結婚して1年になる30代主婦です。子供はまだいませんが、夫婦仲は円満です。
バレンタインデイの夜10時過ぎに、夫の携帯に元彼女から電話があったようです。別れて2年?くらいなのでしょうか。まったく連絡は取っていなかったそうです。
内容は詳しく聞きませんでしたが「近くの観光地に旅行に来ているのでかけてみた。」と言っていたらしいです。多分世間話程度で終わったのだと思います。
こちらが結婚していることは伝えたのか?と夫に確認すると、会話の流れから伝えそびれたというので、私の目の前で元彼女に電話をして結婚の報告をしてもらいました。(もう二度と電話してほしくないという意味を込めて。)
「妻が心配している」と夫が伝えると「何にもないよね~」と呑気な声。何もなくて当たりまえで、不愉快であることを察してほしかったのですが、いまいち伝わらなかったような気がします。
私は別れた男性に連絡をとるなど考えられません。
年齢的にも結婚している可能性が高く、迷惑では?と考えてしまうのですが。
旅先でノスタルジックな気分になって勢いでかけちゃったのかな?
夫の対応には満足しているのですが、なんとなくモヤモヤします。
モヤモヤの正体はなんなのでしょう。
世にいう嫉妬?
そこでみなさん、別れた人に電話をかけちゃう女心と、私のモヤモヤの正体を教えてください。