本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • どうしてあの時産んでくれなかったの、と言われました

どうしてあの時産んでくれなかったの、と言われました

レス118
(トピ主 0
😣
ピンポン
子供
39歳の会社員です。
同い年の夫とは36歳で結婚し、38歳で子供を授かり、今は育休中です。

先日、友人の結婚式に出席するため、久しぶりに一人で外出しました。
早く到着したため式場近くのコーヒーショップで時間を潰していたら、25歳から30歳まで5年間交際した元彼も偶然同じ店にいたようで、向こうから声をかけられました。

近況を聞かれ、私が結婚して今は育休中であることを話したら、タイトルのことを言われました。

元彼との別れの原因は「子ども」でした。

私は自分の親との関係が良くなく(毒親、DVで疎遠)、当時は子どもについても、自分が親のようになってしまうのではないかと言う思いが強く、すぐに欲しい!とは言えない心境でした。ただ、彼の事は好きだったので、一緒に暮らす中で子供が欲しいと思えたらいいな、とは思っていました。
それは彼にも前々から伝えていたのですが、彼は先に結婚した友人に子供ができ始めると、かわいかった、早く子供を持とう、俺の子なのに欲しいと思わないの?と何度も言うようになりました。
「寝てるときにでも勝手に(性行為を)してしまえば嫌でも妊娠するから最悪そうしちゃうけどね」とまで言うこともありました。

そういう状況で私がなかなか結婚に踏み切れずにいると、彼からは年齢を理由に別れを告げられました。

元彼はその後別の方と結婚したものの、未だにお子さんを授かってはいないとのことで、私に子供がいると知ってタイトルの発言となったようです。

私とは結婚しないという選択をしたのは彼自身なのに、結果だけ見て「あの時産んでくれたら良かったのに」と言われて何だかいたたまれなくなり、「そういうのも含めて私達にはご縁がなかったんじゃない?」と言って立ち去ってきましたが、その後元彼からまた会おうと連絡があり、更にモヤモヤが増しています。

この場合どう対応するのがよいでしょうか?

ランキング

レス

どうでもよくない?

🙂
ももぞう
なぜ、引っかかってるのか理解出来ません。 元カレでしょ?お互いに既婚でしょう?トピ主さんには思いは残っていないのなら「嫌、会いません」→ブロックで終わりでしょう。 トピ主さん感情と事情を理解してくれなかった、自分勝手で相手から別れを切り出した元カレなんて、その発言も含めてどうでもいいじゃないですか。 今の幸せを大事にしてください。 一応、こんな不愉快な事があったと旦那様には報告しておいた方がいいですよ。 自衛の為。元カレが変な動きをしたときに誤解されないように。

その人過去の人

🙂
ポップコーン
ズルい男別れて正解 ≫子供を持とう、俺の子なのに欲しいと思わないの?と何度も言うようになりました。 「寝てるときにでも勝手に(性行為を)してしまえば嫌でも妊娠するから最悪そうしちゃうけどね」とまで言うこともありました 気持ち悪いやりたいだけ口先男ですよ。 再会してまたエサまくようなセリフ吐いて トピ主のこと全然考えてない やりたいだけのしょうもないその男は 過去の人。出番はもうありません。

連絡?

🐱
夏の読書
なぜ連絡を取れるようにしてるんですか? 別に子供うんぬんの話がなくたって、前の恋人なんてブロックの対象でしょうに。結婚してるんだから。 SNSで探されて連絡来ても無視。 トピ主さんが元彼と関わりたいのかな。 旦那さんに全て話すといいです。

対応しない

🙂
主婦子
>この場合どう対応するのがよいでしょうか? 対応しないのが良いと思いますよ。 連絡先をブロックして、今後一切対応しない方が良いと思います。 別れた元彼に何か対応する理由はありますか? 別れた元彼に対応して、ご主人がどんな気持ちになるか想像できませんか? 別れた元彼に対応する母を、お子さんが応援すると思いますか? 別れた元彼に対応することによって、今の幸せが壊れても良いという覚悟がありますか? 別れた元彼の言葉に惑わされてはいけません。 元彼とはとっくに終わった関係なのだから、トピ主さんがすべきことは何もありません。 たぶん、トピ主さんは今ヒマなのでしょうね。生活に必死じゃない状態。 元彼のことを考える暇があるなら、 ご主人やお子さんのために手の込んだおやつや食事を作り置きしたり、 お子さんの服やバッグなどを手作りしたり、 お風呂やキッチンなどの水回りや、窓や床や壁の徹底清掃をしたり、 職場復帰に備えて勉強したり、昼寝したりで、時間を潰した方が有意義だと思いますよ。 今の幸せを捨て、ご主人とお子さんの心をぶち壊してでも元彼とどうにかなりたいなら、 それなりの対応をすれば良いと思いますが。 まぁ、やめておいた方が良いと思いますよ。

会ってはだめですよ

🙂
ooba
>寝てるときにでも勝手に(性行為を)してしまえば嫌でも妊娠するから最悪そうしちゃうけどね 気持ち悪いことを言う男ですね そんなこという人の子供は産む気にはなれなかったのですね 縁がなかったなんてやんわり拒否したようですが、縁なんて言う言葉を出したから逆に「再会したのは縁があるのかも」って勘違いされたのかもしれませんね 連絡があったそうですが、返信せずに さっさと着信拒否をするのがいいと思います ご主人に元彼に偶然会ったこと、連絡がきて困っていると相談するほうがいいと思います 下手に隠そうとしてそれを利用されたら困ると思いますよ

塩対応でいいかと

🙂
ももんが
もう返事はしてるから、これ以上はスルーでいいと思います。しつこいなら、「縁は完全に切れてます。お互い、別の人と結婚してるのだから。」とキッパリ冷たく言うか。 あなたが元彼に未練があるから、つけこまれるのでは?たとえ嘘でもいいから、キッパリ冷たくです。でないと、今の生活にヒビが入りますよ。

どうって?

🙂
意味分からない
色々と過去の事を書いてますけど、もう全て終わった事ですよ。 今あなたは既婚者です。 元カレと連絡を取る必要もありません。考える必要もありません。 なぜモヤモヤするのでしょうか。 何もしなくても良いし、考える必要も無いと思いますけど、あえてどう対応したら良いかと聞かれると連絡先をブロックしたら?としか思いません。

無視一択

🙂
沙羅双樹
その人、トピ主さんの今後の人生に要ります? そんな人と連絡が付くツールが何か知りませんけど、ブロックや消去など取れる手段は全て取り、知らぬ存ぜぬでいいでしょう? この人(=トピ主)いったい何を迷ってるんだろう?と第三者目線では思うし、夫が知ったらもっと強くそう思いますよ。

何で迷うの?

🙂
迷う?
会う選択肢があるの? 無視か、二度と会うことはないと伝え、連絡先を削除。 しか、私の中にはないけれど…

無視

🙂
アリス
「この場合どう対応するのがよいでしょうか?」って、答は決まっているじゃないですか! 今後もその彼と繋がっておきたいのですか?一般的には、今後も付き合う気はない!とピシャリと言うはず。 それを悩むと言う事は、あなたにも未練があるのかな? まあ、お好きにどうぞ。家庭崩壊に繋がってもよいなら。

くだらないことを言う元彼

🙂
ガモ
おかしな元彼ですね。正に、今更、過去のことを言った処で、どうにもならない、ナンセンス、更にセクハラです。 とにかく、お互い、新しい伴侶がいるんですし、そんな元彼に言われたからってあなたも頭を悩ますことなど、微塵もありません。 そして、何より、今の旦那さんと子供さんに対して裏切り行為です。 そんな、くだらない元彼のことなどすっぱり、忘れて、今の生活を優先して大事にすることです。 わかりましたか。

対応?

🙂
まりも
どう対応するのがいいのか? は?なにを対応するんですか? そんなもの、着信拒否して終わりでしょう。 ただ偶然街中で会っただけですよね? 夫も子供もいて、そんなしょうもない男にコケにされてるのに、なにを律儀に対応する必要があるんですか? 相手に付け込まれるスキをわざわざ与えてトラブルに巻き込まれたいんですか?

無視一択

🙂
ぱんだパンチ
そんな無神経で自己中心的なやつ、連絡先を削除して無視する他に選択肢はありません。 悩むだけ時間の無駄です!

無視

🙂
タルタル
元彼は、どうしてトピ主さんに連絡ができるのでしょうか? 電話ならば着信拒否にすればよいし、SNSなどでしたらブロックすれば良いのでは? それでも、いたちごっこのように相手が番号などを変えて勝手に連絡をしてきても、とにかく応じずに無視しておけば良いのではないでしょうか。 わざわざメッセージをやりとりしたり、会ったりするのは、「一切の連絡を断って欲しい」と主張したい時や絶縁したいときには、すべきでないと思います。 無反応・無視・拒絶ということ自体が、相手への返事となります。 もしも、元彼が異常なしつこさや強引さで連絡を試みようとしたら、それはストーカーとか迷惑行為といった別の問題に発展する危険性があります。 そのときは、警察に相談することが必要になったり、対応が変わってくると思います。 ですが、今のところは、トピ主さんのモヤモヤを解消することを優先するよりも、ご主人とお子さんとの平穏な生活を守ることを最優先にした方が良いのでは。 モヤモヤをどうにかしたくて、相手に当時の酷さを分からせたくて、元彼とコミュニケーションを取ることは、絶対にやめるべきです。 切り捨てた方が賢明です。

どうもこうも

🙂
りんごす
旦那さんにも一応伝えて、 やばい元カレから2度と連絡が来ないようにブロックですよ。

ブロック1択じゃ?

🙂
divide
なぜいまだに連絡を繋げられるのか、まずそれが不思議ですが とにかくブロックしか考えられないと思います。 まさか今の住まいを元彼が知ってるわけでもないでしょう? モヤモヤする必要すらないのでは。 子供云々の前に「勝手に性行為してしまえば」なんてそんな発言があった時点で 普通嫌になると思うんですよ。 冗談としても気持ち悪いです。 人間性の問題です。 そんな人の子供など持たなくて良かったんです。 もう忘れましょう。

今のご主人とのご縁で授かった命をお大事になさって下さい

🙂
アラート
お子様の誕生おめでとうございます。 >そういうのも含めて私達にはご縁がなかったんじゃない? トピ主の素晴らしい返しでしたね、仰る通りだと思います。 今あるご主人とお子様とのトピ主の人生は、素晴らしいご縁での関係で、お幸せの毎日の育休中だと思います。 どうか大切に、今現実にある目の前の幸せを守って、目を離さないよう気をつけてくださいませ。(元彼へのモヤモヤしているそんな一瞬の気持ちさえでも、今の良きご縁から引き離されませんよう、元彼の事をお考えになりませんように。) 時々、人間は何か意図的にご先祖さまや神様?に試される時があるようですから。。。

こう言ってやれ

🙂
ICHICO
「あなたとの子が欲しいとは、到底思えなかったのだけど、その感性は間違っていなかったと確信しました。 二度と連絡をよこさないでくださいね」 どれだけ痛い奴だったんでしょう >「寝てるときにでも勝手に(性行為を)してしまえば嫌でも妊娠するから最悪そうしちゃうけどね」とまで言うこともありました。 背筋が凍り付きましたわ この男、モラハラ傾向があると読んだ 結婚せずでよかったですね 現在の家族と末永くお幸せに~

別れて良かったですね

🙂
カブトムシ
トピ文だけで判断したら申し訳ないけど、なんて自己中な男なんだろうと思いました。 寝てるときに勝手にしてしまえばって発言が私にはもう気持ち悪いし、 結婚してるのに「あの時産んでくれたら」とか会おうと連絡がくるとか、ゾワゾワします。 あなたはその彼とまた会いたいわけではないんですよね? 「ご縁がなかった」と既に言ったんですから、彼に掛ける言葉はもうないと思います。 無視で良いでしょう。

感想

🙂
ブライトン
結婚しない選択をしたのは確かに彼自身だけど、 そういう選択をした背景には、トピ主さんの実親へのトラウマがあったわけで、 彼にしてみれば、やりきれないでしょう。 さらに、そのトラウマから子供を作ることに積極的になれなかった元カノが、 今は出産して、昔から積極的だった自分に子供が出来ていないのだから、 恨み節の一つくらいは言いたくなるものではないでしょうかね。 まあ、でも、今更、会う必要はないので、連絡先は着信拒否をすればいいだけかと。

絶対会うなよ

041
カイン
>その後元彼からまた会おうと連絡があり、更にモヤモヤが増しています。 >この場合どう対応するのがよいでしょうか? え?なんでこんな質問出てくるの? 絶対会うなよ。 無視でええやん。

えっ

041
くまのすけ
悩む理由が分かんない。 育休中ってヒマなのかな? そんな気持ち悪いこと言われて、もしかして嬉しいの? 主様、自己肯定感が低いんですね。 連絡が取れる状況のままにしていないで、さっさと切って終了すればいいのに。 その物欲しげなところを見透かされていると思うし、格下の女だと見られているから連絡来るんですよ。 気持ちわるーい

突き放せ!

🙂
佐賀
自分本位の人ですね、元彼。 「主人が大好きだからその子供を産む決心ができた。あなたとの子供はいらない」とはっきりいいましょう。 ご主人が元彼とあなたが繋がっていると聞いたら嫌な気持ちになりますよ。 人の嫌がることはしない、鉄則です。 あなたの今の幸せを壊すような人間とつきあわないこと。 幸せなんか油断したらすぐ消えますよ。

対応になぜ悩むの

🙂
あん
どんな別れ方しててもする事は 旦那に話し相手の連絡先をブロックか削除。 これ以外の対応をしたくて悩んでるんですか?

言われたから何?

🙂
いのりん
不倫して堕ちたいならご自由にどうぞ。自己責任で。 大人としてモラルある行動をとりたいなら、まず断る、しつこいなら着信拒否や番号変更など、それでも連絡がやまないならストーカー禁止条例などで通報じゃないでしょうか。 元彼にあの時生んでくれたら、でモヤるのはわからないでもないですが、会おうと言われてモヤモヤしてしまって判断を他人に聞いているのは、あなたの旦那様がかわいそうでなりませんね。

まずはご主人に相談

🙂
もも
元彼のアプローチには、迷惑だから二度と連絡しないように言ってからブロックすればいいと思います。 それと同時にご主人にはちゃんと経緯を話しておくべきですね。 元彼がしつこいようならご主人に出てもらう必要もあるかもしれないしね。 9年も前に別れた元彼からの連絡が繫がるのは何故でしょう? 元彼はダメ元でトピ主さんに連絡してみたら繋がったからまだ自分に気持ちが残ってると誤解したのじゃないですか?

えっ?

🙂
なにソレ
何を迷っているの? いい歳した母親にまでなった女性が。 夫が元カノから「あなたと結婚していれば子供ができたかもしれないのに」とか言われたら、どう思います? そしてその後も会う約束をしていたら。 ブロック、絶縁一択。 それをしないなら同じ母親として妻として女性としては見たくない。

ブロック

🐱
元彼との事は 全て過去の話ですよ。 この先のトピ主さんの人生に 元彼は必要ですか?

未練なんて無いでしょう?

🙂
シマネ
勿論無視一択、旦那さんには報告して、相手が強引な事をして来た時の予防線を。 いや、トピ主さんも判ってる事なんでしょう。 ただ元彼にこんな事言われてモヤっとしたと言うか、何ならムカついたのでは? 別れ際に言った言葉ぐらいじゃ足りなくてもっとキツイ言葉でも良かったかも?的な。 でもまぁ、無視が一番だと思いますよ。 今の自分と家族の幸せを第一に考えてくださいね。

もしかして

🙂
あらいぐま
トピ主さん自身、まだ(自覚はなくても)元カレさんに対して未練みたいなものがあります? 彼はまだ私のことが好きみたい…と思って内心ちょっと嬉しかったりしてますか? そんなことない!と思うのであれば、彼の連絡先は全てブロックしましょう。 実は…と思うのであれば、それもブロック一択。 時分が振った相手はいつまでも自分のことを想ってると勘違いしてる人はいるようですから…相手にしてはダメですよ。 ちょっと火遊びして、その結果破滅したいというなら止めませんけれど…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧