本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • バレンタインデイの夜、夫の携帯に元彼女から電話

バレンタインデイの夜、夫の携帯に元彼女から電話

レス5
(トピ主 1
🛳
むーむん
子供
結婚して1年になる30代主婦です。子供はまだいませんが、夫婦仲は円満です。 バレンタインデイの夜10時過ぎに、夫の携帯に元彼女から電話があったようです。別れて2年?くらいなのでしょうか。まったく連絡は取っていなかったそうです。 内容は詳しく聞きませんでしたが「近くの観光地に旅行に来ているのでかけてみた。」と言っていたらしいです。多分世間話程度で終わったのだと思います。 こちらが結婚していることは伝えたのか?と夫に確認すると、会話の流れから伝えそびれたというので、私の目の前で元彼女に電話をして結婚の報告をしてもらいました。(もう二度と電話してほしくないという意味を込めて。) 「妻が心配している」と夫が伝えると「何にもないよね~」と呑気な声。何もなくて当たりまえで、不愉快であることを察してほしかったのですが、いまいち伝わらなかったような気がします。 私は別れた男性に連絡をとるなど考えられません。 年齢的にも結婚している可能性が高く、迷惑では?と考えてしまうのですが。 旅先でノスタルジックな気分になって勢いでかけちゃったのかな? 夫の対応には満足しているのですが、なんとなくモヤモヤします。 モヤモヤの正体はなんなのでしょう。 世にいう嫉妬? そこでみなさん、別れた人に電話をかけちゃう女心と、私のモヤモヤの正体を教えてください。

ランキング

レス

気にしすぎですよ~

041
kano
率直に言って、独占欲が強すぎるのでは?という印象があります。 いくら結婚しているからといって、ご主人はむーむんさんの所有物ではないし、そのくらいで浮気に発展するとは考えにくいですよね。それとも、ご主人のこと信用していない? もしかしたら元彼女はやけぼっくいを期待しているかも知れませんが、ご主人がちゃんとした態度で接すれば、浮気なんて起こりませんよ。その気配があったら、断固阻止しないといけませんが。 私は実行した訳ではありませんが、元彼に会ってみたいという気持ちはあります。別に何か期待してって事ではなく、もともと友達だったんだから友達として再会して、懐かしい昔話でもしたいなあ・・・とか、何で私のこと振ったんだよ・・・とか。 友人だったら久しぶりに会って近況を報告しあうのって自然ですよね。もちろん、相手が結婚していたら節度を守りますよ。私にも私の生活があるし。 いずれにしろ、嫌な別れ方をした彼女や、彼女の性格に問題がある場合は、ご主人の方で再会や連絡を拒否すると思いますよ。むーむんさんのご主人も、元彼女をいい友人と思っているのでは? 以上、勝手な私見で失礼しました。

多分

041
いちご
モヤモヤは嫉妬もあるしかかってきた日がバレンタインと相手が元カノという状況にありいらぬ心配が増えたことにもあるのでは? 後、別れた相手にかける女心ですが…私も以前元カノが夫に近づいてきた時に元カノは旦那さんとうまくいってなく、妊娠中で精神的に何かあったらしくうちの夫に偶然会って近づいてきてかなり悩まされました。未だにです。 私の場合は家まで入り、妊婦姿で堂々と…私がきづかなかったらと思うとゾッとするし、かなり傷ついたんです。 なので寂しい人とかもかける要素ありです。今の生活に満足してたら普通かけないですよね

モヤモヤは

041
パトリシア1972
多分「不安」ではないでしょうか。 もっと何か起きるのではないか?という不安では? こういう人ってね自分に甘くて 適当で言い訳がうまいと思うから ちゃんと線引きしてくどかったら ちょっと言えばいいんですよ。 「前彼女が何の用かな?」って。 「へんなことは無いよね」って可愛く 不安だったら旦那さんにぶちまけてください。 ただのノスタルジックだと思うけど。

脳内ヒロインはどこにでもいるんです。

😣
大雪
そういう自分の中で勝手にヒロインになってしまう女性はどこにでもいるんです。 バレンタインの夜、旅に来てちょっぴりセンチメンタルになって昔の彼氏を思い出す。 彼は今頃どうしているかしら?ちょっと電話でもかけて声を聞いてみよう。 で、電話をして幸せそうな声を聞いて、彼の幸せと素敵な思い出に乾杯! みたいな、現実とドラマの区別のつかない人がいるんですよ。ドラマやハーレクイン小説ならそこから再び愛が始まることがありますが、現実はそんなことはないので、安心してください。 トピ主さんのモヤモヤは嫉妬かもしれませんが、私が同じ状況なら、空気の読めない妄想女への呆れとイライラですね。

ありがとうございました。

🛳
むーむん トピ主
みなさんありがとうございます。 モヤモヤも日々の生活の中で薄れつつあります。 今まで順調に過ごしていたところに突然のできごとでした。 夫も少し動揺していたようだったので、つられて動揺しました。 みなさんのおっしゃる通り、モヤモヤの原因は嫉妬と不安でしょう。 夫の事は信用していますが、元彼女の事は信用していません。 また電話してくるんじゃないか、という不安があります。 夫とどうこう、というよりは夫に思い出してほしくないのです、元彼女を。 独占欲が強すぎるとのことですが、本当にそうだなって思います。 適度にやきもち焼けるように精進したいです。 別れた相手に電話をかけてしまう女心は、結局理解できません。 世の中にはいろいろな人がいるもんだ、という勉強になりました。 ありがとうございました。 受付を終了させていただきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧