本文へ

IE8について

レス6
(トピ主 2
🐱
こまる
話題
以前何気なくインストールしたのですが、その後ニュースなどを閲覧したあと、アドレスバーを見ると閲覧履歴(URLではなく、文字)が残っていてビックリしました。都合が悪いなと感じてアンインストールしたのですが、私が気づいた範囲のことなのですが、仕様が変わったのか疑問に思ったので、メーカーに尋ねたところ、今現在(IE7)を使用して問題ないとのことだったのですが、いずれ移行することを思うと個人的には嫌だなと思いました。windows7が発売されてますが、今後PCを購入することになれば、windows7に搭載されるので、仕方ないことなんでしょうけど。

ランキング

レス

プライバシー機能を使えば残りません

🐱
3939
Ie8には『プライバシー機能(InPrivateモード)』がついているので、 通常モードで見ると履歴が表示されるようになっていると思います 自分のWindows7のIe8のInPrivateモードで試したところ、履歴は残りませんでした めんどくさいけど、履歴を残したくなければこちらのモードで見てくださいって事ではないでしょうか~ Ie8/閲覧履歴を残さない/InPrivate 等のワードでググると、詳しい説明が確認できると思います

個別に削除

🐷
とんかつ
アドレスバーに記録している「文字」を右クリックから削除するのはどうですか。 記録を全部削除させたいのなら、ツール -> 閲覧履歴の削除 -> 履歴の削除ボタン とありますので、削除ボタンを押すと過去の履歴が全部消去できます。 アドレスバーは利用すると便利な点があるので、一つ一つ右クリックで不必要な物だけ削除する方がいいと思います。 IEを使い始める時、アドレスバーに記録を残すか、一切残さないかを選択したように記憶していますが、これはIEの機能なのかセキュリティソフトの機能なのかは自信がありませんが、私の場合はIE8を使用していますが、履歴はアドレスバーには残りません。

使わなければいいだけ

041
自慢女性
IEなんか使わなければいいのに。 世の中にはWebブラウザはいっぱいありますよ。

補足します

🐱
こまる トピ主
トピ主です。 インストールした時は、アドレスバーに入っていたURLが全て削除されていて、文字で閲覧履歴が残っていたんです。IE7から前のバージョンはアドレスバーにはURLしか入らないはずなんです。それとアドレスバーと文字バーは削除する場合、全て削除になります。不要なものだけを右クリックで削除できないです。なのでお気に入りに入れたりしています。

〆ます

🐱
こまる トピ主
メーカーによって仕様が違うのでしょうか?別の検索サイトを使えばいいことかもしれないけど、yahooに慣れているので・・でもgoogleなども使ってみようかなと思います。失礼しました。

私もです~!!!

041
コネコ
動画を見ようとして、6での閲覧ができないとか書いてあったので、つい昨日インストールしました。 8。使いづらいのなんのって! 特に小町なんか、(トピごとに右クリックして新しいウインドウで開く)で見ているのですが、「新しいタブを開く」がすっごくジャマです。 更新もものすごいし、バージョンもどそうかと思っています。 7は使ってないけど、7のほうがマシなんでしょうか? あーもう、8。入れるんじゃなかった!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧