本文へ

Adobe Premiere Proの体験版を開けない

レス8
(トピ主 1
😢
困ってます
話題
こんにちは、とても困っています、助けていただけるとありがたいです。 Adobe Premiere Pro CS6の体験版をインストールしました。(Windows7) Creative cloudのインストール済の所には出てきているのですが、右側の本来「開く」と出るはずのことに、最新と出ているだけでクリック出来ません。 デスクトップ上にアイコンも出てきていないし、プログラムとファイルの検索をしても出てきません。 どうやったら起動できるでしょうか?

ランキング

レス

ちゃんと…、

041
ママりんこ
ちゃんとインストールされてないんじゃないい? 一度アンインストールしてもう一度インストールしてみたら? もしくはそのまま上書きインストールしてみたら? あとは、アクティベーションが必要なんじゃないの?

インストールが完了してます?

🙂
roujin
>プログラムとファイルの検索をしても出てきません。 インストールが正常に完了してますか。 コントロールパネルから「プログラムと機能」をクリックして 目的のアプリケーションが入っていなければ、 インストールが正常に行われていない事に成ります。 表示されている手順通りに、きちんと行わないと パソコン内にはソフトが入っていても 使用できない事もありますよ。 若しよく解らないのであれば、体験版(無料)ですから、 ダウンロードして残っている物は削除して、 始からやり直しては如何ですか。

最新版

🙂
CC
CS6ですか? 現在の提供されているバージョンはCCになるので、最新版をインストールした方が早いですよ。

システム要件大丈夫?

🙂
回り道
まず確認事項としてIntel Core2 Duo または AMD Phenom II 以上、64 ビット対応 CPU、Microsoft Windows 7 Service Pack 1(64 ビット)日本語版 Windows 8(64 ビット)日本語版または Windows 10 日本語版,4 GB の RAM(8 GB 推奨)のシステムが必要みたいです システム要件がクリアされているかもう一度御確認をして下さい。

相性問題かも?

🙂
Mr.ますりん
簡潔な文面なので推測しますが、ダウンロードができていないのかもしれません。その辺見直してはいかがですか? 以下、個人の体験です。 以前、Adobe Premiere Elementsでインストールできても起動できないことがありました。動作環境をはるかに上回るスペックのPCでした。デスクトップのエアロをやめるとかして、起動するようになりましたが、使い勝手も気に入らず、結局削除してしまいました。世界的な超一流会社の製品でも、そんなことがあるのがアプリケーションです。体験版で良かったではありませんか。

再インストール

😭
困ってます トピ主
早速のレスありがとうございました。 コントロールパネルの「プログラムと機能」で見ると目的のアプリケーションは入っています。 ただ、どこにも見つからなくて… 再インストールも普通に終了するのですが、やはり「開く」が出るはずの所に"最新"と出てしまいます。 アクティベーションはどうやればいいのでしょうか? メール認証はしました。

検索すれば結構出ますよ!

🙂
回り道
トピ主さんの御質問をそのまま検索すれば結構出てきます その中にAdobe Premiere Proを立ち上げる補助ソフトもありました もう一度検索されては如何でしょう? 御購入されてソフトの認証をされた方が最も早く解決すると思います。

もう一回、必要要件を見直してみれば?

😉
スペック博士
>コントロールパネルの「プログラムと機能」で見ると目的のアプリケーションは入っています。ただ、どこにも見つからなくて… プロ用動画編集ソフトは、CPUやグラフィックカードにかなりな高性能が要求されますよ。 >Intel Core2 Duo または AMD Phenom II 以上、64 ビット対応 CPU >インストールするには 4GB のハードディスク空き容量が必要で、インストール中はさらに空き容量が必要(取り外し可能なフラッシュメモリを利用したストレージデバイス上にはインストールできない) >プレビューファイルとその他の作業ファイル用のディスク空き容量(10 GB 推奨) 他にもあるけど、この辺りが不足しているかも。 トピ主のPCのスペックを出さないと、アドバイスは難しいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧