚たちに会いたくなってきました。 いいお天気で、満点の星空になりますように♪

ありがとうございます

🙂
TY
レス、ありがとうございます。 参考になりました。 ウェットをレンタルできるよう依頼します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧